ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Юй Цзыюань не любит болеть. Не любит — это еще мягко сказано. Женщина ненавидит чувствовать себя слабой и зависимой от кого-то, поэтому тщательно следит за своим здоровьем и гоняет всех больных учеников по комнатам. Не хватало ей еще, чтобы весь Орден подхватил простуду. В жизни Пурпурной паучихи и без этого слишком много проблем. Жаль только, что к словам Юй Цзыюань не всегда прислушиваются. После ее последней лекции о важности состояния здоровья заклинателя, Вэй Ин утащил младших охотиться за корнями лотосов. И Юй Цзыюань совсем не удивилась, когда Цзян Чэн начал чихать и трястись от холода. У А-Чэна быстро поднялась температура, и уже на следующий день мальчишка не мог встать с кровати. Юй Цзыюань быстрым шагом приближается к дверям нужной комнаты, нагоняя дочь и Вэй Ина, которые торопились к больному. — Вам двоим, как и всем остальным, запрещено приближаться к комнате Цзян Чэна. Увижу здесь и.. — заканчивать предложение Мадам Юй не пришлось, фиолетовые вспышки от кольца на ее пальце быстро убедили окружающих, что сейчас она не шутит. Цзян Яньли грустно вздыхает, медленно разворачивается и уходит, уводя с собой и недовольного Вэй Ина. Юй Цзыюань зло фыркает вслед детям, коротко отдает приказ Иньчжу и Цзиньчжу, и заходит в комнату сына. Цзян Чэн выглядел не самым лучшим образом, тяжело дышал и беспокойно спал. Прохладная ладонь Мадам Юй опускается на горячий лоб сына, женщина осторожно поправляет растрепанные темные волосы и с некоторой грустью смотрит на мальчишку. Совсем не слушал ее? Или так легко поддался на провокацию Вэй Ина? Как бы то ни было, а в последний раз так сильно А-Чэн болел в возрасте десяти лет. Юй Цзыюань тяжело вздыхает, провожая лекаря и вновь прогоняя от дверей комнаты Вэй Ина и Цзян Яньли. К ее сожалению, у детей упрямство было в крови. И если с А-Ли все понятно — она такая в мать, то надоедливый мальчишка все еще вызывал множество вопросов. Пурпурная паучиха снова присаживается на место рядом с кроватью сына, который задремал, и долго, внимательно следит за его состоянием. Гладит по голове, делая вид, что совсем не замечает того, что мальчишка уже не спит. Пусть наслаждается минутами нежности от грозной жены Главы Ордена Юньмэн Цзян пока у него есть такая возможность. А-Чэна выдавала легкая полуулыбка, но Юй Цзыюань все равно продолжала осторожно гладить сына по голове, едва ощутимо перебирая пряди темных волос. Юй Цзыюань осторожно целует сына в висок, поднимаясь с места и собираясь уходить. Ночью за его состоянием присматривает Цзиньчжу, так что Мадам Юй ни о чем не беспокоится. Юноша идет на поправку, но, кажется, не против поболеть еще немного. Юй Цзыюань складывает руки вместе, держит их на уровне живота, и внимательно смотрит на толпу учеников, окружающих Цзян Чэна. Не видели его пару дней и уже так соскучились. Мысль об этом согревала сердце женщины. Юй Цзыюань краем глаза заметила приближающегося мужа —видеть его, а тем более обсуждать что-либо, ей совсем не хотелось. Она медленно разворачивается, спускается на тренировочную площадь и шагает к детям. Ученики покорно замолкают, расходятся в стороны и с неким любопытством смотрят на Мадам... знают, что теперь она не даст им отдохнуть, а только усилит тренировки. Юй Цзыюань подходит ближе к А-Чэну хмурится и недовольно смотрит прямо в глаза сыну. Видит, как напрягается наследник ее Ордена, но не меняет своего выражения. Протягивает руки к чужому лицу, аккуратно касаясь прохладным ладонями щек юноши, и наклоняется вперед, лбом прикасаясь ко лбу Цзян Чэна. Жара уже не было. А значит... она может не беспокоится. — Сегодня тренировки не будет. — мягко улыбается сыну, отпуская его, и оборачивается к остальным детям. — Сегодня можете отдохнуть... впрочем, если хотите, то можете попросить Главу Ордена. — легко пожав плечами, Юй Цзыюань треплет Цзян Чэна по волосам и направляется назад к своим подругам. Сегодня отдых нужен не только детям, но и ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.