ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тридцать вторая записка

Настройки текста
Тридцать вторая записка: Когда Пашка и Лешка стояли за деревом и наблюдали, как дед Сергея притаился за другим, то Пашка скомандовал: «Ну всё, просыпаемся». - А ты уверен, что мы не в комнате этого старикана проснемся? – в последний раз переспросил подросток Пашку. - Конечно, не уверен! - Ты всегда говоришь «конечно-неуверен», но делается так, как будто ты наврал. То есть, как будто бы Пашка всё запланировал заранее, а сам придуривается везунчиком. - А давай, на желание поспорим, что не наврал? - То есть, сейчас мы в комнате проснемся, возле телевизора?! – пролепетал обрадованный Леха, - через который не сумели перелезть. И ты сделаешь так, что я попаду в тот мир, где мою соседку только «по телевизору» можно увидеть, а в реальности ее нет! - Да, сделаю. - Ух ты, здорово! Радости Лехи не было просто предела. - Хотя, - оговорился он, - мне еще в самом начале не надо было с тобою соглашаться на эту авантюру. - Но откуда мы могли знать, что с той стороны телека явь, а не сон, как с обратной? - Да всё ты знал! Просто притворялся «незнайкой». - В общем, если ты согласен, то просыпаемся. Пашке надо было, чтоб Леха одновременно с ним проснулся. А то ведь можно сделать так, что один проснулся, а второй не проснулся. И потом первому засыпать заново. А в то время, пока первый заснул, второй проснулся. Просто Пашка задумал новую «авантюру» и ему хотелось, чтобы Леха в ней поучаствовал. Поэтому, когда они проснулись и стояли за тем же деревом, за которым до этого находились во сне, то Пашка предложил своему напарнику такой вариант: «Подойди к ним, а я буду стоять на шухере». - А зачем подойти? - Ну, ты видишь, дед их пасет? За деревьями прячется. Если он увидит тебя, то быстрее выскочит. Ведь мы с тобою, по идее, должны торчать у него дома! А так мы его запутаем. - А на шухере - зачем? - Ну, вдруг, он не один? - А, ну, ладно. - Сделай вид, что ты бежал издалека и очень запыхался. И Леха подбежал к пацанам, как ему объяснили. - Э, я не понял! – тут же повелся дед на эту уловку и выскочил. – А где твой дружок?! Дед обращался к Лехе. - Маленький второй недоносок. - Ты чё, следишь за мной? – обращался Сергей, словно бы непонятно, к кому. - Ты чё так нагло базаришь?! – наехал на него дед. - Это я не тебе, это я ему, - ответил Серега деду. - А я это не ему, а тебе! Не переводи стрелки на своих сопливых дружков. - Отвяжись. - Как ты со старшими базаришь, щенок?! - Ты не старший, а старый... – попытался Сергей возразить, - маразматик. - Ну всё, - побагровел дед, - берегись... И он двинулся на сгруппировавшихся пацанов, рассчитывая, что те не успеют разбежаться и он, хоть одного, да схватит и свернет шею противному куренку. Открутит его никчемную бестолковку. Но дед не ожидал, что с ветки на него сверху спрыгнет противная обезьянка и натянет на шею удавку. Да будет скакать на горбу старикана, закручивать. Он пытался еще что-то прорычать, прохрипеть, но... Всё как-то не получалось. - Ну что, - приговаривал Пашка, - хочется обвалять еще кого-нибудь в низме. Назвать недоноском или щенком. Но горлышко, зараза, не слушается! Хрипит, а не поет соловушкой! Да?! Но старик так и не сказал ничего. Повалился только на землю. - Ну всё, - соскочил Пашка с этого бугая, - пошли, пацаны, отсюда. - А этот не «оживет»? - Не думаю... - Но я буду за ним следить, - «утешил» всех Лешка. – Я там жучков понатыкал. - Каких жучков? – ничего не поняли пацаны. - Ну, видеокамер. В смысле, мы за ним следим. Он не хотел говорить, что «жучки» понатыканы на всей этой планете, которая ночью маскируется под звездную систему, а на самом деле там просто «фонари горят». Такие же фонари, которые ночью можно разглядеть с пассажирского самолета (это на высоте больше, чем десять километров), а днем планета якобы замаскирована слоями атмосферы. И точно такие же созвездия, чтоб надурить любого высоколобого астронома. Всё точно такое же, как с Земли видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.