ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Юй Цзыюань ненавидит слухи. Ее всегда раздражали люди, болтающие о том, чего не знали. Сама она, как та, что не любит светских бесед, не участвовала в обсуждении чужих жизней, но.. зато стала одной из тех, о чьей судьбе народ любил посудачить. Женщина сжимает губы в тонкую линию, начиная крутить в руке кольцо, и краем глаза следит за обстановкой вокруг. Она не хочет, чтобы сын или дочь слышали все, что говорят об их матери со скверным характером и отце, которого считают изменщиком. Никто и никогда не скажет этого им в глаза. Потому что боятся.. боятся не столько Главу Ордена Юньмэн Цзян, сколько его жену. Не за красивые глаза она стала известна.. а жаль, глаза ведь и правда хороши. Только не настолько, чтобы их любил тот, за кем Цзыюань постоянно следит взглядом, провожает, осматривает. Она раздражается сильнее, когда снова краем уха слышит очередную бредовую теорию о похождениях Фэнмяня, но.. невольно начинает задумываться об этом. Никакие слухи не появляются из пустоты. Он полюбил этого ненавистного ей ребенка. Он уделял ему столько времени, хвалил, ценил и.. медленно, но верно губил и растаптывал жизнь их общего дитя. Юй Цзыюань ненавидит мужа. Ненавидит за то, как он запал ей в душу. С первого взгляда. С первых слов. И той самой первой улыбки, которую дарил не своей невесте. Мадам Юй всего лишь его жена. Не любимая, не желанная женщина. Просто та, что разделила с ним звание хозяина Пристани Лотоса и мать его детей. И, если к Яньли Фэнмянь относился еще терпимо, то к А-Чэну.. с некоторой скованностью. Эти дети ничего не понимают, или же так хорошо скрывают свои мысли. Цзыюань снова поднимает скандал, снова повышает голос на мужчину, пытается привлечь внимание.. а в итоге снова смотрит в спину. Хотелось схватить его за руку, развернуть, вцепится в одежду и не отпускать, пока он не ответит. Пусть опровергнет или подтвердит эти проклятые слухи. Пусть перестанет уходить от ее взгляда. Он пытается защитить себя? Вэй Ина? Ее? Или же просто издевается? Их союз и так был слишком хрупок. А Мадам делала только хуже. Потому что не хотела этого терпеть. Потому что устала постоянно быть той, над кем насмехаются. Потому что просто хотела узнать правду.. если этот ребенок и правда не от ее мужа, то.. быть может она станет немного мягче к нему. Но Цзян Фэнмянь все равно молчал, думал, что она успокоится или смирится.. а эта женщина с каждым годом накручивает себя еще больше, продолжая терзать свою семью резкими словами и упреками. Юй Цзыюань ненавидит эту улыбку Фэнмяня. Он так улыбается всем, и не поймешь, что в его голове. Женщина фыркает, показательно отворачивается от Вэй Усяня, и с гордо поднятой головой проходит мимо. Она смотрит на сына, тот, кажется, чем-то расстроен. Цзыюань правда хочет спросить, обнять, утешить, но.. не перед этими двумя. Мадам Юй не может проглотить гордость. Просто не может. Это слишком непохоже на нее. И ей снова приходится делать вид, что она занята, тонуть в бумагах, отвлекаться на тренировки, лишь бы не слышать того, что говорят вокруг. Но злые языки были везде. И даже в этом Ордене. Как бы она не пыталась поддерживать дисциплину, до ее чуткого слуха снова доносятся чьи-то рассуждения. И снова слепая ревность, гнев, обида.. она бросает на пол зеркало, не обращает внимание на трещины на отражающей поверхности, и покидает комнату. Цзыюань, когда действительно злится, начинает ходить по пристани, смотря на водную гладь. Это немного отвлекает, помогает сосредоточиться.. до того момента, как ее окликает этот мужчина. Резко оборачиваясь, она раздраженно смотрит на мужа, видя, что два юноши стояли подле него и так же смотрели на нее. Мадам Юй всегда скрывает переживания, поэтому вновь лишь язвит, кривит губы в усмешке, и уходит. Юй Цзыюань ненавидит свою слабость. Она давит в себе все желания, сильнее сжимает кулаки обманчиво нежных рук и упрямо смотрит в глаза мужу. Он, кажется, понимает причины такого ее поведения, но.. пытается сгладить все углы в их общении. Женщина щурится, рассматривает его, следит за реакцией.. и просто сдерживает свои порывы. Ей так хотелось схватить его за воротник, заставить наклониться и поцеловать. Грубо, властно, страстно. И.. вот так просто. У всех на глазах. Но ей нельзя, она же благовоспитанная дама. И именно поэтому Цзыюань иногда ненавидела свое происхождение. Потому что благовоспитанные леди не могут вцепиться зубами в кожу шеи и рук любимого, желая оставить свои отметины. Потому что, как бы Юй Цзыюань не хотела, чтобы Цзян Фэнмянь полностью принадлежал ей, этому не суждено было сбыться. Просто потому что Фэнмянь - не вещь. Он такой же человек, как и она. Со своими чувствами.. чувствами, которые ей не удается понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.