ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава или к нам вернулось прошлое

Настройки текста
Мы долетели до Тринадцатого за полтора часа. Всё это время мы с Питом обсуждали произошедшее и то, что будет с нами дальше. В его глазах я вижу неуверенность и страх из-за прошлого, которого мы не помним. Лично я его понимаю, сама ужасно боюсь узнать правду. Кто знает, что было с нами раньше. С нами. Это то, чего я больше всего боюсь, вдруг между нами и вовсе ничего не было. Ладно, даже если и не было, это моих к нему чувств не изменит. Я его люблю, и это неизменно. — Ну вот мы и прибыли. Так что поднимаемся и направляемся к выходу, — объявил Хеймитч, подошедший к нам, и махнул рукой в сторону. — Ну что, идём? — спрашивает Пит, поднявшись со своего места, и протягивает мне руку. Я киваю и переплетаю наши руки. Мы выходим из корабля, и нас встречают двое людей, совершенно мне незнакомые. Хеймитч ведёт нас к ним. — Приветствую вас снова в Тринадцатый дистрикт. Я Альма Коин, президент этого дистрикта, — представляется женщина с седыми прямыми волосами, — А это Плутарх Хевенсби. Он мой помощник в революции, — указывает она на мужчину, стоявшего рядом с ней. — Здравствуйте, рад вас видеть, — отзывается он, берёт мою руку и целует тыльную сторону, меня от этого поступка передёргивает. После он отпускает меня и протягивает руку Питу для пожатия, парень скептически на него посмотрел, но всё же пожал руку. — Когда нам смогут вернуть память? — сразу перешёл к делу Пит и сильнее сжал мою руку. Неужели он правда так хочет вспомнить прошлое? У меня вот такого желания особо нет! — Оуу. А ты такой же прыткий! — влез в разговор Хеймитч. Меня УЖЕ бесит эти сравнения с нами прошлыми. — Сейчас мы этим как раз и займёмся… ************ Мы выходим из лифта и попадаем в помещение похожее на лабораторию. Вокруг всяческие пробирки и приборы. В центре помещения на инвалидной коляске сидит мужчина, рассматривающий каких-то два шлема. — Битти, вот они, — зовёт Плутарх мужчину и указывает на нас. Он разворачивает коляску в нашу сторону, и на его лице расцветает счастливая улыбка. Будто он увидел старых друзей. Это улыбка мне показалась смутно знакомой. — Привет, ребят, у меня уже всё готово. Если и вы готовы, то садитесь, — обращается он к нам и кивает на два сидения позади него. Мы с Питом переглядываемся, и блондин тянет меня к ним. Разрываем руки и садимся на свои места. Битти берёт два шлема и подъезжает ко мне. — Надевай, — говорит он и протягивает один из них. Второй он отдаёт парню. Смотрю на шлем и поворачиваюсь в сторону Пита, и встречаюсь с его тревожным взглядом. — Пообещай, что чтобы там ни было, ничего не изменится, — попросил он с мольбой в голосе. — Обещаю… — говорю я, улыбаюсь и надеваю шлем. В следующую же секунду перед моими глазами появляются картинки… Жатва: мы с Питом трибуты. Признание Пита на весь Панем, моя злость. Начало игр. Объявление о том, что могут выиграть двое из одного дистрикта. Пит. Наш первый поцелуй. Притворный… Переродки. Трюк с ягодами. Пит узнаёт о…боже. Вдруг в моей голове что-то щёлкает и я…я вспоминаю всё быстрее появляющихся изображений. И тот день, когда революция пошла под откос. " В этот день в дистрикте Тринадцать вовсю разрабатывался план нападения на Капитолий. После того, как спасли Пита, Энни и Джоанну, они решили, что нужно срочно действовать. — Как ты думаешь, мы сможем отомстить Сноу? — спросил тогда Пит, лёжа на больничной койке, меня. — Надеюсь, — отвечаю я и улыбаюсь, — Я хотела тебе сказать… Меня тогда прервала сирена безопасности. — Все живо спускайтесь в центр. Нас атакует Капитолий, — раздаётся голос Коин. Переглядываемся с Питом и выбегаем из палаты. Прибежали мы тогда за считанные секунды. — Всем внимание! Без паники! Капитолий пустил по всему Панему газ. Этот газ по нашим сведениям стирает память. Прошу держать спокойствие! И да, к сожалению мы в безвыходной ситуации… Единственное, что могу пообещать, мы что-нибудь придумаем, надеюсь у нас получится, — договаривает президент и отступает. В тот момент только каких звуков не было слышно. Но один был настолько отчётлив, настолько и ужасен. — Вот он! — закричал какой-то мужчина и я подняла глаза на вверх, над нами расползался оранжевый газ. В тот момент я поняла, что могу так и не сказать Питу, что хотела и повернулась к нему. — Пит, я должна тебе кое-что сказать, перед тем, как всё забуду, — начинаю я, смотря ему в глаза. — Что? — спросил он и взял меня за руку. — Я…я люблю тебя, прости, что так поздно, — говорю я со слезами на глазах, -Я просто… — Тшш, лучше поздно, чем никогда. И я тебя, всегда, — говорит он, стирая рукой слёзы с моих щёк. А потом целует. Это был непростой поцелуй. Он в нём прощался со мной и вкладывал всю свою нежность и любовь, тем же я отвечала и ему. А дальше нас обволакла темнота. " Получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.