ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 глава или сдаться?

Настройки текста
Я сдалась. Никогда я этого не признавала, но сейчас я готова прокричать об этом на всю тюремную камеру, которую так мило предоставил мне президент Сноу. Завтра будет ровно десять дней, как я нахожусь в узнице Дворца Капитолия. Каждый день я переношу по десятку пыток. Мне показывают смерти родных, обвиняя меня. Бьют током, опуская в воду, выпрашивая подробности революции. Избиения, унижения. Как ещё Сноу не приказал меня изнасиловать. Хотя я умоляю бога, чтобы он об этом не додумался. Молюсь о смерти, о том, чтобы всё же все, которые мне дороги, оказались живы. Мне в голову приходили мысли о суициде, но после первой и единственной попытки из моей клетки вынесли все и оставили старый матрас, лежащий на ледяном полу. Надеюсь, что я хоть умру от холода или от голодовки. Хоть еду дают, но после пыток мне кусок в горло не лезет. - Мисс Эвердин, здравствуйте, - звучит мерзкий голос из тёмной части моих покоев, - Я хотел с вами сегодня поговорить. Без пыток. Обещаю. Хмм... Какая милость с его стороны. - О чём же? - с нескрываемым призрением отвечаю я, не смотря в его сторону. Чувствую телом, как он приближается и садится на принесённый стул его слугами. - Думаю, у нас много тем для разговора. Например, как же так произошло, что вы мне солгали и не один раз, хоть мы и договаривались не врать друг другу. Как же так? - Мне кажется, как раз вы мне лгали, - с вызовом отвечаю ему и осмеиваюсь взглянуть на него. На самом деле это и есть правда. Я ему ни разу не соврала. Даже наоборот, долгое время была как марионетка в его руках. - Вы уверены? А как же неземная любовь на первых играх? - Я врала не вам, а самой себе. Я внушала себе, что безразлична к Питу, но это не так. А на счёт вас, вы сами решили, что эта любовь - ложь, - говорю ему, горько усмехаясь. - Возможно, так и есть. А революция? - задумчиво интересуется Сноу. - Я сама о ней до 75-х игр не знала. Но соглашусь, что после возращения памяти против неё точно не была. - Ясно... я сказал, что не будет пыток, но будет кое-что другое. Пьетро, можем начинать. Что? Ко мне подходит какой-то здоровый мужчина и хватает под руки. Я пытаюсь брыкаться, но он сжимает меня сильнее, и мне даже кажется, что мои рёбра сломаются. Меня доносят до какой-то комнаты, сажают на сиденье и приковывают руки и ноги, заклеивают рот. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что нахожусь в больничном отсеке, а рядом со мной стоит женщина в белом халате. Но больше всего меня пугает в её руке шприц с какой-то зелёной жидкостью. Она резко разворачивается вмою сторону, и из меня вырывается вскрик от ужаса. Лицо женщины изуродовано глубокими порезами, а глаза полностью чёрные. Женщина берёт мою руку и вводит содержимоё, я же даже не могу пошевелиться от ужаса. Меня начинает трести и бросает в жар. Все тело обволакивает адская боль, и я отключаюсь. ************* Pov Автор - Что с ней будет теперь? - интересуется Сноу у женщины, которая ввела жидкость в Китнисс. - Она может проспать где-то неделю, а при её пробуждении её тело атрофируется и она не сможет пошевелить даже мизинцем. Я только не понимаю, почему вам её не казнить? - Оу, это слишком просто, Жаклин, слишком. ****************** Pov Пит Вот уже десять дней Китнисс находится в плену у Сноу. Я корю себя в том, что отпустил её с командой для ролика в седьмой. Почему я не поехал с ней? Почему согласился с Коин остаться в Тринадцатом для рисования схемы Капитолия? Самое ужасное то, что даже от военных групп, отправленных в Капитолий, нет вестей. Мы даже не можем с ними связаться. - Сегодня мы хотим отправит одну группу. Если кто-то хочет... - А Китнисс, когда мы будем её спасать? - прерываю Коин. - Может, не будешь перебивать? Мы пока не можем так рисковать, - терпеливо объясняет она. Как же меня это бесит. - Риск всегда существует. Может, хватит трусить? - вскакиваю со своего места, крича на президента. Да, я знаю, что может после этого случиться. И, похоже, не только я. Что Финник, что Джоанна расширили глаза до размера земли. - В вашей ситуации я бы не стала кричать на президента, - спокойно говорит Коин. - Знаете, в моей ситуации вообще можно делать всё. Моя любимая в лапах Сноу, и я даже не уверен, что она жива, - срывается мой голос, и я вылетаю из кабинета Коин. Захожу в свою комнату и падаю на пол, облокотившись на койку спиной. С каждым днём я приближаюсь к тому, чтобы сдаться. *************** - Привет, Мелларк, класно отжёг! - залетает Джоанна ко мне. - Спасибо, - угрюмо отвечаю ей. Джоанна хмурится и проходит вглубь комнаты, плюхаясь рядом со мной на пол. - Слушай, ты ж понимаешь, что она не собирается спасать Китнисс. Поэтому мы поговорили с Финником и решили, что можем тебе помочь. - В смысле? - о чём она вообще? - Мы можем пробраться в планолёт с лекарствам и бомбами для группы, - объясняет Джоанна, - Ну, так что? Согласен? В мою голову не сразу доходит смысл сказонного Джоанной. Я смогу спасти Китнисс? - Да. Но я не хочу, чтобы вы рисковали. - А вот это уже наше дело. ****************** Всю эту ночь я не мог заснуть. Кошмары то и дело мучали, и в каждом из них Китнисс умирала на моих руках. В итоге, как только пробило четыре утра, я быстро одеваюсь и бегу на место, где мы договорились с ребятами встретиться. Там уже стояли Джоанна и Финник. - Ну что, готов? - спросил Фин. - Да. Когда он вылетает? - Через сорок минут. Поэтому нам лучше поторопиться, - отвечает Джоанна, и мы пробираемся к планолёту. Садимся за большой ракетой. Потерпи, Китнисс, я тебя спасу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.