ID работы: 8124683

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть первая. Люди и монстры.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Размер:
184 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хроники Лос-Сантос. Начало эпидемии.

Настройки текста

Полиция

Полиция Лос-Сантоса, с самого утра, просто сбилась с ног – вызовы сыпались, как горох из дырявого мешка. И вызовы эти были – один круче другого – ну, нападение, убийство – всё это было всем уже хорошо знакомо, но вот другие… складывалось такое впечатление, что на людей начали нападать какие-то психи, а другие - тоже психи, но только разве что менее буйные, сообщали о том что «мертвые оживают», «мёртвые нападают на людей». «Мёртвые ЕДЯТ людей». Нормально? Поначалу, всё это показалось лишь каким-то не слишком умным и совсем не весёлым розыгрышем, однако в памяти многих людей были живы воспоминания об инциденте в Ракун-Сити. В участке было шумно и как-то… дико – как ещё назвать? Какие-то странные, жуткие, окровавленные психи дергались, пытаясь вырваться из рук полицейских, их приковывали наручниками, загоняли в камеры к другим – таким же психам. В центр такого вот бардака вошёл молодой парень, в совсем ещё новой, гладко выглаженной форме, подошёл к дежурному, вынул из сумки листок в файле, подал его: -Новенький? – Дежурный офицер выглядел – так прямо скажем, не очень. Весь в поту, под глазами мешки, сами глаза красные и блестят – температура повышена, явно. Правая кисть замотана. -Так точно. – Кивнул парень. – Мэтрикс, переведён к вам. Вот документы. -Не слишком удачно ты перевёлся. – Устало протянул дежурный, потирая бледной, и мелко дрожащей рукой, затёкшую от долгого сиденья шею. – У нас тут какой-то бардак, началось что-то, что никто и понять толком не может. -А что тут у вас? – Оглянувшись на крик одного из полицейских о помощи, спросил новенький. К офицеру подоспели ещё двое и уже втроём, они таки смогли скрутить здорового, бородатого мужика в окровавленной, клетчатой рубашке. Тот вырывался, ворочая бешеными, и совершенно на вид безумными глазами, клацал зубами, пытаясь дотянуться до людей. Полицейские смотрели на прикованного к батарее бородача, в недоумении и даже, похоже, страхе – судя по тому, как они держали руки на рукоятях пистолетов. -Да… не понятно вообще. – Пожал плечами дежурный. – С ночи ещё началось – я вот так и не сменился – людей не хватает… Жена у меня не отвечает на звонки, собака моя вечером вчера пришла, вся в крови, да какая-то дурная – укусила меня ни с того, ни с сего, пришлось её закрыть вообще… Ладно. Иди, получай табельное оружие и форму. Добро пожаловать… Он устало выдохнул. Пожав плечами, Мэтрикс пошёл в указанном направлении. Повсюду царил хаос. Телефоны не затыкались ни на секунду, полицейские доставали из оружейки дробовики и автоматы, надевали бронежилеты. -Опять что-ли чёртовы нигеры войну затеяли? – Послышалось сбоку от усатого, лысоватого копа с таким пузом, что стоило задуматься – налезет ли на такого вообще бронежилет? Мэтрикс встал, прислушиваясь. -Наверное. – Отозвался второй, и с глухим щелчком вставил магазин в приёмник своей М4. – Но шеф сказал – вооружаться по полной. Что-то будет – задницей чую.

***

В центр, уехали сразу четыре патрульные машины. Выстрелы раздавались со всех сторон, крики, визги, вой сирен, стояли фоном. -У нас крупное ДТП на третьей западной. – Раздался в рации голос диспетчера. – Медики уже выехали, пострадавшие заявляют о беспорядках. -Сволочи, да что творится с этим городом? – Выругался немолодой уже офицер, усаживаясь на свой мотоцикл, и так и оставив даже не начатый стаканчик с кофе. Мэтрикс огляделся. Что-то… было в воздухе – как ещё выразиться? Предчувствие беды – это просто ощущалось, как начинающаяся болезнь – ты вроде как ещё в порядке, но уже знаешь, что на следующий день у тебя поднимется температура и разболится горло. -Эй, новенький! – Окликнули его. – Поехали, у нас вызов.

Скорая.

Машина скорой помощи сбросила скорость – пострадавший умер, ещё на полпути к ближайшей больнице. -Ничего не понимаю. – Покачала головой Дейзи – дежурный фельдшер, накрывая умершего мужчину простынёй. – Кровь остановилась, раны не значительные… почему он умер? -Других ран точно нет? – Спросил Стив, старательно крутя руль. – Вроде как его покусали – хоть и сильно, но от такого же не умирают. Кстати – кто это мог сделать? Собака? -Да не похоже… - Дейзи сняла перчатки и схватилась за поручень – машину тряхнуло на повороте. Какой-то бомж вышел прям на дорогу, ещё пошатываясь – пьяный, что-ли… Стив едва успел его объехать. -Да что же это такое творится?! – Крикнул он. – С ума что-ли все посходили?! -На дорогу смотри! – Крикнула бледная, как полотно, Дейзи, не заметившая, как накрытая белой простыней фигура, начала медленно подниматься, чуя рядом живого человека. Водитель услышал крик испуганной Дейзи, обернулся и не поверил глазам: человек – тот самый, молодой афроамериканец, факт смерти которого фельдшер констатировала не далее, чем две минуты назад, теперь стоял, вцепившись зубами в шею закатившей глаза, и начавшей уже мелко дёргаться, девушки. Зрелище настолько пугало и шокировало своей противоестественностью, что Стив даже забыл, что нужно смотреть на дорогу и «Скорая», со всей скорости, врезалась в столб. Стива тряхнуло, руль резко приблизился, больно ударив его в лоб, перед глазами поплыли разноцветные круги. Оглушённый, он зашарил рукой по поясу, пытаясь найти пистолет – он всегда носил его, на всякий случай – мало ли, вдруг какому-нибудь наркоману взбредёт в голову поживиться медикаментами у симпатичной докторши, а видеть, как кто-то обижает Дейзи – такую привлекательную и милую, он не хотел. Кое-как отстегнув ремень, он открыл водительскую дверь и просто вывалился из машины, оставив пистолет на сиденье – он нашёл его всё же, но мысли путались, он даже не мог точно сказать сейчас, что именно у него болит. И где Дейзи? Точно, на Дейзи напал тот… как напал – он же труп?.. -Господи… Дейзи, детка… - Еле шевеля разбитыми губами, прошептал водитель, пытаясь встать, и почти ползком добравшись до задней двери машины, открыл её. Дейзи стояла, очевидно держась за дверь, и когда она (дверь) открылась, девушка просто вывалилась из машины – прямо на Стива. Он поймал её, обняв, и даже как-то порадовавшись тому, что вот представился случай её обнять, но тут резкая боль в шее заставила его дёрнуться и закричать: бывшая уже мёртвой на момент аварии девушка, вцепилась зубами ему в шею.

Зомби в закусочной.

Он очнулся где-то на полу, в чём-то… кажется, тут раньше была еда? Точно, это он помнил – еда, он приходил сюда, чтобы поесть. Хорошо, что он оказался здесь – он как раз был голоден. Руки и ноги слушались хуже, чем… когда?.. Открывшее всего минуту назад глаза, можно сказать, что недавно рождённое существо, кое-как поднялось с измазанного чем-то красным, клетчатого пола, и медленно закрутило головой, оглядывая новый для него мир. Вокруг были такие же, как он сам – они особого интереса не представляли. Другие – те, кто представлял теперь абсолютный интерес, были видны совсем не далеко – буквально в двух шагах от него, но – вот что странно – он их видел, но почему-то не слышал. Какая-то… Женщина? Не важно – другая, не такая, как он, шла прямо к нему, но стоило ему приблизиться, как на его пути встало какое-то невидимое препятствие – оно мешало пройти. Он уперся в него руками – препятствие было прозрачным, и кажется холодным. Оно никак не хотело убираться, не давало ему дотянуться до еды. Еда… Еда подошла ближе, внимательно оглядела его, сморщилась, а затем открыла… Дверь! Стеклянная дверь, кажется?.. Помнилось смутно. Но, теперь она была в пределах досягаемости, и пахло от неё так сладко и густо, что он просто повернулся и протянул руки, чтобы схватить её, вцепиться зубами… Она отшатнулась, открыла рот, и до его ушей донёсся какой-то тонкий, протяжный звук, не раздражающий его, но на него обернулись остальные. Ему всё же удалось схватить эту сладко пахнущую… Женщину, или кого? Не важно, он схватил её и вцепился зубами, даже не подумав, куда, но достиг цели – в рот брызнула кровь, сладкий запах еды усилился, они упали, он даже кажется ударился, но было даже не больно. Он напрягся, сжимая челюсти сильнее, затем резко мотнул головой, с тихим треском вырвав кусок, и принялся жевать, что получалось плохо, но всё же получалось и как же это было вкусно! Остальные подступились со всех сторон к пище, которая уже не издавала почти никаких звуков, только мелко дёргалась, и тоже принялись есть, но его это уже не волновало – нужно было спешить и успеть съесть как можно больше, а то этот голод был совершенно невыносим. Со стороны входа, доносились звуки живой еды, её запах – наверное, когда закончится эта еда, можно будет найти ещё. Но, пока рано об этом думать. Еды ещё много.

Парень и девушка.

Она умирала – таковы были последствия укуса зомби – хоть в фильмах, хоть в книгах. Хоть в комиксах, хоть в реальности – этой реальности. Сегодняшней. Город Лос-Сантос, медленно катился к чёрту в пасть, Майкл крутил руль, объезжая на почти полной скорости, битые и покорёженные машины. - Майк… - Она позвала его, уже просто лёжа на заднем сиденье, и тяжело дыша. – Майк, я… -Мы доедем. Мы успеем. Я достану тебе антивирус, даже если придётся вытрясти из Уиттекера его поганую душонку, чтоб он сдох! Машина, взвизгнув покрышками, резко свернула направо и едва не въехала в остановившийся криво на дороге, мебельный фургон Джейн слабо улыбнулась, её глаза уже потухали. -Поздно… Укус слишком сильный, ты знаешь… Чем сильнее рана, тем быстрее смерть… Обращение… Останови. Я уже как плыву… Сделай, что должен… Выдохнув, он нажал на тормоз и машина встала на месте. Руки дрожали, однако только слегка. Он вытащил пистолет. -Джейн… -Я не хочу стать… Такой. – Она плакала, но тихо, лёжа неподвижно, и закрыв глаза. – Я не хочу после смерти, вот так бродить… Как они. -Сука Уиттекер, долбаная подстава, мать его. – Выругался Майкл, выходя из машины, и пристрелив идущего к нему, зомби. Затем, помог Джейн вылезти. Такая слабая и бледная, он не хотел помнить её такой. Уж лучше весёлой и жизнерадостной, какой он увидел её впервые, в лаборатории той засекреченной зоны, где и разработали этот самый вирус. Который прямо сейчас, с немыслимой скоростью, распространялся по всему штату Сан-Андреас. Выстрел грохнул, стоило ей закрыть глаза окончательно и перестать дышать. Лицо, осталось нетронутым – он не хотел его повредить. Злость. Неописуемая злость и ярость, жгла его душу, он твёрдо решил добраться до Уиттекера и убить его. Подождать, пока он воскреснет и убить снова – забить его тупой и медленный, восставший труп по голове, чем-то тяжёлым. Это точно, устроил он. Контейнер был повреждён намеренно – в этом, не оставалось сомнений. И ладно его, но Джейн? Майк аккуратно положил её на заднее сиденье и накрыл своей курткой, напоследок погладив умершую девушку по щеке. Да, так определённо, будет лучше. Лучше, чем открыть мерзкие, пустые, мутные глаза и бродить по улицам, разлагаясь на ходу, и завывать, в поисках человеческого мяса. Лучше умереть сразу. Мёртвое, должно оставаться мёртвым.

Подростки.

Его звали Джек. Нормальное такое, обычное имя, как и у всех. Он ходил в школу, хотя чаще предпочитал не ходить, был вообще крутым парнем, и у него даже имелась подружка. Люси была на полгода старше него – ей было четырнадцать лет. Он переехал сюда совсем недавно из Лас-Вентураса – мать так решила, а он и не возражал. Сегодня, он заскочил к Люси, застав её уже с рюкзаком выходящую из двери своего дома, схватил её за руку и потащил в сторону, противоположную от школы. Она не сопротивлялась – ну, ещё бы. -Джек, ты опять что-ли школу решил прогулять? – В её голосе даже послышались осуждающие нотки. – Бабушка меня убьёт, если узнает… -А ты не говори и она не узнает. – Он усмехнулся, обернувшись, и подмигнул ей. – Пошли в клуб. Клуб был их собственностью – закрытый год назад, но у Джека была секретная лазейка, с помощью которой, они пробирались внутрь и могли делать там всё, что хотели. Точнее – всё, что хотел он, а Люси никогда и не возражала. Вот и сейчас – они пробрались внутрь и он обнял её, прижавшись губами к её губам. Люси вздрогнула, выронила рюкзачок, который уже успела снять с плеча, затем несмело обняла его, и даже стала робко отвечать на поцелуй – неумело, что впрочем было неважно, потому что он и сам толком целоваться не научился. -Ты теперь даже разрешения не просишь. – Смешно нахмурилась она, отталкивая его. – В первый раз-то спросил, можно ли… -А тебя нужно просить? – Усмехнулся он и, достав из кармана жвачку, протянул ей. – Хочешь? -Давай. Они устроились на строительных лесах и сидели, глядя в окно на улицу – оно было маленькое, и располагалось на уровне второго этажа. Люси обняла его руку и так они сидели, не зная даже, о чём говорить. -Джек, скажи, а ты меня правда любишь? – Неожиданно задала она вопрос. -Конечно, люблю. – Даже удивился он такому её вопросу. - А ты мне не веришь? -Бабушке не нравится, что я с тобой дружу. – Поморщилась она. – Говорит, что ты плохо на меня влияешь. -А что поделать – я плохой парень. – Усмехнулся он и нагло приобнял Люси за талию, прижав её худенькое тело к своему. – Мы же познакомились, когда я тебе мячом окно вышиб – не помнишь? Романтичная была история, вообще-то. Люси сидела в своей комнате и делала уроки, когда вдруг что-то прилетело в её окно, стёкла полетели, один из осколков даже порезал ей руку. Шрам остался до сих пор. Бабушка долго ругалась с соседкой, а потом сын той соседки пришёл к ним и извинялся. Правда, с явной неохотой. -Это уж точно, у меня шрам теперь на всю жизнь останется. – Пробурчала Люси и посмотрела на него. – Из-за тебя. -Дай я его поцелую. – Нехорошо как-то улыбнувшись, произнёс Джек и навалился на неё, повалив на пыльные доски, оголил плечо Люси и начал целовать его. Она взвизгнула, попыталась оттолкнуть Джека, но он крепко держал её, прижимая к доскам. Он вовсе не собирался что-то там делать не правильное – просто, ему нравилось её смущать - вот как сейчас, например. Но тут, они услышали крики – кричала какая-то женщина, причём так громко и страшно. Люси прижалась к Джеку, и они оба выглянули в окно. Какой-то старик набросился на женщину, повалил её и… Что он пытался сделать, они так и не поняли. Вроде как, он хотел поцеловать кричащую и барахтающуюся под ним женщину, но… почему-то, эта картина вызывала у Люси страх – она сама не понимала, почему именно. -Ты смотри. – Усмехнулся Джек. – Прямо на улице, во старик даёт, а. Что весна с людьми делает… пошли, посмотрим? Вообще-то, на дворе была осень. -Н-нет… - Она вдруг сильно испугалась, сильнее вцепившись в его плечо – она любила вот так сидеть рядом, обняв его руку, и прижавшись щекой к плечу, да и ему это тоже было приятно. – Я не хочу идти туда… давай, останемся здесь. -Тогда поцелуй. – Усмехнулся он и повернул голову. Люси покраснела и, чуть потянувшись, чмокнула Джека в губы. Затем снова прижалась, спрятав покрасневшее лицо. -Дурак. -Я люблю тебя. – Шепнул он и немножко подул своей подружке в ушко, отчего по её бледной, покрытой веснушками коже, пошли мурашки. -Перестань! -Эй, а я могу укусить тебя за ушко? – Не отставал он. -Не-ет! – Излишне громко прокричала Люси, просто умирая от смущения. Они даже не замечали, что та женщина уже перестала кричать и дёргаться и её лицо и шею объедал тот старик – всего лишь в паре-тройке метров от них. Еще ничего не было заметно – надвигающаяся на город катастрофа, проявляла себя всего лишь в виде отдельных происшествий – странных, непонятных. Пугающих, но их пока никто не связывал между собой. Это было, как мелкий, ленивый дождик – тот самый, который скоро превратится в ураган, или шторм. Ещё даже никто не понимал, что надвигается на город, на весь штат Сан-Андреас. И для многих, уже сейчас, было слишком поздно. Хотя, пока одни люди гибли бесславно, глупо и попросту понемногу кончались, кое-кто наоборот – начинался.

Мендоза.

-Ты смотри. – Один из полицейских – усатый латиноамериканец с уже начавшей лысеть головой, дёрнул своего напарника за рукав. – А он не дохнет. На психов не похоже – они язык выстрелов понимают, как надо. Тихо просипев, вроде бы застреленный двумя полицейскими, окровавленный парень, начал подниматься с земли, но тут же снова упал, получив удар ботинком в лицо. Нормальный человек после такого удара начал бы кататься по земле и вопить от боли, а этот… офицер полиции Диего Мендоза за свою жизнь успел повидать всякое, но чтобы трупы вставали… Нет, после инцидента в Ракун-Сити, абсолютно всех полицейских заставляли пройти инструктаж, но мало кто вообще верил, что подобное возможно. Не то, чтобы кто-то там не верил фактам, видео и прочему, просто… Сознание – здорового человека, во всяком случае, в таких случаях, реагирует, мягко выражаясь, неоднозначно. Казалось бы – вон труп, которому ты сам не далее, чем минуту назад, пустил три пули в область сердца – фетиш такой у Мендозы – в сердце стрелять, а он не то, что не сдох, так ещё и бросается… Пытается бросаться, потому что двое рослых полицейских ему даже с земли встать не дают. -Зомби, да? – Озадаченно проговорил Буч – здоровый, похожий больше на мафиози, чем на полицейского, совершенно лысый итальянец, и когда зомби снова попытался встать, ударил его прикладом дробовика в лоб. Тот опять свалился. – И что с ним делать? -В башку говорят надо, по-другому их вроде и не убьёшь ничем. – Ответил ему Диего и сплюнул, попав прямо в окровавленное лицо зомби. Страха ни у одного, ни у второго не было – Буч просто и тупо выполнял всё, что ему приказывали и не задавал вопросов, за что его и ценили, а вот у Мендозы на сей счёт возникли некоторые размышления. Что это – апокалипсис? Вроде как в Ракун-Сити? Вроде бы, ещё ничего толком не началось, но… Полиция с ног сбилась – даже его, капитана, в патруль отправили. Сука Уокер – начальник полиции округа, велела всем задерживать нарушителей, пресекать беспредел и ни в коем случае не поддаваться панике. Тупая, чёрная сука, да ещё и его вечно грозится за решётку упрятать – небось, и на улицы его послала чисто для того, чтобы его какая-нибудь такая же тварь цапнула. Ага, как же. Он и не патрулировал даже – так, катались по улицам, оглядывались, что творится. А творилось непонятное. -Ладно. – Мендоза вскинул револьвер – начищенный до блеска, кольт «Питон», и выстрелил в четвёртый раз – в голову. Зомби упал и больше не пытался подняться. -Во. Так и лежи. – Удовлетворённо произнёс Буч и, обратившись к напарнику, спросил: - Что нам теперь делать? Вроде же говорили, что такое уже было, значит второй-то раз наши справятся? -А что – похоже, чтобы кто-то справлялся? – Криво усмехнувшись, спросил Мендоза, заряжая снова свой револьвер. – Скорее, дружище Буч, паника начинается. Копы и медики с ног сбились, вызовов куча, никто никуда не успевает. -То есть, городу хана. – Утвердительно произнёс его напарник. Мендоза покачал головой: -Не-ет, мой друг, город останется. Просто он станет другим. Ни полиции, ни банд – будут только выжившие, понял? – Тут он повернулся и, направив на ещё одного зомби пистолет, одним выстрелом положил мертвяка на месте. – Уокер ещё не поняла, что всё катится к чёрту, а когда поймёт – уже поздно будет. Едем. -Куда? – Не понял Буч, шагая, однако, следом. -К Марку – помнишь Марка? Ещё бы не помнить – Маркус Роуз, или просто Марк, держал небольшую точку, в которой торговали оружием – нелегально, конечно. Мендоза этому не препятствовал – точка была под его крышей и приносила небольшой доход, а иногда он и его ребята сами там стволы брали – ну, когда нужно после дела быстро от улики избавиться – служебный же для таких дел не годится. Вот и сейчас, раз началось такое, стволов бы надо побольше, побольше. Они с Бучем, конечно, взяли из оружейки в управлении и гранаты, и автоматов пару и жилеты и патронов столько, что пришлось часть добра даже в салон, на заднее сиденье пихать, но всё же, этого было мало для предстоящих дел – и каких! Ладно, думки потом. Сперва – стволы. Марк вышел на связь и сообщил, что он на своём старом месте, в районе Лас-Колинас, на северо-востоке Лос-Сантоса. Ну, ещё бы. Какой-то он странный был – голос, будто его только что разбудили. А, впрочем ладно. -Эй, Стэкер, как слышно? – Начал вызывать в рацию Мендоза. Джон Стэкер был ещё одним из его хороших знакомых и как раз сейчас должен был находиться на дежурстве, хотя он больше предпочитал у своей подружки Трейси торчать – проститутки, живущей как раз неподалёку. В трубке был слышен женский шёпот – ясно, чей. Мендоза усмехнулся. -Чего тебе? – Буркнул недовольно Джон. – От дела отвлекаешь. -Есть дело покруче, ты что – ничего о психах не слышал? – Вроде как удивился тот. -Мне плевать. – Резко оборвал его Стэкер. – Психи и психи – я-то здесь причём? -Так, заканчивай и давай выходи, мы с Бучем за тобой заедем. – Хмыкнул Диего и Джон отключился. Вышел он спустя минут пять, жмурясь от яркого солнца, и застёгивая на ходу рубашку. Мендоза сделал приглашающий жест рукой – садись, мол. -Что стряслось? – Стэкер был явно недоволен тем, что его от важного дела оторвали, и слегка так удивился, увидев кучу стволов и патронов на заднем сиденье. -Вооружайся, Джонни, поедем. – Усмехнувшись, сказал Мендоза и нажал на газ. Полицейская машина, взвизгнув покрышками, тронулась с места, и игнорируя все мыслимые и немыслимые правила, выехала на дорогу, с опасной скоростью войдя в поворот – даже колпак отлетел. -Куда мы поедем? – Спросил снова Стэкер. -К Марку, за стволами. Потом машину найдём получше. – Начал перечислять Мендоза. – Ну, а потом начнём собирать всех наших ребят. -Что-то намечается? – Спросил Джон, не обратив даже особого внимания на то, что Мендоза на полной скорости сбил подростка, причём вполне живого, на скейтборде. -Намечается? – Усмехнулся в ответ лейтенант. – Да уж, пожалуй, началось. Вокруг оглянись. На улицах и правда, творилось нечто странное. С первого взгляда и не поймёшь толком – то ли какая-то суета, то ли… И машины носились как-то уж очень быстро и вой сирен явно слышен чаще, чем всегда, а уж если совсем быть точным – не затыкался ни на минуту, а в паре мест был виден поднимающийся в небо, чёрный дым – следы пожаров. И выстрелы. Очень это было похоже на начавшуюся несколько лет назад в городе войну банд. Вот так – сперва пьёшь весь вечер, потом трахаешься всю ночь, потом спишь остаток ночи и утро, а потом опять трахаешься – вроде, обычное дело, а потом на улицу выходишь – и уже какой-то звиздец в городе творится. -Стой-стой. – Стэкер с подозрением огляделся. – Нигеры опять войну за территории начали? -Ты про Ракун-Сити слыхал? – Задал Мендоза вопрос. -А… Ну, да, что-то такое слышал. Даже знаю – нас вроде месяца три после тех событий мурыжили, нет? – Спросил Джон, уже начиная понимать, к чему шеф клонит. -Ну, вон, полюбуйся. - Мендоза остановил машину у кстати подвернувшихся, двух мертвяков, прямо на дороге объедавших труп девчонки, лет семи. На машину они даже не обратили внимания. -Ох ты, мать твою, это ещё что? – Явно испугавшись, воскликнул Стэкер, хватаясь за пистолет. -Зомби. Мертвяки – мы уже несколько таких видели. Они в городе уже не так уж, чтобы редко попадаются, наши с ног сбились – не слышал? -Не-е, я на звонки не отвечаю, на твой ответил только. – Замотал головой Стэкер. Машина двинулась дальше. – Постой, а что – в Лос-Сантосе та же хрень начинается? Он явно испугался – из подозреваемых признание вышибать, да с мелких лавочников деньги требовать – это одно, а вот стрелком великим, или там храбрым солдатом, Стэкер никогда не был – страшно, понимаете. А тут такое – хорошо ещё, что позавтракать не успел, иначе бы стошнило. Эти трупаки у той девчонки как раз содержимое брюха наружу вытаскивали и ели, перемазав руки и морды кетчупом. -Да я уже сказал – Началась. – Хмыкнул Диего. – Мертвецов становится всё больше, вояк не видно, полиция с ног сбилась, начальство высокое молчит, а убить этих мертвяков можно только выстрелом в башку. Понимаешь теперь, зачем мы к Марку едем? -Стволы взять. – Кивнул Джон. – И всех ты хочешь собрать, чтобы… Чтобы что? -Город будем чистить. – Пробасил Буч. – У меня в Джефферсоне мама живёт. -Не будем мы город чистить. – Обломал его Мендоза. – Маме своей позвони, скажи чтобы двери и окна закрыла – мы её позже заберём. А сейчас – едем к Марку, берём стволы, машину и собираем своих – отряд, вроде как. -Хочешь под шумок дела свои обстряпать? – Усмехнулся Джон – такое ему всегда было по душе. – Копы заняты, а многие ещё и погибли уже наверняка – из тех, кто в Супермена играть пытался, так что если мы нагрянем, например, в банк, или в ювелирный, то по тревоге уже и не приедет никто? -И в банк и к кому-нибудь на дом и на заправку – да куда угодно. – Усмехнулся Диего. – Но деньги сейчас – бумага, нам они ни к чему. Главное – оружие, жратва, люди – такие же, как мы, и крепкое место найти, где от тварей окопаться можно. -Это где? – Не понял Буч. -А управление. – Хмыкнул Мендоза. – Там сейчас почти никого нет – все разъехались кто куда, зомбаков арестовывать пытаются. Зомбаков постреляем, несогласных – тоже и всё, управление наше. Там оружие есть и место нормальнее – укрепимся, главное побольше людей набрать. -Согласен. – Кивнул Стэкер. – Я с вами. -Ну, ещё бы. – Хмыкнул Диего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.