ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

29 - 30-я записка

Настройки текста
Двадцать девятая записка: - Ну вот, - говорил гуляющий с Лехой Пашка, увидев притулившуюся с краю дороги одинокую хрущевку, - какой-то дом нарисовался. А я думал, так и будет продолжаться дорога. Они вошли в дом. Просто, чтоб погреться. Начали подходить к каждой двери, да дергать за ручки. Пашка не хотел звонить, а то «вдруг потом убегать придется». И одна какая-то дверь открылась. Но, сразу как она открылась, из двери вылетел пацан, захлопнул ее, подпер быстренько плечом и затараторил этим двоим: «Палку-палку давай! Надо подпереть чем-нибудь дверь!» - Какую палку? - тут же промямлил Леха. - А, щас! - понял Пашка, что от него хотят. - Держите вдвоем дверь, а я сейчас! Если бы Пашка находился в мире сновидений, то очень быстренько бы нашёл нужную палку. А так, за нею пришлось бежать специально. Но он очень быстро вернулся. И удачный размер подобрал - как раз, чтоб упиралась в противоположную стену... - Всё, пацаны, - скомандовал Пашка, - бежим! Когда они выбежали, то увидели, как человек-тьма пробил окно, выскакивая наружу. Видимо, открывать его некогда было - хотелось скорее атаковать этого «неблагодарного внука», который приперся к родному деду и решил, что ему удастся безнаказанно его передразнивать - придуриваться старым склеротиком. Когда человек-тьма приземлился в сугроб, то пацаны увидели, как, при падении, в разные стороны разлетелась черная-черная пыль. Но досматривать до конца это «завораживающее» зрелище не стали, потому что уже заскакивали в подъезд. Сергей уже захлопывал дверь, как увидел, что она камнем подперта. Итак, он выпнул камень, молниеносно захлопнул подъездную дверь и... О, повезло: домофонный замок тут же закрылся. Ведь бывают такие двери, в которых сломан домофон, а чинить некому, так как шпана его ломает слишком уж часто. Тридцатая записка: Сергей и Пашка с Лехой поднимались по лестницам с такой скоростью, что, могло бы показаться, так быстро по лестницам они даже не спускались, за всю свою жизнь. Поскольку дверь была незакрыта, то они забежали в дедову квартиру и закрыли ее на замок. - Ты что, - спрашивал у Сергея Пашка, чтоб успеть что-нибудь спросить, а то ему казалось, что подросток намылился спрыгнуть в окно, - живешь в этой реальности или ты тоже попаданец, как и мы? - Нет, не попаданец, - на некоторое время остепенился Сергей (не выпрыгивал в окно) и решил поговорить, - мы с пацанами прилетели сюда на летающей тарелке. - Серьёзно, что ли?! – хохотнул Леха. И у него была такая «снисходительная» физия, мол, он очень добрый сегодня, и вешайте ему лапшу на уши. - Ну, а вы-то тогда как попали?! Леха не хотел отвечать, а то, вместо нормального ответа, может прозвучать такая несусветная глупость, что Сергей заржет просто самым настоящим лошадиным смехом. Он хотел что-нибудь приврать, и уже почти придумал, но Пашка его опередил: - Мы перелезли через телевизор. - Ну вот, - хохотнул Сергей, - я ж говорю! Лехе стало неловко, но Пашка понял, что ему не верят и продолжил: - Если не веришь, то мы можем доказать. - Ну, ладно. Давайте, доказывайте, - еще раз глянул Сергей в окно, - я, в принципе, не тороплюсь. Там ползет какая-то бабка, а бугимен стоит и ждет ее. Я думаю, она еще часа три будет ползти - слишком уж медлительная. - Ты чё, забыл?! – шикнул Лешка Пашке в то время, пока говорил Сергей. – Мы же не сможем пролезть через экран телевизора. - А, ну да, не сможем, - согласился с ним Пашка. - Дак что ж вы врали, что сможете? - Ну, потому, - ответил Пашка, - что сегодня не первое апреля. Он хотел этим ответом сказать, что первого апреля их слова слышались бы не как вранье, а, как некая шуточка. Правда, странная очень. Но первого апреля, собственно, всякое можно говорить. Даже такие фразы, которые не до конца завершенные, чисто логически. Всё это время Сергей не выпрыгивал в окно, потому что ждал. Про бугимена Сергей соврал, потому что он видел, как его дед принял человеческий облик, подошел к подъезду и принялся дергать за ручку подъездной двери. А потом начал ждать, что кто-нибудь будет входить в подъезд или выходить. Поэтому, когда дед войдет в подъезд, то Сергей сразу выпрыгнет. Но он не выпрыгивал, потому что видел, что к подъезду подошла какая-то старуха и отгоняет его клюкой от подъезда. Поэтому Серега подумал, что из-за такого фанатизма, с которым его дед хочет попасть в подъезд, Сереге не скоро предстоит выпрыгнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.