ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава или Капитолий

Настройки текста
И вот я опять одна сижу у озера и думаю о своём. Сегодня уже третий день, как я не общаюсь с Гейлом. Он пытался пару раз ко мне подойти, но Пит сразу его посылал, за что я ему очень благодарна. Но самое худшее это то, что Прим заболела, и нам катастрофически не хватает моей охоты. Всё, что я добываю, обмениваю на лекарства. На еду совершенно не хватает, лично я уже не ела два дня. Мама что-то поела, но тоже не особо. Питу я об этом не говорила, боюсь, если он узнает, то захочет мне помочь, а мне этого не надо. Конечно, мы пара и всё такое, но не хочу от него что-то брать. - А оказывается, я не разучился бесшумно за тобой следить, - выводит меня вдруг из раздумий знакомый голос. - Как ты...как я... - Не заметила? Долгие годы тренировок, - ответил он и сел рядом со мной на траву, повернул голову и улыбнулся, - Привет, солнышко! Вместо ответа я крепко обняла его и уткнулась носом ему в шею. - Эй, ты чего? - нежно спрашивает Пит. - Я устала...- тихо признаюсь я. Вдруг поднимается сильный ветер, и безумный рёв оглушает всё вокруг. Поднимаю голову сплеча Пита, и в небе появляется огромный капитолийский вертолёт. Странно. Раньше такого никогда не было... - Вставай. Быстрее, быстрее,- быстро встаёт Пит и тянет меня за руку, и уводит за дерево. - Зачем он здесь? - недоумевающе спрашиваю я шёпотом. - Не знаю, но точно это не лучший знак, - говорит он и всё ещё смотрит на небо, - Ладно, надо сваливать, - продолжает он и поворачивается ко мне, и я лишь киваю. Мы быстро пробираемся под листвой деревьев и перебираемся через забор. ********************* До центра Дистрикта мы дошли за пятнадцать минут в полной тишине. Не знаю уж, о чём думал Пит, но у меня из головы не могла выйти мысль о том, что что-то произойдёт, и точно не самое лучшее. Вдруг главную площадь наполни крики людей и звуки обстрелов, исходящие из дома правосудия. Из здания выбежала женщина в слезах и крови на подоле юбки. - Убегайте...живо! Там...там..- она не успела договорить, как послышался выстрел и женщина упала на землю. -Бежим! - скомандовал Пит и дёрнул меня за руку. За нами слышались выстрелы, причём, как я поняла, уже в нас. До нас доносились крики, желающие, чтобы мы остановились. За углом я увидела маленький проход, и пока у нас был выигрыш во времени от миротворцев, мы свернули и облокотились на стенку. - Что...что происходит? - обескураженно шепчу я. - Видимо, Капитолий решил подчистить численность населения, - по его лицу было понятно, что он сам не знает, что ответить. - Ты давно смотрел игры? - задаю я вопрос, сама не зная зачем. - Я их вообще никогда не смотрю. Зачем ты... - он не успевает договорить, как рядом послышались голоса миротворцев. - Куда они делись? Сноу нас убьёт если узнает, что опустили их! - по удаляющимся шагам было понятно, что они ушли. Стоп. Почему именно из-за нас президент их убьёт? С чего такая честь? Будто мы чем-то ему насолили. Но это невозможно, я его и вживую ни разу не видела. Может из-за леса, да не, вряд ли. - А вот сейчас я правда в замешательстве. Чем мы так не угодили Президенту? - недоумевает парень и смотрит на меня. - Не знаю... Всё это правда странно. Зачем мы ему? Мы обычные подростки, причём живущие в самом дальнем дистрикте. А может, мы что-то и не знаем. Вдруг мою шею пронзает безумная боль, последнее, что вижу, Пит пытается сопротивляться миротворцу, но тот ударяет парня в под дых, и он падает, а дальше лишь кромешная тьма. **** Открываю глаза, и первое, что я вижу, это большая лампа надо мной. Оглядываюсь по сторонам, вокруг лишь белые стены, давящие на психику. В моей голове только одна мысль,- "Где я?". Дверь резко открывается, заставляя подпрыгнуть на месте. Из неё выходит сам президент Сноу собственной персоной с хищной улыбкой. - Рад снова видеть вас, мисс Эвердин,- говорит он, и какая-то женщина вводит мне иглу в вену, и я опять отключаюсь. POV Автор - Президент, вы точно этого хотите? - спрашивает Сноу его пресс-секретарь. - Да. Я хочу отомстить за всё, что они мне сделали, - со сталью в голосе сказал президент. - А вы не боитесь, что всё опять повториться? - В этот раз у меня всё под контролем....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.