ID работы: 8125245

Не злите кукловода

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

— Видеть такое в десять лет... слишком рано. — Он не вечно будет ребёнком. А зима близко. ☆Игра престолов (Game of Thrones)

После долгих споров было решено отправить Катару и Зуко вдвоем: у маленькой группы больше шансов остаться незамеченной. Пробравшись в город под возом с продуктами, во дворец они проникли по узкой канализации, а дальше двигались по потайному ходу. В темном коридоре их ждал человек, который без слов повел вглубь подземелья, ловко обходя стражу, пока не остановился за углом неподалеку от какой-то двери, знаком указывая на неё. Эту дверь охраняли аж четверо воинов. Зуко, в своей синей маске выглядевший жутковато, жестом указав Катаре оставаться на месте, бросился на них и в считанные минуты отправил в нокаут, после чего эффектно взмахнул мечами, явно красуясь. Стражи охраняли не темницу, а камеру искусственной заморозки. На теле Аанга - ни царапины помимо явно залеченного шрама на спине. О нем позаботились целители, но в том, что после этого его снова заморозили, Катара уловила какую-то злую издевку судьбы. Признаков жизни аватар не подавал. "Похитители" не успели даже пощупать его пульс, поскольку непонятным образом сработала хитрая сигнализация и к камере тут же начали стекаться солдаты. Зуко нес Аанга, поэтому временно перестал быть боевой единицей, а вот Катара отбивалась своей магией воды на полную мощь, проявляя такую изобретательность, что впору было бы залюбоваться. Однако прежде чем они успели добраться обратно до потайного хода, их окружили. Около двадцати магов плотным кольцом. При всей своей самоуверенности, даже Зуко понял, что шансов у них нет - ни места, ни времени на маневр. - Именем лорда огня, вы арестованы. - пафосно пробасил один из стражей. Маг воды вдруг как-то странно напряглась, полуприкрыв глаза, а в следующую секунду принц увидел нечто совсем уж невероятное: все воины вдруг просто упали без чувств. - Это... ты сделала? - мягко говоря, удивился он. - А что, есть другие варианты? - уголок ее губ нервно дернулся. - Скорее, нам нужно спешить. По пути из города принц ещё пару раз видел проявление странных способностей напарницы, но разумно решил пока не задавать вопросы. ... Время... то цикличное, то линейное, то зыбкое, то тягучее, оно может лечить и ранить одновременно. Глядя на Аанга, который не просыпался уже третьи сутки несмотря на все ее усилия, Катара понимала это лучше, чем когда-либо. Казалось, боли просто не будет конца. Мало того, что Аанг не открывал глаза, так ещё и воспоминания о его спасении не давали покоя. Когда они вернулись, Зуко задал всего один вопрос, который мучил ее: - Боюсь, я не захочу знать, как именно у тебя это получается, но скажи, ты просто вырубила тех солдат, или?.. Эту технику воздействия на мозг Катара придумала совсем недавно и толком не успела отработать. Проблема в том, что при использовании этого приема малейшая неточность могла привести к гибели жертвы от кровоизлияния вместо ожидаемой потери сознания. Получается она, возможно, убила целую толпу людей?! Следя за состоянием Аанга, Катара успешно игнорировала эти мысли, но даже представить боялась, как теперь посмотрит в глаза Аангу. Она стала чудовищем, пора это признать. Но вместе с этим открытием пришло и другое. Аанг размерено дышал, объятый беспокойным сном. Пережитое за этот год обточило его детские черты, и теперь он выглядел старше своих лет. А между тем ей так хотелось вновь увидеть его заразительную улыбку, огромные серые глаза, позаниматься с ним водной магией, пройтись по пещере влюбленных, потанцевать вдвоем на вечере танцев, полетать на планере или на Аппе... хотелось так сильно, что все остальное меркло по сравнению с этим. Потому что она, кажется, впервые влюбилась. Влюбилась в улыбчивого мудрого мальчишку, которому так же, как и ей, пришлось слишком рано повзрослеть. Проклятая бесконечная война! Две слезы скатились по ее лицу, упав на его расслабленую руку. Катара даже не заметила, как в каюту вошел Сокка. - Они готовы нас выслушать. - положив руку ей на плечо, сказал он. Катара вздрогнула, возвращаясь в реальность. Вспомнила о магах воды, присоединившихся к ним на днях, о разговоре с отцом и его решении использовать магию крови. Снова взглянула на спящего Аанга, и камень в груди стал совершенно неподъемным. Она точно знала, как он отнесется к такому, до дрожи боялась, что он не простит ей всего совершенного, - с его-то отношением к убийству и к магии крови! - но всё равно не отступалась. До падения кометы оставалось чуть больше недели. Покинула каюту, чувствуя, что силы почти оставили её. "О духи, дайте мне сил. Нет, главное, дайте сил ему" - приближаясь к магам воды, отвсей души попросила Катара, мельком глядя в темнеющее небо. И в этот момент Аанг наконец открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.