ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Цзян Фэнмянь, чтоб ему пусто было, не посоветоваться с какой-никакой, но женой, и, даже не предупредив ее, отправился на поиски.. и кого?! Ребенка своих давних друзей! У него, а может и нее, женщина никогда особо не вникала в разговоры о чужих детях, нет других родственников? И, конечно же, Глава Ордена захочет втянуть бедное дитя в свою не самую прелестную жизнь. И ведь наверняка, ребенку до встречи с этим мужчиной клана Цзян жилось спокойней. Как и ей. Но в последнем только ее вина. И это расстраивает, заставляет задуматься в правильности выбора, начать кусать губы и.. снова и снова натыкаться взглядом на детей. Ее детей. Ее детей от этого мужчины. В этом она точно не сомневалась, в отличие от возможного прибавления в Ордене.. слушать эти грязные слухи было откровенно неприятно, но.. ничего не появляется просто так, а значит предпосылки для такого мнения все же были. Это начинало медленно раздражать. Раздражать до такой степени, что хотелось бросить в сильно увлекшихся разговором каким-нибудь чайные набором. Но нельзя. Она же жена Главы Ордена. Пусть и со скверным характером. Юй Цзыюань складывает руки на груди, упрямыми, привычным, злым взглядом смотрит на бедного заклинателя, что донес до нее послание ее блудного муженька. Юноша пытается не смотреть на даму в фиолетовых одеждах, знает, что так безопаснее, и, чем быстрее он закончит свою речь, тем более целым покинет эту комнату. - Повтори. - голос женщины звучит еще более резко, чем обычно. Атмосфера в помещении накаляется. Она знает, что может напугать одним лишь взглядом. И пользуется этим. Самым наглым образом. Машинально касаясь кольца, она не скрывает своего плохого настроения, пытается собраться с мыслями, но.. ей любопытно. Какой ребенок у этой женщины? Похож ли он на мужа Мадам Юй? Воспитан? Силен? - Глава Ордена прибыл вместе с найденным ребенком. - старается говорить четко парень, но от чуткого слуха Мадам Юй не скрывается едва заметная дрожь голоса. Слабак. Нужно получше заняться его воспитанием. А то вырастит еще какая-то мямля. Но об этом позже. Сейчас у нее стало на одну головную боль больше. И с этим нужно что-то делать. Желательно, утопить. Юй Цзыюань резко разворачивается на месте, быстрым шагом покидая комнату и направляясь прямо к пристани, где и должен был быть Цзян Фэнмянь со своим найденышом, как оказалось, мальчишкой, что ненамного старше А-Чэна. Эта женщина никогда не славилась спокойным и тихим нравом. И мужчина, что взял ее в жены, прекрасно знал об этом. Именно поэтому мальчик находился немного за его спиной, осторожно выглядывая на ту, что подошла.. а подошла Цзыюань резко, быстро и довольно громко. Ее речь начиналась с четкого, несколько агрессивного, обращения к мужу, который вновь спокойно отвечал ей. Но не улыбался. И в глазах у него она рассмотрела глубокую скорбь. Мадам Юй на мгновение замолкает, поворачивая голову и устремив свой пронзительный взгляд на мальчика. Она слышит, как его называют, невольно запоминает имя, но.. по-прежнему смотрит с презрением и недовольством. А он.. улыбается ей? Совсем не боится, она видит по глазам. Видит, что ему интересно все новое, непривычное, непонятное.. даже такая, как она. Юй Цзыюань хмуриться, кривит губы в привычной усмешке, внимательно смотрит на этого ребенка. Он, если быть честным, вызвал у нее противоречивые чувства. С одной стороны - хотелось преподать урок тому, кто не высказал ей никакого уважения, а только смотрел из-за спины ее мужа. С другой - как мать, она не желала бы своим детям такой участи. Может они и не самые лучшие, но живые родители. Она пропускает момент, когда появляются А-Чэн и А-Ли. Потому что невольно задумывается. Женщина осторожно опускает руку на плечо дочери, немного сжимая. Не хочет, чтобы девочка проявляла излишнее дружелюбие. А ведь она пошла в отца.. это было понятно и видно с самого детства. А-Чэн же.. ему просто любопытно, у него немного ровесников в Ордене. И кажется, что недовольной остается лишь она. Его непокорная жена. Молчать Цзыюань не собирается, опять бросает колкости, пронзая Вэй Ина взглядом глаз, что горели праведным гневом. Просто потому что он влез в их жизнь. В ее жизнь. В жизнь, где все и так совсем не гладко. В жизнь, где она не могла, не смела, не привыкла улыбаться и хохотать от души. Он цепляет людей с первых минут знакомства. И это ей не по вкусу.. она уже тогда видит, что душа этого дитя, куда сильнее, чем некоторые могли представить. И, наверняка, Фэнмянь это рассмотрел. И это единственное, в чем их взгляды совпадают. Он рад, а она.. как и всегда остается при своем мнении. У нее меньше власти, но больше скверных и обидных слов в запасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.