ID работы: 8125000

And bad is good

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Система

Настройки текста
В дверь постучали. У Луки было два варианта, кто это может быть. Но один из вариантов пользовался черным ходом не стесняясь, поэтому это мог быть только… -Серхио, -угадал Модрич, открывая дверь и отходя немного назад. -Привет. Ты не пришел на тренировку и не брал трубку, я начал беспокоиться… - Да, да, прости, заходи скорее. Рамос вошел и закрыл за собой дверь. - Проходи, пожалуйста, будешь кофе? Ты завтракал? - Эмм… Да, но кофе буду, - Рамосу показалось странным, что Лука так быстро убежал от него на кухню. Разувшись, он прошел за ним и сел за белый столик. Модрич стоял к нему спиной и наливал горячий кофе в кружку. Вся комната была сделана в светлых тонах, и сейчас, в утренний час, полностью залита солнцем. Громко втянув носом воздух, Рамос спросил: - Так почему тебя не было на тренировке? Модрич не ответил и продолжил хозяйничать, будто не слышал. За окном в это время весело чирикали птички. - Лука. Ты слышал? Вообще, ты сегодня странный… Хорват повернулся и поставил кружку на стол перед Серхио. - Ох… - капитан увидел руки и шею футболиста, - Что... произошло? Модрич немного замялся, хотя понимал, что придется ответить. Самое худшее здесь – врать. Он не хотел проблем, но где-то в глубине он надеялся, что Серхио сам обо всем догадается. - Вчера возвращался домой и встретил веселую компанию. Дальше, думаю, ясно. - Ты пил вчера? - Нет! Ты же знаешь, тем более, утром тренировка. Модрич смотрел прямо в глаза, взгляд был возмущенным, но в данном случае это только подтверждало его искренность. -Ладно… - Рамос задумался на минуту, он не мог поверить, что хорват ввязался в какую-то глупую уличную драку. - Но, возможно, там были камеры, все-таки ты шел по городу… Откуда ты шел? - Там не было камер,-отрезал Модрич,- я поздно это понял. Всю дорогу они шли спокойно, но когда я свернул с улицы, вдруг стали много себе позволять. Сначала я подумал, что они просто слишком пьяны, чтобы контролировать себя, но потом понял, что в этом районе не было наблюдения, и они знали, что у меня не будет доказательств. Рамос внимательно слушал. - Ты говоришь, что они шли за тобой всю дорогу. Значит, должны быть свидетели. Наверняка кто-то заметил шумную компанию, разгуливающую по улицам в вечернее время. - Нет! – слишком нервно воскликнул Лука, - Вокруг никого не было. Я шел поздно и выбирал самые темные улицы… Как-то не было желания фотографироваться с фанатами и раздавать весь вечер автографы или выслушивать недовольных игрой болельщиков. - Так, но мы в любом случае должны обратиться в полицию, может все же ты не заметил кого-то, и есть хоть один свидетель, который согласится дать показания… - Нет. Наверняка пресса раздует эту историю, заголовки будут пестрить: «Модрич ввязался в пьяную драку», «Пьяный футболист, избивающий невинных прохожих», «Модрич получил по заслугам»…. Серхио снова удивился эмоциональности всегда спокойного Луки. Эти доводы показались ему странными, с каких пор тот стал бояться желтой прессы? Но, решив принять правила, он согласился. - Но что ты предлагаешь? Твой план действий? - Нет никакого плана. Я предлагаю проигнорировать эту историю. Больше одежды, и никто ничего не узнает. Рамос внимательно посмотрел в лицо одноклубника. - Ладно. Если ты так хочешь. Модрич, все это время стоявший, плюхнулся на стул напротив. Он выглядел уставшим. Откинувшись на спинку стула, он расслабленно смотрел на солнечных зайчиков, скачущих по стене. Рамос молча допил свой кофе. Птички все так же задорно щебетали за окном, солнце так же ярко освещало кухню, но судя по эмоциональной атмосфере, утро давно прошло, и вечер пришел ему на смену. Громко поставив чашку, Серхио подошел к Луке. Он заставил того встать, потянув к себе. Приобнял слегка за талию, но не почувствовав ответной реакции, отодвинул и посмотрел в глаза. - Что не так? Модрич не хотел даже отвечать. Он так устал от этой ночи и сейчас, после всех этих объяснений, от него еще чего-то ждут... - Прости, может не сегодня? Я правда не выспался… Рамосу было неприятно это слышать, но ответ был ожидаем. Лука хотел остаться один, отдохнуть. Это понятно. Что ж, хорошо. - Конечно. Ложись, поспи немного, а вечером позвонишь. Слегка нагнувшись, он тепло поцеловал хорвата в губы. Но тот не ответил. Ладно. Рамос отпустил его и поторопился к выходу. Как только дверь захлопнулась, Модрич опустился на стул.

На всех тренировках Лука был максимально одет. Только в душе одноклубники заметили следы. Рассказывая им легенду, он надеялся, что никто не заподозрит ничего странного в бездействии. Это было глупо. Марсело сразу же начал говорить, что нельзя это так оставлять, многие его поддержали. Только Роналду не высказывался на этот счет. Когда Марсело окликнул его, он украдкой взглянул на Модрича, но промолчал.

Через пару дней прошла игра, которая снова закончилась проигрышем Реала. И на следующий день Лука пришел с синяками. - Фанаты недовольны, – оправдывался Лука. То же случилось и через неделю. По этому поводу уже ходили шутки, только хорвату было не смешно. Рамос всерьез обеспокоился ситуацией, это казалось ему, как минимум, странным. - Давай я поеду с тобой, - предлагал он после игры. - Ты не можешь быть со мной постоянно. Я не ребенок и мне не нужна нянька. - Если ничего не предпринять, они убьют тебя где-нибудь на улице и... - Я сказал нет! Хлопнув перед носом испанца дверью машины, Модрич укатил, едва не проехавшись по его ногам. Рамос разозлился, хотел поехать за ним, но, в конце концов, решил, что сначала нужно остыть и подумать. Серхио заехал в кафе, в котором, как оказалось, уже сидел Марсело. Заметив капитана, тот весело помахал ему, приглашая присоединиться. Так они и провели вечер за бутылкой виски. Когда Рамос вспомнил о планах, было уже около полуночи. Решив, что хорват, вероятно, спит, он успокоился и вызвал такси на дом.

...

Утро. Проснувшись с головной болью от звука сообщения, Серхио потянулся за телефоном. На экране высветилось: – Ты был прав, я сегодня не приеду. - Черт. Быстро выпил таблетку, почистил зубы, кое-как расчесавшись и натянув футболку с джинсами, Рамос вызвал такси на адрес вчерашнего кафе. Пересев там в машину, он посмотрел на часы и понял, что опаздывает на тренировку и домой к хорвату утром не попадет. Злясь на себя же, он набрал: - Не успеваю, буду у тебя после обеда.

Сразу же после тренировки Рамос поехал к хорвату. По пути он купил вино и болеутоляющие. Интересный набор для спортсмена...

Когда в дверь постучали, Лука только проснулся. Он открыл и сразу же стал рассказывать о том, как отправился на пробежку, чтоб расслабиться перед сном, и как на него напали. Испанец слушал в пол уха, и все больше разглядывал Луку. Синяк на лице не так-то просто скрыть. Рамос провел пальцем по губам хорвата, заставляя того замолчать. - Что ты делаешь? Я рассказываю тебе о вчерашнем, а… - Ты снова не хочешь идти в полицию? – тихо перебил Серхио. Модрич, ненавидя его за то, что он еще ничего не понял, и в то же время радуясь, что удается держать все в тайне, сквозь зубы ответил: - Нет, и мы уже не раз это обсуждали. - Хорошо, но больше ты не поедешь один. Рамос перегнулся к Луке и горячо поцеловал того. Модрич ответил на поцелуй. Обогнув стол, Серхио схватил рукой за талию, хотел снять футболку и прижать к себе…как Модрич всхлипнул. Одернув руки, Рамос чуть отошел и вопросительно взглянул на хорвата. Секунду они смотрели друг другу в глаза. Лука, испытывая боль и желание сразу, тихонько подошел и уткнулся лбом в грудь капитана, ожидая, что теплые руки накроют спину и прижмут к себе. Но Рамос был обеспокоен больше состоянием игрока, чем его желаниями. Взяв за плечи и снова слегка отодвинув, он аккуратно потянул ткань вверх. Огромный синяк в области живота было невозможно не заметить. Легонько провел пальцем и почувствовал, как вздрогнул хорват. - Может, не сегодня? – прошептал Лука. Рамос перевел взгляд на лицо футболиста. Модрич опустил глаза. Все молчали. - Я этого не оставлю, - капитан грубо одернул вниз чужую футболку и направился к выходу. Дверь громко хлопнула, и Модрич остался наедине с вином и своими проблемами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.