ID работы: 8125218

Кукушонок

Слэш
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Диагноз сам себе поставишь! Часть 1.

Настройки текста
      Этим утром у Фила было как никогда хорошее настроение. Он проснулся и понял, что сегодня пятница, а значит рабочий день закончится на час раньше чем обычно. Еще сегодня у него, наконец-то, получилось сварить вкусный кофе и в доме включили горячую воду. Фил был счастлив! Интересно, что послужило такому замечательному утру? Может звезды так сошлись или духи предков объединились и решили сделать эту пятницу прекрасной. Всё возможно, но Фил был уверен в том, что это из-за Быкова! И действительно, он вчера довез его до дома, а уже сегодня Филу сопутствует удача!       Однако как оказалось, Быков не самый лучший талисман. Придя на работу и зайдя в ординаторскую, его тут же позвали в кабинет главврача. Ричардсу было страшно. Он еще не разу не был у главврача, да и зачем ему там быть? По страшным рассказам Романенко, к главврачу идут только за увольнением, а Фил не собирался увольняться или, быть может, его хотят уволить? Впрочем, сейчас все решится. — З-здравствуйте, — неуверенно сказал Фил закрывая за собой дверь в кабинет главврача, — вы хотели меня видеть? Интерн медленно подошел к столу и встал рядом. За ним сидела сама главврач — Анастасия Константиновна Кисегач. Эта женщина была красива и ранее имела отношения с Быковым, но сейчас они просто друзья. — Да, хотела. Ты не стесняйся, садись. Фил, послушно сел на стоящий рядом стул. Он боялся сказать хоть слово, поэтому разговор начала Анастасия Константиновна. — Так... как тебе в терапии? Нравится? — Да, вполне, — сказал Фил. — Это прекрасно! А руководитель как? Не сильно ругает? — Андрей Евгеньевич? Совсем нет, он даже стал более... — Фил задумался, какое слово привести. На ум шли только: жестче, злее, вреднее, опаснее и ещё куча слов с таким же смыслом, — ...спокойнее? — Правда? Ого, я и не заметила. Похоже, он только со мной такой агрессивный. Что же,— главврач собиралась с мыслями и это было заметно, — я вот зачем тебя позвала, Фил. Подумала и решила, не хотел бы ты попробовать себя в качестве специалиста другой области? В венерологии например? Фил чуть не задохнулся, его страхи подтвердились. Его хотят уволить. — В смысле? Вы что меня увольняете? — Нет, всего лишь предлагаю перевестись в другой отдел к другому заведующему. Фил выдохнул. — Я-я не знаю. — Ну ты подумай и приходи через час. А сейчас - ступай. Фил, вышел из кабинета расстроенным. "Эх, а утро так хорошо начиналось", —подумал интерн. Вдруг из-за спины он услышал знакомый голос. — Доброе утро, кукушонок! Чего такой кислый-то? Парень что-ли бросил? Ха-ха-ха. Это был Быков. Похоже его утро тоже выдалось не самым отвратительным. — Доброе, Андрей Евгеньевич. Я только что был у Анастасии Константиновной... — И? — Быков заметно помрачнел. — И в общем, она хочет перевести меня в другой отдел. Сказала подойти к ней через час с ответом на предложение. Я не знаю, что делать. — Ну что тут делать. Делай как подсказывает сердце, ну или пятая точка... В общем решай сам, а я пошел! Чао! — Но, Андрей Евгеньевич! Теперь Филу стало совсем грустно, неужели Быкову всё равно? "Ну раз так, тогда я соглашусь. А что? Чем больше опыта, тем лучше. Нужно попробовать себя во всем", — думал Фил и уже хотел сказать главврачу, но решил зайти через час.

***

      Быков шёл по коридору совсем мрачный, в глубине души даже грустный. Он игнорировал всё, что происходило вокруг него, ведь сейчас ему было важно дойти к своей бывшей пассии и серьезно поговорить. И вот, нужный кабинет, он, не церемонясь, открыл дверь с ноги. — Совсем уже страх потеряла! Моих ручных обезьянок решила себе забрать, да?! Значит слушай внимательно — бери кого хочешь: хочешь - сынка, хочешь - подружку сынка, хочешь - дружка сынка! А моего янки не трогай! Я всё понятно объяснил?! Ишь, чё! В венерологическое решила захапать моего америкашку! Хрен тебе, а не Ричардс! Анастасия сидела с невозмутимым видом, порой, на её лице даже проскальзывала легкая улыбка. Наконец, она решила ответить: — А теперь ты послушай сюда, Андрюшенька. Никто твоего, как ты выразился, "америкашку" и "янки" забирать не будет. Сначала он пройдет небольшой испытательный срок и, если всё будет в порядке, он сможет решить: остаться в терапии или дальше осваивать навык венерологии. Ты понял? И если даже он согласится на испытательный срок, ты не перестанешь его видеть, более того, он будет под присмотром Ивана Натановича всего каких-то пять дней! — Пять дней?! Пять дней под присмотром ревизора алкомаркета? Я не могу понять, ты вообще одноклеточных за людей не считаешь? — Так, Андрей, вопрос закрыт! Фил скоро должен подойти с решением. Быков вышел из кабинета ещё более расстроенным, чем раньше. Он шёл в ординаторскую, как вдруг услышал чьи-то голоса из подсобки и решил проверить.

Тем временем в подсобке

Романенко и Лобанов заперлись в подсобке и курили. Вдруг Романенко сказал: — Сем, ну хватит тебе уже обижаться! Ну продинамил тебя пару раз, ну извини. Я правда тебя люблю, а ещё я правда падла! — Ладно, Романыч, прощаю! Надеюсь я могу рассчитывать на наше с тобой сношение? — Выбирай место мой голубой огонек, но сначала поцелуй меня! Лобанов только потянулся к Романенко, чтобы слиться в страстном поцелуе, как вдруг дверь подсобки открылась и к ним явился разъярённый Быков. — КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ, ИНФУЗОРИИ?! КАКИЕ ЖЕ РАДИОАКТИВНЫЕ СТРУЧКИ В ШТАНАХ НАДО ИМЕТЬ, ЧТОБЫ ТЕРЕТЬСЯ ДРУГ ОБ ДРУГА СВОИМИ ГЕНИТАЛИЯМИ ТО ТАМ, ТО ЗДЕСЬ?! А НУ РВАНУЛИ ОТСЮДА!!! Лобанов грустно посмотрел на Романенко, потом на Быкова и произнес: — Андрей Евгеньевич, ну зачем вы так? У нас с Глебом еще ничего не было, хотя если бы вы зашли чуть позже, то ваше обвинения в нашу сторону были бы оправданны. Романенко злобно посмотрел на Лобанова и выдал: —СЕМА, НЕ ТО!!! Быков вопросительно посмотрел на голубой ансамбль. — Чего? Вы что хотели заняться этим в рабочее время?! Да ещё и в подсобке?! — Андрей Евгеньевич взял за уши двух голубков и повел в ординаторскую. Придя туда он кинул их на диван и начал задавать вопросы. — Лобанов, тебя за что в школе к директору водили? Семен озадаченно посмотрел на руководителя и сказал: — Ну там... за двойку или вторую обувь забыл... О, еще за то, что кому-то голову прошиб! — Ага, вот оно как! А тебя Романенко? — Так за это же... Только я голову никому не прошибал, а с девочкой подрался. А что? — Вот! Значит вы были нормальными пацанами, хотя в тебе Романенко всегда была эта голубика, но не суть. Так что же поспособствовало такому резкому изменению ваших моральных принципов, господа австралопитеки? Никто не ответил, да это и не нужно было, ведь такой косяк своих подчинённых Быков мог превратить во что угодно! А в данный момент, в операцию по убавлению интереса Фила к венерологии. — Так, мои одноклеточные! Если вы не хотите, чтобы об этом косяке узнала главврач, а в твоем случае, Романенко, родная мать, то слушаем меня! Наша уважаемая Анастасия Константиновна, наметила перевести кукушонка в венерологическое под руководство Купитмана. Мы как любящие коллеги... — Быков не успел договорить, как его перебил Романенко. — Не обобщайте, Андрей Евгеньевич! — Романенко, нельзя обобщить то, что не знает значение слова "обобщить" ! Так вот, как коллеги мы должны поддержать Фильку в его начинаниях! Романенко и Лобанов озадачено посмотрели друг на друга и хором сказали: —Что?! — Что слышали, олигофрены. Если, янки согласиться перевестись в венерологический на испытательный срок, мы всячески будем доставать и выводить его из себя, чтобы он не выдержал и этих чертовых пяти дней! Всем ясно? Если да, то ждем моего сигнала! С этими словами Быков покинул кабинет и отправился к главврачу, чтобы узнать какое решение принял Фил.

В кабинете Кисегач

— Фил, я рада, что ты принял правильное решение! К испытательному сроку ты можешь приступить с завтрашнего дня. Хорошего вечера! —Thank you, Анастасия Николаевна! Я вас не подведу! Фил снова был счастлив, как утром, поэтому решил не медлить, а скорее отправиться домой. Уже через пять минут в кабинет зашел Быков. — И снова здравствуйте, мадам. Я хочу знать, какое решение принял мой кукушонок. — Он согласился! — Отлично! Я так рад за него, теперь то можно оторваться по настоящему! Ну, не буду вас задерживать, хорошего вечера, мадам.       Быков ушел оставив главврача в полном неведении. Она и подумать не могла, неужели, Быков и правда изменился? Может зря она решила перевести Фила в другой отдел? Да нет, не может такого быть! Кто - кто, а вот Андрей никогда не изменится, тогда что же он задумал? На раздумья времени у нее было мало, поэтому она просто решила понаблюдать за их голубыми играми. А что? Вдруг понравиться, так же можно каждый день себя забавить! Андрей Евгеньевич, чуть ли не бегом, направлялся в ординаторскую, ожидая встретить там Семена и Глеба. Судьба распорядилась так, что прямо навстречу к Быкову шла эта парочка. Андрей Евгеньевич не растерялся, попутно взял двух парней за уши и потащил в ординаторскую. Уже там врач кинул их на диван и сказал: — Свершилось, господа! С завтрашнего дня мы с вами официально портим жизнь Ричардсу, но только пока он в венерологическом! Всем ясно? Вопросы? Романенко смущенно поднял руку. — Слушаю, инфузория. — Андрей Евгеньевич, а если Фил что-то заподозрит? Ну, мы же не можем за ним следить весь день? — Ого, Романенко, в твоей голове родился умный вопрос? Я впечатлен! Что же постараюсь ответить на наиболее понятном тебе языке. НЕ нужно ходить за ним везде, вы не телохранители, вы — убийцы, в переносном смысле, вы должны делать все незаметно, но точно!!! Так понятно? — Да, вполне. — Прекрасно! Еще нужно попросить о помощи Натаныча. Лобанов тебе все понятно, вопросов нет? — Нет. — Вот за что тебя люблю Лобанов, так это за твою немногословность. И Романенко, давай без фокусов. Любить Лобанова для меня — это как любить женщин для тебя. А теперь метнулись отсюда быстро, мне еще к Ваньке нужно подойти! Романенко и Лобанов вышли из ординаторской, потом из больницы, а потом Лобанов вышел из Романенко. Но это уже другая история. Спустя два часа уговариваний, абсолютно пьяный Иван Натанович, лежал на диване и говорил Быкову, какой тот гад, что бросил его, а теперь просит помощи. А на удивление трезвый Андрей Евгеньевич с ним соглашался. — Так ты мне поможешь, а Вань? — Я? Тебе? Ну нееет и не проси! Сначала ты просишь о чём то, а потом кидаешь! Я же тебя хорошо знаю! — Ой, да ладно тебе, Купитман, проси что хочешь. Не забывай, я тоже тебя не месяц знаю. — Что хочу? Хм, дайка подумать. О, придумал? Достань мне самый дорогой коньяк в городе и тогда я тебе помогу! — Мда, Ваня, а ты не меняешься. Как был алкашом, так им и остался! Ну ладно, коньяк так коньяк! Все подробности по выуживанию Фила из твоего отделения я расскажу завтра, а пока отоспись. Быков покинул больницу и направился домой. Он был в предвкушении завтрашнего веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.