ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 глава или начало действий

Настройки текста
Со дня прибытия в Тринадцатый дистрикт прошло четыре дня. За это время в дистрикте полным ходом идет подготовка к нападению на Капитолий. В нём участвуют все присутствующие здесь победители игр. Оказывается, не только нам с Китнисс вернули память, но и остальным, которые участвовали ранее в революции, таким как Финник и Джоанна. Я же лишь сижу у больничной кровати, ожидая пробуждения Китнисс. Она так и не пришла в себя. С каждой минутой. Нет, с каждой секундой я всё больше себя гноблю из-за того, что наговорил ей. Врачи говорят, что у неё изнеможение, и ей просто нужен отдых. Но хуже всего: это видеть глаза Прим, когда она приходит в палату своей сестры, как она держит слёзы и целует её в щёку. Их с её матерью эвакуировали два дня назад и тоже вернули память. - Привет, друг. Ещё не приходила в себя? - вывел меня из мыслей голос Одейра, только что вошедшего в палату. - Привет. Неа, - отвечаю ему, пожимая протянутую мне руку. Если первые два дня я ждал, когда она придёт в себя. Следующие два мне уже не верится, что это произойдёт. - Ну, а ты то как? - произносит он. Скорее всего он это спросил только для приличия, так как по моим синякам под глазами и бледному лицу моё состояние не трудно понять. - Отвратительно, но держусь, - не очень оптимистично ответил ему. - Ты вообще спишь? - интересуется друг, на это я только усмехаюсь, - Ясно...может... - Нет, я от неё не отойду. Парень понимающе кивает и уходит. Откидываю голову назад, закрывая глаза. Сейчас я так хочу отмотать время и не поступать как последняя скотина. Всю жизнь мечтал, чтобы Китнисс ответила на мои чувства. И что? Она признаётся мне в любви, а я...Ох... ****************** - Китнисс, прошу тебя приди в себя...я...я не смогу без тебя. Я люблю тебя, всегда любил. Прости...прости меня за то, что я тебя не верил, - шепчу брюнетке, целуя тыльные стороны её рук. Я на грани срыва...Китнисс не просыпается уже пятый день... - Ммм...Пит... - до меня доносится невнятный хрип. Поднимаю голову и встречаюсь с любимыми серыми глазами. Китнисс... - Солнышко... - Где я? - спрашивает брюнетка, пытаясь подняться. Я быстро вскакиваю и останавливаю брюнетку, схватив за плечи. - Тихо, тихо. Тебе пока нельзя вставать. Ты в больничном отсеке, - объясняю ей, и она прерывисто кивает. По её лицу можно заметить удивление и надежду. - Что ты тут делаешь? Понятно. Ну конечно, перед её отключкой я в открытую отшил её. А ещё и сказал, что не доверяю ей. Не удивительно, что она не понимает, что я здесь делаю... - Китнисс, я...не мог тебя бросить одну. И...прости меня. Я не знаю, что на меня нашло...просто... Никогда ещё мне не было, так сложно высказывать свои мысли, как сейчас. Смотрю на брюнетку и не могу связать внятно ни слова. А её взгляд...он убивает. В нём плещется столько боли, что мне даже не хватает сил продолжить свою речь, поэтому тупо сижу на стуле, ожидая её действия... **************************** POV Китнисс - Китнисс, я...не мог тебя бросить одну. И...прости меня. Я не знаю, что на меня нашло...просто... - невнятно объясняется блондин и замолкает, смотря на меня ожидающим взглядом. Что он от меня хочет? После того, что произошло, я вообще не понимаю, как себя с ним вести. Интересно, сколько мы бы так смотрели друг другу в глаза, если бы не зашедший врач? - Наконец-то вы пришли в себя! Как вы себя чувствуете? - доброжелательно спрашивает врач, записывая что-то в блокноте. - Немного болит голова. А сколько я находилась без сознания? - отвечаю я, потирая виски. Вместо врача в разговор влезает Пит. - Ты не приходила в себя пять дней. Я уже не надеялся... - подавленным голосом говорит парень, всё также смотря мне в глаза. Почему-то от его взгляда мне становится стыдно. Но я же не виновата? Хотя кого я обманываю. В том, что он мне не доверяет, виновата только я и ни кто другой. - Ну о таком не надо было и думать, но этот срок был правда немаленький. Поэтому вам надо будет пройти обследование, но пока отдыхайте, - говорит доктор и удаляется из палаты. И снова тишина. Ни я, ни Пит не решаемся подать голос или что-либо. Мы просто сидим на том же месте, только я уже смотрю на стенку, а Пит всё также на меня. От этого становится не по себе, и я прерываю тишину. - Это я виновата. Вечно давала тебе ложную надежду, а сама целовалась с Гейлом. Говорила на камеру, как я влюблена в тебя, а дома избегала, потому что...Потому что было стыдно посмотреть тебе в глаза. И даже... - останавливаюсь, думая, стоит ли продолжать или нет, стоит, - Даже после того, как у нас стёрли память, я до последнего даже боялась признать, что к тебе чувствую. Я эгоистка, и этим всё сказано. И даже сейчас я на тебя обиделась, но ты ведь прав... - заканчиваю, сдерживая слёзы. Всё,что сказано мной, чистая правда. К Питу я относилась слишком эгоистично всё это время. Правильно сказал Хеймитч, я никогда не буду достойна Пита. Никогда... - Но, Пит, что я тогда сказала в день, когда на нас рассеяли туман, тогда я сказала правду. Я люблю тебя. Любила ещё на первых играх, но не понимала этого...точнее нет...я отрицала это. И единственное доказательство этим словам...наши отношения до возращения воспоминаний, - говорю ему, повернувшись к нему лицом. Вместо ответа Мелларк притягивает меня за талию и прикасается губами к моим. Нежный, совсем невесомый поцелуй, рождающий огромное количество эмоций. Пит аккуратно отстраняется, не выпуская из объятий. - Я люблю тебя, - шепчет блондин и снова припадает к моим губам уже более страстным поцелуем. В него он вкладывает всю свою любовь, тем же и я отвечаю ему. Пит аккуратно тянет меня за талию, сажая себе на колени. В это же время поцелуй становиться жарче. Наши языки борются за лидерство. Мои пальцы запутываются в пепельных волосах парня,а его руки исследуют мою спину. Мы бы не остановились, но что-то упало, и мы испуганно повернулись в сторону звука. - Я подумал, что кто-то зашёл, - усмехаясь, говорит парень. От его взгляда мои щёки краснеют. В нём читается нежность и желание... Раньше такого не было, а может, я просто не замечала. Пит гладит меня по щеке и уже снова тянется к моим губам, но в дверь кто-то стучится. Я быстро спрыгиваю с колен блондина и кричу, чтобы заходили. И из двери выходит моя сестра Прим. Прим! Как же я по ней соскучилась. - Утёнок! - вскрикиваю я и подбегаю к ней. Крепко прижимаю к себе девочку и шепчу ей, как сильно соскучилась по ней. Она же также сильно меня обнимает и, кажется, плачет, так как моя футболка намокает. - Я боялась за тебя... - шепчет сестра, шмыгая носом. - Со мной всё хорошо, - утешаю её, смахивая слёзы с её щёк. Никогда не любила, когда она плачет. Только от одного вида сердце сжимается. - Я вообще пришла сообщить, что сегодня отправился первый планолёт на Капитолий. Завтра начнётся атака, - говорит сестрёнка, смотря на Пита, - Ну ладно, мне надо идти. Я вечером зайду. Пока, - быстро проговаривает и выбегает. Вторая попытка... - Опять? - спрашиваю, повернувшись к парню. - Да. Надеюсь в этот раз у нас всё получится, - отвечает Мелларк, подходя ко мне, - Вроде по словам Финника этот план намного лучше прошлого... - Финник... - Да, он тоже здесь. Да и вообще абсолютно все здесь. Вдруг мне в голову приходит мысль. Родители и братья Пита. Они же мертвы, но... - Стоп, твои родственники...они же мертвы. Но.. - вспоминаю, как слышала разговор Пита и его брата. То есть не его брата. Он другой... - Актёры... - догадываюсь сама. - Да...Сноу всё продумал, - говорит Пит, а на его лице так и плещется боль и тоска. Прижимаюсь к парню, пытаясь его утешить. Хотя такую боль не закроешь каким-то объятием. Сама знаю. Но всё же он должен знать, что в любую минуту я поддержу его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.