ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Юй Цзыюань всегда знала, что будет плохой женой. Слишком уж тяжелым был ее характер. Терпеть такую особу могли не многие, но... брак должен был состояться. Всем игрокам этой бессмысленной игры пришлось смириться со своими ролями. И Мадам Юй, как никому другому, прекрасно подошла маска сварливой жены. Надменное выражение, твердая походка, кривая усмешка на ярко накрашенных губах – она знала, что могла напугать многих одним лишь взглядом. И пользовалась этим. Ведь ей не нужно лишнее внимание посторонних личностей. Юй Цзыюань не из тех, кто с легкостью идет на контакт и легко называет людей друзьями. Мадам Юй не привыкла легко доверять людям. Она не верит словам. Самым важным для Цзыюань всегда были поступки. Юй Цзыюань не любила сопровождать мужа на всяческих мероприятиях. Она должна была сохранять спокойствие, быть красивым украшением рядом с Главой Ордена и не поднимать взгляда лишний раз. Но могла ли столь гордая женщина просто оставаться тенью подле мужа? Увы, ее характер не позволял ей оставаться лишь украшением – Мадам Юй всегда смотрела лишь вперед, не обращая внимания на шепот жен других кланов. Слишком гордая. Слишком воинственная. Слишком прекрасная. Какой бы ее не называли, Юй Цзыюань никогда не давала повода для ревности. Можно сказать, что она и не надеялась на то, что Фэнмяню будет какое-то дело до того, чем занимается его супруга. Не позорит Орден и уже молодец. Юй Цзыюань скрещивает руки на груди, недовольно осматривает помещение и задерживает непозволительно долгий взгляд на молодом Главе Ордена Не. Признаться честно, с первого взгляда он не произвел на нее должного впечатления, однако после пристального наблюдения за молодым мужчиной Пурпурная меняет свое решение. Он всем еще покажет... по одному только взгляду становится ясно, что этому человеку не стоит переходить дорогу. Как это знакомо Цзыюань. Похожий взгляд у ее отца. Сегодня она – красивое украшение Ордена Юньмэн Цзян, но женщина продолжает, все так же внимательно смотрит. Пересекается взглядом с Не Минцзюэ, но не опускает глаз, смотрит пристально, вглядывается и старается что-то рассмотреть. Легко усмехается, приподняв уголки губ, и отворачивается голову в сторону. Еще не хватало ей проблем в виде общения с молодым главой Не. Юй Цзыюань краем глаза следит за тем, что делает Цзян Фэнмянь, и не сдерживает недовольного фырканья куда-то в сторону. Она снова недовольна. И это видно невооруженным взглядом. Порой женщине казалось, что все знали, видели и понимали причины ее плохого настроения. В этом мире был лишь один человек, что не замечал (а может издевался?) причину постоянного недовольства супруги. Пурпурная паучиха поправляет кольцо на пальце, решая заняться более интересными вещами, чем попытками испепелить мужа взглядом. Она рассматривает убранство помещения и снова чувствует нарастающую волну раздражения. Глаза б ее не видели всей этой пестрой красоты в честь очередного собрание Великих Орденов. Юй Цзыюань на несколько секунд прикрывает глаза, стараясь успокоиться и думать о хорошем. До конца этого важного дня осталось совсем немного, а значит можно попробовать почувствовать себя женщиной и начать рассматривать украшения других дам, что здесь присутствовали. Впрочем, это довольно быстро надоедает Цзыюань. Она любила украшения, но не в таком большом количестве на один квадратный метр. Ее взгляд касается рукояти меча главы Цишань Вэнь, но и этому не удается заинтересовать Мадам Юй надолго. И вот взгляд скользит по лицу Главы Вэнь, на мгновение останавливается на его глазах, и снова упирается в стенку. Она никогда не ладила с этим мужчиной. И даже не пыталась быть особенно дружелюбной. Первое впечатление играет важную роль. И в их первую встречу они оба остались недовольны. Цзыюань уже не изменится. Для этого человека она выстроит стену холодной вежливости даже тогда, когда в ее груди будет бушевать ураган. Женщина не смела позволять себе больше свободы, решая оставить все дела между Орденами на плечи мужа. Лучше займется юными дарованиями Пристани Лотоса. Юй Цзыюань поднимается с места, бросает быстрый взгляд с сторону мужа, и лишь кивает тому. Не видит смысла говорить о том, чем собирается заниматься. Ему все равно подобное неинтересно. А ей спокойнее на свежем воздухе. Шагает твердо, уверенно и быстро. Совсем не так, как подобает даме благородных кровей. В ее движениях нет той нежности, мягкости и плавности, которой ее так пытались обучить. Она слишком резкая, быстрая и не сдержанная. Даже ее внешность отличается от многих присутствующих девушек – слишком холодная у Цзыюань красота. Пурпурная останавливается на последней ступеньке, ведущей в сад, и видит вдалеке знакомый образ мужчины с лобной лентой с вышитыми облаками. Если подумать, она уже почти не помнила лица главы Ордена Гусу Лань. Сколько слухов о нем ходит, сколько гадостей и сплетен слышала сама женщина, но.. образ этого мужчины слишком расплывчат в ее память. Думая о Гусу Лань она сначала вспоминает Лань Цижэня, а после его брата. Может оно и к лучшему. Рядом с этим человеком всегда царил порядок. Тишина и дисциплина. Пожалуй, Цзыюань даже немного завидует той атмосфере, что он смог построить в Гусу. Жаль, что сама так жить она не смогла бы. Юй Цзыюань прищуривается, внимательно следя за тем, как знаменитый учитель разворачивается и шагает прочь. Провожает его заинтересованным взглядом и слышит знакомый голос за спиной. Хмуриться, машинально касаясь длинных волос, перебирая пряди, и медленно поворачивается к мужу своей подруги. Разговаривать с ним не слишком хотелось. Этот хитрый лис так просто бы к ней не подошел. Значит ему что-то нужно. Как жаль, что Мадам Юй не из тех, кто легко идет на контакт и сразу же бросается на помощь. Нет, ее недоверие к Главе Ордена Ланьлин Цзинь вполне оправдано. И он это знает, переводя все в ни к чему не обязывающую беседу. Проходит всего несколько минут и вот они уже расходятся в разные стороны. Цзыюань поднимается по лестнице, останавливается на предпоследней ступеньке и бросает взгляд через плечо на Цзинь Гуаншаня. Как бы она его не любила, было в нем то, что покупал даже Цзыюань. Он видел в ней женщину. Не воительницу, оружие, Пурпурную паучиха, а Цзыюань. Юй Цзыюань возвращается к своему месту, садится и складывает руки на коленях. Снова крутит кольцо на пальце, исподлобья смотря на спокойное выражение на лице Фэнмяня. Улыбается, щебечет о чем-то с незнакомым ей мужчиной и какой-то девицей благородных кровей. Пурпурная хмуриться, недовольно отмечая, как сильно заинтересована во внимании Фэнмяня незнакомка. Впрочем, как бы эта лисица не крутилась рядом, а Цзян Фэнмянь уже принадлежал Цзыюань. Хотя бы по закону. Все же они муж и жена. Юй Цзыюань замечает взгляд супруга, раздраженно фыркает и отворачивается. Она, должно быть, глупая женщина. Стала бы мудрая вести себя так? Открыто, эмоционально, несдержанно показывать свое недовольство? Пурпурная скрывала многое за маской холодного равнодушия, за этой ненавистной кривой усмешкой на губах. Скрывала многое, но не все. Просто некоторое не хотели замечать. Юй Цзыюань никогда не давала повода для ревности. Даже, если ее и признавали красивой – это лишь оболочка, обертка от горькой конфеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.