ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Юй Цзыюань никогда не умела сходиться с другими богами. Слишком прямолинейной она была. Слишком многого хотела.. слишком живо реагировала на все. И в первую очередь на выходки самой Судьбы. Та слишком любит играть с жизнями людей. Дает надежду, обманывает, ломает и лишает всего. В мгновение. Или годами. Судьба, будь она неладна, слишком жестока. И Цзыюань, как никому другому, это известно. Ее яркие глаза смотрят на богиню Судьбы, но видят лишь заигравшегося ребенка. В эти руки снова попали жизни людей. Им говорят, что они сами выбирают дорогу собственной жизни, но.. кукловод с бесстыжей улыбкой уже придумал, как испортить очередной день человечества. И сейчас Цзыюань знает, что этот день принесет многим смертным страдания.. сегодня будет буря. Катастрофа, которая заберет жизни. И она - статная женщина в разноцветном платье - помощник палача. Зеркало бога грома.. несчастное создание. Забытое имя, забытая история.. и лишь грешники, грешники, грешники. Одна и та же история перед глазами. Из года в год. Таковая твоя участь, богиня молний. Юй Цзыюань говорят, что у нее недобрый взгляд. И смех, и грех. Она не верит, упрямо, привычно бесстрастно, прямо смотрит. Её взгляд скользит по слишком довольному лицу богини напротив, но женщина лишь сжимает губы в тонкую линию, проглатывая все колкие фразы. Резко разворачиваясь на месте, она уходит от общества чересчур активной девицы. Они друг друга недолюбливают. И об этом знают все. Тонкие губы невольно вздрагивают, уголки слегка приподнимаются, но ей не с кем говорить. Она ведь совсем одна. Ждет. Грешников и палача. Холод больно покалывал кончики длинных изящных пальцев. Женщину одолевало желание быть нужной, признанной, замеченной.. она вздыхает, легко качает головой, давая ветру полную свободу прикосновений. Она хмурится, опускает взгляд на землю и стоит неподвижно. Ей нужно ждать. Просто ждать, когда Бог грома появится. Юй Цзыюань прикрывает глаза, сильнее сжимает замерзшими пальцами зеркала, но.. по-прежнему стоит с идеально прямой спиной. Такая гордая, сильная, опасная и.. слишком одинокая. Юй Цзыюань вздрагивает, медленно открывая глаза и переводя взгляд на мужчину. Он появляется, как всегда, громко и резко. Возникает рядом, скользит быстрым взглядом серых глаз по ее лицу, пытается рассмотреть что-то, но по-прежнему находит лишь равнодушное выражение, которое она все равно прячет. Пурпурная хмурится, но ничего не говорит.. лишь в глубине ее ярких глаз мелькают противоречивые чувства с отголосками печали. Но она не должна показывать этого. Цзыюань всегда выдавали глаза, поэтому она упрямо отворачивается, сильнее сжимая губы. У нее не должно быть чувств. Ни радости, ни горя, ни отчаянья.. лишь отражение грешных сердец. Такова ее участь, раз она - богиня молний? Ему она точно не хочет ничего говорить, поэтому, как и всегда, прикрывается долгом. Сильнее сжимает зеркала, поднимая их над головой.. он дарит ей недовольный взгляд, но переводит внимание и смотрит на тех, что отразились на гладкой отражающей поверхности. Резкий раскат грома заставляет вздрогнуть и саму Цзыюань, но, собравшись с силами, она делает вид, что все хорошо. Яркие вспышки молний, спускающихся в мир людей, освещают дорогу богу грома. Она лишь способ достижения цели.. лишь оружие в чужих руках. В слишком сильных руках. Юй Цзыюань сожалеет. Сколько жизней загублено всего одним богом.. одной катастрофой. Женщина опускает зеркала, скользя взглядом по мелькающим лицам погибших, которых сама сделала грешниками.. взгляд цепляется за двух юношей. Одного уже покарали, второй еще жив.. так сильно сжимает чужую руку. Тонкие брови медленно смещаются ближе к переносице, женщина поднимает взгляд на стоящего рядом, своими словами отвлекая его от, наверняка таких важных, размышлений. - Они ведь просто любили? - ее голос не дрожал, но.. все же в словах промелькнуло недоумение. - И это их грех? – Пурпурная хмурится, но.. снова пытается делать вид, что ей все равно. - Мир не примет этой любви. – он говорит с такой же промелькнувшей печалью и смотрит, как она сильнее сжимает зеркала, разрешая мелькнуть в небе еще нескольким молниям. - Я не лучше. – усмехается обладательница ярких глаз, что медленно разворачивается на месте. Взгляд натыкается на бога грома, который замирает на месте, складывая руки на груди. Он так внимательно смотрел на нее. – Ты.. заставляешь людей идти против Судьбы. – голос звучит с небольшой долей упрека, но женщина не вздрагивает, а лишь слегка склоняет голову в бок; говорит, как будто когда-то думал о сохранности помощницы. Смешно. Так и хотелось бы расхохотаться, но нельзя.. нужно сохранять маску равнодушия.. и позволять лишь искоркам превосходства мелькать в глазах. Она куда более гордая и сильная, чем он думает. И ему она это докажет. - Я никогда ее не любила. И жить без тяжелых грехов - это все, чего я прошу от людей. – она привычно, криво, нагло усмехается, смотрит в серые глаза с вызовом. Знает, что это злит его. Знает, что может пострадать. Но.. знает, что по-другому уже не сможет. – Его жизнь – благословение богини молний. Откуда такая доброта, Дянь-му? – он не скрывает усмешки, ведь знает, что задел ее. В ярких глазах мелькает недовольство, но женщина глотает колкие фразы, резко разворачиваясь на месте и шагая прочь от товарища. Юй Цзыюань закусывает губу, немного ежась от, казалось бы, привычного прикосновения ветра. Темноволосая недовольно фыркает, быстрым шагом направляясь в сторону сада. Зеркала заботливо, как будто те были ее детьми, опускаются на мягкую ткань. Немного замешкавшись, садится и сама женщина. Прикрывает глаза, слышит шаги и ощущает, как опираясь на ее спину, рядом кто-то опускается.. она прекрасно знала, кто это. Бог грома любил сидеть спина к спине с богиней молний. Такова их давняя привычка.. ведь, он всегда был рядом. Лишь роли поменялись. - Юй Цзыюань. - спокойный голос разрушает тишину, а все так же замерзающие пальцы женщины уже цепляются за ткань разноцветного платья.. - Забудь это имя..- сквозь зубы, едва не шипит, богиня. Она не хочет знать и помнить.. но забыть не получалось. Он всегда напоминал. -.. ты помнишь? - ее игнорируют, она - давно к этому привыкла. Вздыхает, кивает и тихо произносит "помню". Цзыюань слышит смешок, тут же пихая мужчину куда-то в бок. И снова ее действия не оказали никакого эффекта.. совсем бесполезно что-то доказывать тому, кто слишком хорошо ее знал. - Не скажешь? - Не скажу. - качает головой, давая понять, что за пару часов ничего не изменилось. Они сидели в тишине еще немного времени. Ему, впрочем, это быстро надоело. Пурпурная слышит недовольное ворчание, шелест одежды и отдаляющиеся шаги. Юй Цзыюань, наверно, слишком гордая. Но она прекрасно помнит, как переплетались их жизни.. и просто хочет, чтобы все оставалось так. Ведь куда лучше, когда он ничего не знает.. он помнит ее имя, она - все, что их связывало. Она - всего лишь Пурпурная паучиха. Он - верное оружие в ее слабых руках. "Цзыдянь.. да?" Лгать самой себе - такова твоя участь, богиня молний. А перед ее глазами все те же грешники, грешники, грешники..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.