ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
У нее просто не было выбора. Ее отец решил, что Юй Цзыюань должна выйти замуж за наследника компании Лань. А чувства? У девушки ведь они были, правда только когда-то давно. И, к сожалению, к брату жениха. *** Комната у Юй Цзыюань была просторная и светлая, а в воздухе витал едва ощутимый сладковатый запах духов девушки. Сейчас хозяйка помещения покорно сидела за столом и упрямо смотрела в тетрадь. Она явно была не в восторге от своего репетитора, но ей приходилось снова и снова мириться, пилить Цзян Фэнмяня недовольным взглядом, и решать задания. Вообще, гордость молодой госпожи Юй была задета еще, когда ей только сказали о том, что с ней будут дополнительно заниматься. Она, между прочим, хороша во всем! Но против дяди и матери идти не получалось, поэтому Цзыюань пришлось проглотить колкие слова и снова уткнуться взглядом в тетрадь. Лишь бы это спокойное лицо не видеть! Девушка закусывает губу, подбирает голову кулаком и пытается вспомнить формулу, но поток ее мыслей прерывает тихая мелодия звонка. Переведя взгляд на мобильный, Юй Цзыюань неожиданно видит, что звонит ей никто иной, как сам Лань Цижэнь. Подскакивая на месте, начиная мысленно браниться на всех и каждого, она все-таки берет трубку и старается говорить как можно спокойнее. – Алло, Цижэнь, ты позвонил так неожиданно, – начинает девушка, отходя от стола, и делает вид, что не замечает недовольства, отразившегося на лице ее репетитора. – Мы можем увидеться сегодня? – Юй Цзыюань слышит шаги за спиной, но не обращает внимания на приближающегося Цзян Фэнмяня. Еще бы он не отвлекал ее от важной миссии – каким бы Цижэнь не был, он все никак не мог смириться с их браком. Видите ли, Юй Цзыюань слишком сильная и волевая особа, но не ее же вина, что все вокруг какие-то полудохлики. Почувствовав прикосновение к плечу, девушка машинально отводит руку в сторону и наблюдает, как ее телефон ловким движением оказывается в чужих руках. Удивленно хлопая ресницами, Юй Цзыюань пытается не закричать и не схватить что-нибудь, чем можно было бы убить человека. – Зачем ты забрал мой телефон?! – в это мгновение госпожа Юй даже не скрывала своего гнева, однако, как бы она не старалась дотянуться и выхватить мобильный, Цзян Фэнмянь ловко уходил от ее «атак». Быть может он фокусник? Иначе откуда такая ловкость рук? Но Юй Цзыюань не собиралась сдаваться, по крайней мере до того момента, как ее руку перехватили и лицо девушки оказалось в нескольких сантиметрах от лица репетитора. Почему ей неожиданно стало стыдно? Потому что этот раздражающий Цзян Фэнмянь так близко? Или потому что она не успела отключить звонок? Девушка отшатнулась от юноши, не сразу услышав его реплику о запрете использования мобильных телефонов во время занятий. Цзян Фэнмянь, похоже власть почуял, вон как на нее зыркнул. Девушка недовольно щуриться, сжимая губы в тонкую линию, но идет за свое рабочее место. Взгляд цепляется за мобильный, который безжалостно и бесцеремонно отправляется во внутренний карман пиджака репетитора. Что б ему пусто было – с самой первой встречи портит ей жизнь своими выходками и еще улыбается так беззлобно. Это пугает, Юй Цзыюань так точно. *** – Иньчжу, прибыл молодой господин Лань Цижэнь, – тихо сообщает верной горничной Юй Цзыюань одна из помощниц, после чего сразу же удаляется. Девушка складывает руки на стуле, стоящем рядом и ожидает жениха своей госпожи, который чуть ли не влетает в помещение. – Я сообщу о вашем прибытии.. постойте! Госпожа Юй, прибыл господин Лань! - кричит Иньчжу, надеясь, что Юй Цзыюань ее услышит. И Цзыюань услышала, только ее эта новость не слишком обрадовала. Ей точно не хотелось, чтобы кто-то знал о том, что с идеальной во всех начинаниях молодой госпожой Юй занимается репетитор. Девушка тяжело вздыхает, на секунду прикрывая глаза, и обдумывает, куда бы спрятать Цзян Фэнмяня, чтобы у него не было возможности еще раз испортить ей жизнь. А тот даже ухом не повел, сидит себе и читает. И почему же этому Ланю дома не сидится? Резко встав с места, Юй Цзыюань хватает репетитора за руку и, заставив подняться, тащит к стеллажу. Что ж, придется показать свою тайную библиотеку, раз уж вывести источник ее неприятностей из комнаты не получается. Кое-как заставив господина Цзян не сопротивляться, Юй Цзыюань поправила волосы и с самым непринужденным видом оказалась у двери, дожидаясь еще одну свою головную боль. Лань Цижэнь вошел в помещение и, даже не взглянув на нее, прошествовал к столу. Сцепив зубы посильнее, Юй Цзыюань заставила себя улыбнуться и спросить, что же это он так неожиданно решил навестить ее. Ответ едва не убил хрупкое сердечко девушки – решил, что они плохо друг друга знают. Была б ее воля – вообще б не знакомились. И жили на разных планетах. Если у девушки начнется нервный тик – в этом виноват ее не самый милый жених. – Хочу выпить воды, – резко говорит юноша, поймав один из стаканов, стоящих на столе. Подавив в себе все негативные мысли, юная госпожа Юй пытается делать вид, что все прекрасно, но все-таки невольно нервно теребит край юбки. – Почему здесь два стакана? – Как девушка, я должна заботиться о своей красоте и пить много воды, – произносит девушка, после чего мгновенно ловит второй стакан, делая выражение, которое так и говорит «как ты можешь этого не знать». Он хмуриться, но, кажется, верит ей. Однако, вздыхать с облегчением еще рано – допрос от господина-я-на-тебе-все-равно-не-женюсь продолжается. – Тогда скажи мне, почему здесь две книги? – недоверчивый взгляд его глаз впивается в лицо девушки, которая едва сохраняет спокойствие. Бить человека, который является твоим женихом, не хорошо. «И с каких пор ты такой внимательный ко мне?!» гневно думает девушка, закусывая внутреннюю часть щеки и бросая взгляд на стеллаж, за которым спрятала репетитора. – Взяла у друга, там заметки, – ловко аргументирует госпожа Юй, но, для своей безопасности, пододвигает учебник Цзян Фэнмяня ближе к себе. – Цижэнь, я так устала. Хочу спать, - несдержанно произносит девушка, буквально выталкивая жениха из комнаты. Удалось это с трудом, и только со второй попытки.. Наконец, решив, что Лань отстал, девушка выпускает из своего тайника Цзян Фэнмяня. Вот только улыбка его не несет ничего хорошего, и как бы Юй Цзыюань быстро не бегала, ее успели поймать и отправить за стеллажи. Но девушка еще даже не начала кричать о своей ненависти к репетитору, как тот сам влетел в комнатку, а до чуткого слуха девушки донеся голос Лань Цижэнь. Вот и зачем он приперся назад?! Что первый, что второй уже неимоверно раздражали обладательницу ярких глаз. Но она же леди. Должна держатся. Не стоит даже представлять заголовки газет, если она кого-то убьет. И ведь именно сейчас этому господину-я-всегда-улыбаюсь захотелось чихнуть. Пришлось затыкать и молиться на плохой слух жениха. Впрочем, тихо стало довольно быстро. Пихнув Цзян Фэнмяня в бок локтем, Юй Цзыюань осторожно подбирается к выходу и прислушивается. Хоть бы поверил, что она уже спит и ушел восвояси. Юноша вышел первым, девушка же, машинально вцепившись в чужую руку, после него. И все бы хорошо – вот только Лань Цижэнь почему-то сидел за фортепьяно, что располагалось в ее комнате, и во все глаза смотрел на невесту.. Юй Цзыюань хотела провалиться под землю от стыда, но одновременно она жалела, что у нее не было с собой хотя бы телефона. Выражение лица Лань Цижэня многого стоило, особенно его округлившиеся глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.