ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава или реальность.

Настройки текста
Снимаю шлем и встречаюсь с интересующимися взглядами в нашу сторону. Не обращая внимания на них, я поворачиваюсь в сторону Мелларка. Он сидит на месте и даже не смотрит в мою сторону. Это меня пугает. Очень. Вдруг он сейчас думает, что то признание - не правда. Хотя я же всё это время ничего не помнила и всё равно была с ним. Это ведь подтверждает мои чувства, верно? - Пит, всё хорошо? - неуверенно спрашиваю я. Он поворачивается в мою сторону и неуверенно кивает, пытаясь улыбнуться. Это у него не очень получается. - Ну, как я понимаю вы вернулись к нам, да? - влезает в разговор наш бывший ментор. - Да, вернулись. Можете оставить нас на пару минут? - прошу я и смотрю на всех умоляющим взглядом. - Да. У вас есть полчаса до общего собрания. Идёмте,- отзывается Коин, и все уходят. Когда все выходят, я опять смотрю на Пита и пересаживаюсь на край его кресла. Ноль реакции. Да что с ним? - Может скажешь хоть что-то? - нарушаю тишину. Да ладно, он обратил внимание на меня! Удостоилась! - Пит, так и будешь молчать! Может мне уйти? - психую я. И опять тишина. Ну и ладно! Встаю с кресла и уже хочу уйти, но меня перехватывает рука за талию. - Стой! Прости...просто, я не знаю, как себя рядом с тобой вести, - говорит он, всё ещё держа меня за талию. Что? Поворачиваюсь в кольце его рук и смотрю ему в глаза. В них можно увидеть миллион эмоций, но одна отчётливее всех - растерянность. - А как вёл себя до этого шлема, не можешь себя так вести? - спрашиваю я и смущённо улыбаюсь. - А имею право? - говорит он, печально улыбаясь. Эта фраза добивает меня. То признание. Он думает, что оно лживое. - Ты считаешь, что то признание лживое, верно? Что это жалость, растерянность, да всё, что угодно, только не то, что я сказала это от сердца, верно? - уже срываюсь я и вырываюсь из его рук. Всматриваюсь в его лицо и понимаю, что сказала всё правильно. Он даже и не пытается отрицать. - А то, что мы были вместе, даже не зная прошлого, в этом ты тоже ищешь ложь? - уже чуть ли не со слезами спрашиваю у него. - Не знаю...то есть, Китнисс, просто после того... - Как я играла, что влюблена, ты мне не веришь, - договариваю за него, сглатывая слезы. - Да...дай мне время, - просит парень, смотря мне в глаза. Киваю и убегаю подальше отсюда. Забегаю за угол и скатываюсь по стенке на пол. Из меня вырывается полустон-полувсхлип. Мне становится трудно дышать, а в глазах темнеет. Дальше меня окутывает темнота. ***************** POV Пит. - Да...дай мне время, - прошу девушку и смотрю на неё. Она лишь кивает и перед тем, как Китнисс убегает, я замечаю слезу, скатившуюся по её щеке. От этого в сердце ещё больнее. Самое ужасное, что я ничего не могу с собой сделать. Смотрю на Китнисс, а в сердце два чувства. Безграничная любовь и неуверенность, от которой я не могу избавить. Наверное после того, как мы играли на публику, точнее Китнисс играла, у меня остался осадок. Да, можете сказать, что не верить в её чувства глупо после того, как она признавалась мне в любви, не помня ничего. Но сердцу не прикажешь. А как раз оно и не позволяет мне простить её. Слишком больно. Слишком. Хотя даже не знаю, что больнее - видеть её слёзы или то и дело искать ложь в её глазах. Боже, как же трудно... Выхожу из лаборатории и поворачиваю за угол, вроде это путь к переговорной. За поворотом сталкиваюсь с лежащей без сознания девушкой. Китнисс. Нагинаюсь к ней и трясу за плечо. - Китнисс... Китнисс! - повышаю голос, но она не реагирует. Беру её на руки и бегу с ней в госпиталь. Надеюсь, что не ошибаюсь по направлению...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.