ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Юй Цзыюань, должно быть, всегда была слишком привередливой. Она носила подаренные родителями украшения всего несколько раз – просто потому что должна была продемонстрировать благосклонность родителей. Звенящие браслеты, тяжелые кулоны, блестящие кольца – все то, что так любят обычные – она бы сказала нормальные – девушки, не вызывает особого восторга молодой госпожи Юй. Лишь на мгновение заинтересованный взгляд ярких глаз скользит по новому браслету, что с заботливой улыбкой потягивает мать. Примеряет, благодарно поклоняется матери, и снова складывает украшения в надежное место. Юй Цзыюань ценит заботу своей матери, но не стремиться показывать всех запасов своих шкатулок. Какой в этом смысл? Демонстрация богатства, не более того. То родное, что вкладывает в каждый ее подарок родители, должно оставаться лишь между ней и ее родными. Юй Цзыюань, должно быть, совершенно не понимает других благородных особ. Ей говорят, что она становится еще красивее, когда надевает украшения, но девушка лишь скептически осматривает свое отражение и едва заметно хмуриться. Юй Цзыюань, порой, чувствует, как сама становится драгоценностью. Ее обязанность – быть молчаливым украшением подле мужа. Согласна ли она на это? Конечно же, нет. Человек, какой бы ужасным не был ее характер, она все еще человек. Та, что хочет представлять из себя что-то ценное не из-за внешности или происхождения. Всем назло встает под шепот осуждений и игнорирует слова, что должны обижать ее хрупкое девичье сердце. Тогда, еще совсем юная, Юй Цзыюань – сама того не признавая – отказывается от всего, что связывает ее с обычными благородными особами. Ей хватает качественной одежды, пары украшений – это просто привычка – и родного, такого легкого кольца на указательном пальце. Она смотрит в зеркало, едва заметно усмехается, и думает, что выглядит намного лучше с мечом. Идут года, а ее красота по-прежнему так же холодна. Юй Цзыюань смотрит на маленькую коробочку, которую ей так заботливо передает мать. Самый первый подарок от ее будущего мужа. Заколка. Аккуратная, неожиданно нежная и необыкновенно светлая. Они виделись всего несколько раз, поэтому ее совершенно не удивляет то, что юноша делает неправильные выводы об ее характере. Она молчала просто потому что должна была молчать. Не улыбалась, хоть ей и говорили делать это. Наблюдала слишком внимательно, будто бы чего-то ожидая, и осторожно поправляла украшения в волосах. Так непривычно, но, должно быть, красиво. Юй Цзыюань не знает, какие чувства Цзян Фэнмянь вкладывал, когда передавал ее матери эту маленькую коробочку. Наверное, это просто дежурный подарок – они все же станут семьей, поэтому им нужно налаживать хоть какие-то отношения. Юй Цзыюань снова это сделала – устроила скандал. К ее выходкам все давно привыкли, но все же. Женщина складывает руки вместе, поворачивает голову в сторону и смотрит на заколку, что лежала прямо перед ней. Такая утонченная и аккуратная. Совсем не подходит ей. Цзян Фэнмянь, наверное, издевается. Он должен был изучить ее характер и понять, что она не любит все эти украшения, и даже не носит большую часть из его подарков. Звенящие браслеты, тяжелые кулоны, блестящие кольца – все это красиво, но неудобно, и сковывает движения. Юй Цзыюань слегка покачивает головой и скользит изучающим взглядом по заколке, но не касается ее. Не подает виду, что заинтересована, и прикрывает глаза. Сдерживает вздох, поднимается с места, машинально поправляет кольцо на пальце и делает первые шаги в сторону. Уважение. Если не любовь, то в их браке должно было быть хотя бы уважение. Даже, если эти подарки, что Цзян Фэнмянь ей дарит, и проявление заботы, она считает, что ее просто недостойна. Юй Цзыюань слишком часто ставит под сомнение слова и действия мужа, поэтому прекрасно понимает, что сама виновата в том, что их брак разрушается. Юй Цзыюань возвращается в комнату, тихо прикрывает за собой дверь и неторопливо присаживается напротив зеркала. Изучает собственное отражение, будто бы оно могло дать ответы на ее не озвученные вопросы. Несколько минут стоит неподвижно, после чего поднимается, находит знакомую шкатулку и возвращается на место. Она помнит, когда и что именно ей дарил Цзян Фэнмянь. Внимательно рассматривает самый первый подарок, осторожно касается его кончиками пальцев, и резко закрывает шкатулку. Кольцо на указательном пальце обжигает, но женщина не обращает внимания, отодвигает шкатулку дальше и отодвигается от зеркала. Нет, все же ей совсем не подходят такие украшения – нежные, женственные, утонченные. Она намного лучше выглядит с мечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.