ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
《Нужно защитить наследие》 Она всего лишь выполняет свой долг. Защищает самое дорогое. Сжимает руки в кулаки и торопливо разворачивается спиной к уплывающей лодке со связанными А-Чэном и Вэй Ином. Женщине не о чем жалеть. Больше не заплачет. Это ее решение. Ее выбор. Война, проигранная лишь ей. Пусть они останутся невредимыми. Не простят ее за то, что она их оставила, но продолжат жить. Юй Цзыюань верит, что пламя в сердце учеников ее Ордена невозможно потушить. Их не сломит падение ни Пристани Лотоса, ни смерть грозной Пурпурной паучихи, ни какая-либо другая беда. — Я горжусь вами. — шепчет одними губами, направляясь по алой дорожке, ведущей к ее погибели. — Прощайте. — сжимая в руке клинок, она прощается со всеми, кто был рядом с ней столько лет. Каждая капля крови пролита не напрасно. И Юй Цзыюань знает, что у Ордена Юньмэн Цзян есть будущее. То, каким оно будет, решит Цзян Чэн, а пока.. 《Так все и должно закончиться》 Юй Цзыюань делает несколько шагов назад и сдерживает натиск нескольких адептов Цишань Вэнь. Она зла — на себя, на Вэней, на Цзян Фэнмяня. Ее ярость, злоба и ненависть дают ей новые силы для сражения. Юй Цзыюань не позволит преследовать ее детей, не отдаст Пристань Лотоса малой кровью, и ни за что не проиграет. Даже на краю могилы она останется все той же гордой и грозой женщиной со стальным стержнем. Эту битву Пурпурная паучиха проиграла. Но... быть может это поможет ее детям выиграть войну? Юй Цзыюань видит того, кого столько лет называла мужем. Знает, что он беспокоиться о каждом раненном и убитом, и понимает, что на поле боя нет места волнению. Может ей стоит закричать о том, как глупо он поступает? Да, он глава Ордена, но он и отец... 《Зачем ты здесь?!》 В то мгновение, когда их взгляды пересекаются, женщина ощущает, как ее охватывает волна чувств. Отчаяние? Или быть может боль? Он умрет. Она тоже. А дальше что? Юй Цзыюань чувствует необыкновенно сильный жар в груди, слегка пошатывается и больше не может сфокусировать взгляд. Им нельзя было приходить сюда. Их сила должна была достаться тем детям. Кто же теперь защитит наследие Юньмэн Цзяна? Все полягут здесь. И Юй Цзыюань ничего не сможет сделать. Потому что она всего лишь жена Главы Ордена. Именно она сделала этот шаг и должна была поплатиться за этой. А Фэнмянь? Напрасная жертва. Юй Цзыюань видит, как снова и снова на землю падают тела тех, кого еще вчера она отчитывала на поле тренировок. Видит и тех, кто всегда был рядом, а теперь медленно истекал кровью... видит и его с клинком в груди и ненавистным ей спокойным выражением. 《Я виновата, а ты лишь глупец》 В ее глазах Цзян Фэнмянь — не нужный этим детям герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.