ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава или кто бы подумал.

Настройки текста
Выходим из школы и направляемся к группе из пятерых человек, из них мне хорошо знакомы двое: это Делли, лучшая подруга Пита, и Мадж, дочь мера. С последней я, кстати, неплохо общаюсь и сижу за одной партой на математике. Останавливаю Пита, пока нас не заметили. - Быстро скажи, кого как зовут, кроме Джоша, Делли и Мадж. - быстро шепчу ему, на что получаю короткую усмешку. - Китнисс, ты с ними учишься с первого класса, - говорит он, и получает грозный взгляд, - ладно,ладно, брюнета зовут Гидеон, а с ним рядом Гвендолин, они, кстати, встречаются. Идем, - говорит он и подталкивает за талию. Подходим к ним: - Ну наконец-то, думали, вы уже не выйдите, - начинает Мадж и загадочно мне улыбается, - ну что, Китнисс, ты теперь в нашей чокнутой компашке? - говорит, подходит ко мне и обнимает,- Рада за вас, - шепчет она, отстраняется и подмигивает. - Спасибо, - говорю одними губами. - Да уж, Китнисс, с нашей компашкой нужно ещё то терпение! - говорит Гидеон и тоже улыбается. - Ну, терпения у меня не хватает, поэтому я, наверно, пойду, да? - отвечаю я, стараясь удержать улыбку, освобождаюсь из объятий Пита. - Ага, ещё чего, - встревает блондин и притягивает к себе, прижимая ещё сильнее, чем было. Все остальные же начинают хохотать. - Да, Китнисс, чувствую, ты отлично вольёшься в нашу чокнутую компашку, - говорит он, парируя Мадж, - ладно, так и будим здесь стоять? Пойдемте! ************** Целый день прошёл в таком же ритме: шутили, дурачились. Кто бы мог подумать, что я буду так веселится со своими одноклассниками. Оказывается, они очень классные ребята, хоть и они все из города. Ни один не вспомнил, что я из шлака. Раньше я считала, что все они избалованные и самодовольные, как думал и Гейл. Да, узнал бы он, что я встречаюсь с Питом да ещё и гуляю с его друзьями из города, не понял бы меня. Ах да, Гейл всё ещё болеет и не знает о том, что происходит. Если честно, я очень боюсь дня, когда он выйдет. Вдруг я потеряю своего друга. - Эй, Китнисс, всё хорошо? - спрашивает Пит, когда мы уже подходим к моему дому. - Нет, всё хорошо. Просто...задумалась, не бери в голову, - говорю я и поднимаю голову, чтобы посмотреть ему в глаза, и там я вижу печаль. - Ну ладно...просто...ладно, я пойду, - говорит он, целует меня в лоб и уже хочет уйти, но я ловлю его за руку. - Стой, просто я. Думаю, что будет, когда Гейл выйдет...- тихо говорю я и опускаю глаза в пол. - Ты что-то к ниму чув... - Что? Нет, ты что! Просто он для меня много значит. Я боюсь, что он не поймёт что... - То, что мы вместе? - спрашивает он и наматывает локон моих волос на палец. - Да. - И если ему это не понравится, тогда что? - спрашивает он и ждёт от меня ответа. А я? А что я, я не знаю, что будет, то есть я не брошу Пита, но Гейл для меня тоже важен...не знаю. - Не знаю, но я точно тебя не брошу если ты про это, - говорю я и получаю кивок в ответ. Потом он притягивает меня за талию и целует. Это не такой поцелуй, как предыдущие. Сейчас Пит как-будто что-то мне доказывает. И доказывает то, что я только его, и он меня ни за что не отпустит, могу сказать только одно, мне это безумно нравится. - Ого, - это единственное, что я могу сказать. - Я люблю тебя и никому не отдам, помни это, - шепчет мне и смотрит прямо в глаза Пит, - ладно, уже поздно. Спокойной ночи. - Спокойной, - отвечаю ему, и он ещё раз целует меня в лоб, и уже с улыбкой разворачивается и уходит. ****************** * Следующий день, утро * Сижу у озера в лесу. Ещё только восходит солнце и поэтому немного прохладно. Сюда меня привёл отец, когда мне было только семь лет, и до сих пор это место никто не видел кроме меня. Для меня это место что-то вроде убежища от всего мира. Здесь я чувствую себя ближе к отцу, может это и бред, но я иногда даже слышу его голос. Будто вот сейчас он выйдет и обнимет меня, что будет всё как раньше. Это было единственное, что раньше предавало мне усилия для продолжения выживать. Сейчас же я не просто выживаю, я живу, наслаждаюсь жизнью. Кто-бы мог подумать,что один человек за такое короткое время может перевернуть всю мою жизнь и показать, что даже в моей никчёмной жизни можно любить и быть любимой. Единственное, за что я сейчас переживаю, это то, что Гейл меня не поймёт. Хотя, если посмотреть с другой стороны, если он мне правда друг, то он должен порадоваться за меня. Но вот что-то мне подсказывает, что этого не будет. ******************* Иду по дороге к дому и вижу перед своим домом Гейла. Он уже выздоровел? - Что ты здесь делаешь? - резко спрашиваю я, подойдя к дому. - Ну, для начала привет, - с улыбкой говорит Гейл, - я выздоровел и решил к тебе придти. Вроде я должна быть счастлива, мой друг наконец-то вышел из периода постельного режима, но почему-то мне это не приносит счастья. - Хмм...поздравляю,- отвечаю я и натягиваю фальшивую улыбку. - Что-то не больно оптимистично,- с печалью говорит он,- что-то произошло? - Нет...то есть...да...эмм,- мямлю я. - С тобой что-то не так,- говорит парень и подходит ближе, - расскажешь? - Просто...слушай пока ты болел... - Привет, - прерывает меня до боли знакомый голос. Поворачиваюсь к обладателю голоса и даже не удивляюсь, когда вижу Пита, - с выздоровлением Гейл,- через зубы говорит он. - Спасибо. Китнисс, а что он тут делает? - спрашивает он в то время, как Пит уже приблизился к нам. - Он...я... - Мы теперь вроде как пара,-опять перебивает меня блондин. После этих слов я быстро поднимаю глаза на Гейла. И то, что я увидела, меня не успокоило. У него на лице так и читались злость и осуждение в нашу сторону. - Это правда?! - чуть ли не крича, спрашивает он у меня. - Ну...да, - скомкано отвечаю я. - Китнисс, ты сейчас серьёзно?! Неужели ты не понимаешь, что он тобой попользуется и бросит?! А вот здесь Пит не выдержал. - Что ты несёшь! Сам то растрепал на весь дистрикт, что вы с Китнисс встречаетесь, чтобы к ней никто не подошёл, а сам не мог даже признаться в чувствах! Кто ей пользовался, так это ты! До меня не сразу доходит смысл сказанного. Гейл врал всем насчёт нас? - Что ты всем говорил? - прерываю я их перепалку. - Слушай, я... - Даже не хочу слушать. Уходи! - Я... - Она же сказала, вали! После этого Гейл обречённо кивнул и ушёл. - Ты как? - спросил Пит, притягивая к себе. - Зачем он это делал, он же не... - Именно. Он был в тебя влюблён и наговорил всем, что вы вместе, и, кстати, поэтому я долгое время не мог даже к тебе подойти. Но потом выяснилось, что он врал и вот... - Почему ты мне не говорил? - спрашиваю у него и опять тону в его бездонных голубых глазах. - Я не хотел, чтобы ты грустила. Вот чего больше всего мне не хватало в жизни после смерти отца - заботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.