ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава

Настройки текста
Одиннадцатая глава Пашка смотрел в окно и наблюдал за тем, как быстро разминулся этот псих со старушкою божьим одуванчиком. Мальчик думал, что старик превратится в оборотня и не оставит от старушки мокрого места. Он даже спустился вниз по лестнице, чтоб переброситься со старушкой парой слов. Она ему озвучила то же, что Серегиному деду. Мол, старик в облике нечистого пытался укусить малолетнего – превратить его в такую же нежить. Либо просто сожрать. - А как вы думаете, - спрашивал у неё Пашка, - он за ним сейчас побежал? За тем маленьким мальчиком, которого пытался съесть. Мальчик нам рассказывал, что он его дед по материнской линии. - Ну да, - согласилась старушка с такою версией, - он из-за чего-то обрадовался... Точно, он же за ним побежал! Надо его догнать, - принялась старушка копошиться - выискивать телефон. - Вы не тревожьтесь, - успокоил ее Пашка, и она сразу прекратила эту суету, потому что ему поверила, - я знаю, что нужно делать. Я постараюсь сам всё уладить. Пашка поднялся в квартиру, где сидел Леха - опустошал холодильник. - Смотри, - сказал он ему, - здесь точно такой же телек, как у тебя. Ты сможешь еще раз его настроить? - В смысле, видеокамеру к нему подключить? - Ну, да! - Сейчас, доем... - Некогда хомячить! Сереге и его друзьям угрожает опасность... И Леха бросил курицу, да начал делать то, что просят. И, когда он подключил видеокамеру и она, как хрустальный шар из легенд, начала показывать то, куда хочет посмотреть владелец, то Пашка сразу воскликнул: - Ты видишь?! Он уже почти нагнал ребят! - И что нам теперь делать? Садиться, как Гарри Поттер, на метлу и «телепортироваться»? - Ну, мы ж уже так делали... - А, ты имеешь в виду, заснуть надо? - Да. - Значит, мы домой сможем попасть точно таким же способом? Поискать его на видеокамере, да перелезть через телевизор? - Не всё так просто! - Что - «непросто»? - Ты знаешь, что в ловушку легче попасть, чем из нее выйти? - В том смысле, что сейчас мы в ловушке... Да, я знаю, почему ты так сказал. Потому что думаешь, что я сейчас перелезу сразу домой, а там тебе типа больше не удастся отжать у меня камеру. Но я же не такой эгоист. - Просто я думаю, что сначала нам нужно помочь тем ребятам, а потом, может, сам откроется выход. - То есть, ты считаешь, что сейчас он может не открыться? - Слишком много говорильни. И они заснули, чисто, одновременно. Как же хорошо, что вирус инопланетного происхождения так воздействует на человеческую нервную систему, что его не могут блокировать никакие проблемы сна. Человек может даже некий таймер устанавливать. Не то, что во столько-то засыпать, а то, что во столько-то просыпаться. Например, заснуть на такое-то время, чтоб проспать двое суток. И никто не сумеет разбудить, потому что спящий типа в коматозе. Он за это время должен воевать с инопланетными захватчиками. Он там не один, а с целой армией землян. Через телевизор им удалось перелезть точно так же, как в квартире у Лехи. И «телепортироваться» тоже удалось. То есть, проснуться на том месте, в которое «телепортировались» эти двое. Ведь сны - это такая хитрая штука, что, если спящему по судьбе чего-то не лежит (например, телепортироваться, чтоб проснуться не на том месте, на котором заснул, а на том, в которое телепортировался), то он закончит это дело банальной неудачей. Многие люди, часто путающие сон и явь, думают, что неудачи случаются с ними наяву. В то время, как везение (чисто мистического толку везение, над которым не надо годами работать, как артист из цирка репетирует свои трюки) берется исключительно из снов. Собственно, оттуда же берется и невезение. Невезение - это трусость. Например, если человек во сне ощущает себя, как овощ, то и наяву он такой же. Он нечуткий, нерешительный во сне. Примерно такой же он и в жизни: если его что-то не устраивает, то он, либо хватается за «ствол», либо кулаками размахивает. Если кулаки не помогают, то хватается за предметы. Ведь кулак не полетит дальше его зоны личного пространства, а предмет полетит - и заденет убегающего. А всё из-за чего? Из-за того, что этот «участник дома-2» банальный трус, но пытается самоутвердиться за счет оппонента. Сказать ему: «трус здесь не я, а ты. Смотрите, как позорно он убегает!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.