ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
[Тебе так нравится этот колокольчик?] Знакомый голос заставил отвлечься от созерцания пустоты, медленно открыть яркие глаза и взглядом наткнуться на целую толпу мертвецов. Низкоуровневые, но их много. Стоит повозиться.. но, постойте, а кто это рядом с ней? Привычных силуэтов девушек в фиолетовых одеждах не было, зато нашелся какой-то парнишка из Ордена Ланьлин Цзинь, сидящей к ней спиной и, видимо, повредившего ногу. Какие, однако, сообразительные трупы, умеют выбирать территорию. Невольно усмехнувшись, она неторопливо осматривает всю пещеру, пока не натыкается взглядом на средний размеров выступ, на котором красуется парочка из Ордена Гусу Лань. И чего это в их глазах застыл ужас? Мертвецов никогда не видели в таком количестве? Могли бы хоть для приличия сделать вид, что хотят помочь этому пареньку с вышитым пионом на груди. Юй Цзыюань собирается закатить глаза и открыть рот, чтобы бросить несколько едких слов в сторону молодых людей, но.. она просто не успевает. – А-Лин, сзади тебя! – восклицает паренек с более длинными волосами, даже не скрывая волнения в голосе. Мадам Юй хмурится, потому что не чувствует за спиной присутствия кого-либо.. за спиной этого юноши была лишь она. И, когда загадочный А-Лин обернулся, она поняла, почему были так напуганы ученики клана Лань. "Точно.. я ведь уже мертва.. как можно было забыть.." Яркие глаза смотрят прямо на обернувшегося молодого человека, который, видимо, онемел от ужаса. Юй Цзыюань никогда не считала себя красавицей, но... боялась даже представить, как выглядела после смерти. Да и ее больше волновало, почему она слышала голос своей дочери? Женщина немного склоняет голову и заглядывает прямо в глаза Цзинь Лину.. и видит она не самое красивое создание – сгусток чего-то черного с яркими, горящими глазами – такой сейчас была она. Бесформенная, бессмысленная, бестленная.. и она не знает, может ли сделать с этим что-либо. Пугать детей ей точно не хотелось, а помочь с мертвецами.. может ли? Женщина хмуриться, но ее что-то сбивает, мешает мыслить, заставляет снова смотреть на уже отошедшего от шока паренька. Она видит, что он не собирается так просто умирать. В его глазах решимость выжить любой ценой. И это невольно ассоциируется у Цзыюань с собственным сыном. Что-то было в нем родное, напоминающее кого-то.. [В Ордене Юньмэн Цзян все носят колокольчики. Это твой, А-Ли] Вот оно что. Значит, у него колокольчик ее глупенькой дочери. Но почему? Те слова, которые она слышала, значат, что этот юноша – дитя Яньли? Возможно. Девушка не отдала бы своего колокольчика кому попало. Да и только для Цзыюань А-Ли всегда будет маленькой. Так же, как и А-Чэн. И.. она ведь не знает, сколько именно лет прошло. Мадам Юй немного подается вперед, снова заглядывая в глаза Цзинь Лину, но уже не пытаясь рассмотреть там себя.. она хочет найти ответы на свои вопросы, почувствовать, что стало с ее маленькой девочкой.. [Я отдам его тебе.. мне когда-то давно подарила его матушка] Юй Цзыюань протягивает руку вперед, мальчишка отшатывается, подается назад, но все равно оказывается пойман, однако не странными темными "лапами" из какой-то черной субстанции, а нормальными человеческими руками. Прохладные, что неудивительно, пальцы осторожно касаются щеки юноши, который снова удивленно уставился на нее. Он уже не видел чудовища, а она даже пыталась снять привычное несколько высокомерное выражение, немного улыбнулась уголками губ, лишь бы не спугнуть юношу. Мадам Юй подается ближе, осторожно поймав мальчишку в свои объятия, и прижав того к груди, к месту, где сохранилось немного тепла. Женщина боится, что может сделать больно этому ребенку, поэтому старается осторожно перебирать темные пряди, позволяя себе немного расслабиться. Но все же не стоило забывать, где был этот юноша. Ей-то терять уже нечего. Цзыюань вздыхает, оставляя осторожный поцелуй на волосах Цзинь Лина, после чего тихо шепчет свое короткое послание. – Ничего не бойся. Я всегда буду рядом... Она отпускает юношу, отходит немного в сторону и грустно улыбается, легко склоняя голову в бок. Мадам Юй хочет еще немного пообщаться с этим ребенком, но еще больше она хочет защитить его. Женщина быстро оборачивается, уставившись недовольным взглядом на трупы, что были уже в метре от нее самой. Она хмуриться, быстро шагает вперед, вновь напоминая какую-то нечисть – темный сгусток непонятной энергии, настигнувший мертвецов и вспыхнувший фиолетовыми молниями. Как бы это не выглядело, но никаких звуков не было, даже от тех, кто страдал из-за гнева Пурпурной паучихи. Лишь через несколько секунд до Цзинь Лина доносится, и наверняка больно давит на виски, звук сердцебиения. Она была жива – тогда, когда дарила этот колокольчик, тогда, когда тихо говорила с сыном своей маленькой Яньли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.