ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 глава или конец иллюзиям

Настройки текста
Снова открываю глаза, но нахожусь я уже не в белой комнате. Вокруг меня шикарная мебель и окно с панорамным видом на Капитолий...и внутри чувство, будто я здесь уже была. Что я тут делаю? Да стоп, до последней отключки ко мне заходил президент, и он точно меня знал...откуда? За своими размышлениями я не заметила, как ко мне зашла женщина с розовыми волосами...это вроде сопровождающая из нашего дистрикта - Эффи Бряк. - Вставай. Быстро, быстро,- поспешно говорит она и помогает мне встать. - Что происходит? - не понимаю я. - Да,Сноу хорошо прочистил мозги. Не задавай лишних вопрос и иди за мной, - говорит она, и я киваю. Мы выходим из комнаты и поворачиваем за какой-то угол, врезаясь в тупик. Вдруг женщина нажала какую-то кнопку, и стена превратилась в темный проход, ведущий в неизвестном направлении. Эффи показывает жестом, чтобы я пошла вперёд, и я захожу в темноту. - Всё, иди прямо и никуда не сворачивай там тебя ждут. Дальше я с тобой не могу идти, - объясняет она. - А Пит? Он... - Уже на месте и тоже ждёт тебя. Беги, Сноу, чувствую, в этот раз будет настроен решительнее, готовься! - предупреждает она, и я уже хочу спросить, почему в этот раз, но дверь закрывается. Ладно, надо собрать все мысли в кучу и идти прямо. От каждого моего шага загорается по одной лампе, освещая проход. Шла я наверное минут пять до того момента, как увидела солнечный свет. Сразу же мой непоспешный ход превращается в яростный бег. Выбежав из туннеля, я увидела стоящего ментора - Хеймитча Эбернети. Он-то что тут делает? - Привет, солнышко, рад снова видеть! - сказал он и подошёл ближе, - Готова? Что? Мы с ним ни разу не виделись! К чему готова? Я уже вообще ничего не понимаю! - Ты о чём? Что вообще происходит? Мне кто-нибудь может объяснить!? - уже взрываюсь я. - Произошло то, что почти всё население Панема забыли последние два года, и ты, кстати, тоже! - говорит он, тыкая в меня пальцем, - Идём. Я забыла два года? Как это возможно? Да, после "объяснения" вопросов только прибавилось. Хеймитч проводит меня на рядом стоящей военный воздушный корабль, и мы заходим в него. - Можем взлетать! - прокричал мужчина лётчику, - Парень, вот твоя ненаглядная, - продолжил он, смотря в сторону. Оттуда выходит знакомая мужская фигура. Пит! - Пит! - визжу я и бросаюсь парню на шею,- Я за тебя волновалась! - Всё со мной хорошо, - успокаивает он меня, поглаживая меня по спине. - Ладно, ребятки, если вы хотите узнать историю, как Сноу стёр всем память, сядьте. После этих слов мы сели на кресла и уставились на Хеймитча. - В общем, на самом деле вы проживаете где-то около месяца второй раз. Сноу заставил всех думать, что идут семьдесят четвёртые игры, даже не проводя их. Кстати вы в них выиграли в прошлом... - В смысле вдвоём? - перебила я его. - Не перебивать! Не совсем важные черты вам поможет вспомнить изобретенная Бити машина. Так вот, в прошлом вы подняли восстание и назрела революция. Сноу подавил эту революцию, распылив по всему капитолию раствор по удалению памяти. Ну вот. И да, мы не знаем, зачем он решил расстрелять значительную часть дистрикта, это пока и для нас загадка, - закончил мужчина. В моей голове полная каша неразберихи. Я и Пит подняли восстание в прошлом? Но больше меня интересует то, как мы могли вообще вернуться после игр оба. Зачем Сноу решил убить невиновных людей? Как Сноу мог так легко нас отпустить, он точно что-то задумал, но вот только что? - Ничего не могу понять. То есть он в прошлом уже проиграл, и сейчас мы так легко выбрались из дворца? В чём-то подвох, нет? - вдруг ожил Пит после сказанного ментором. - Да, согласен, странно. Но нам это даже на руку. Ладно, ребятки, я пойду отдохну до прибытия в тринадцатый, - сказал он, поднявшись с кресла. - Он суще... - Да, да, существует, - зевая, отвечает он. - Ты хоть что-то понимаешь? - спрашиваю я у парня, положив голову ему на плечо. - Неа. Единственное, что я понимаю, это то, что иллюзии закончились и продолжилась наша настоящая жизнь. Надеюсь, в ней мы тоже вместе, - с надеждой отвечает он и целует меня в висок. - Слушай, даже если я тебя в прошлом ненавидела, это не изменит моё отношение к тебе сейчас, - говорю я, поворачиваюсь и целую его, вкладывая всю любовь и нежность. - Люблю тебя, - говорит Пит и прижимает к себе. -И я тебя люблю, - шепчу ему в шею. Только сейчас до мня доходит,что я впервые сказала ему о свои чувствах. И кажется, не только я это заметила, Пит как окаменел. Только через пару минут он отодвинул меня от себя и посмотрел прямо в глаза, а на его лице расцвела любимая мной улыбка. - Что ты сказала ? Повтори... - Я...эмм...- боже как трудно, -я...люблю тебя, - всё же говорю я, и мои щёки начинают гореть. - Солнышко...как я долго этого ждал, - ответил он и прильнул к моим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.