ID работы: 8125259

Красивая

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Цыркунов почувствовал что-то мокрое и холодное у себя на лице. Голова ужасно раскалывалась, но, через силу, парень всё же смог открыть глаза. Перед его лицом стояло лицо той самой девушки в голубом платье. Когда Миша очнулся, она расплылась в улыбке. В глаза били лучи солнца, заставляя парня щуриться. — Он в норме? — над фотографом нависла уже знакомая модель с рыжими волосами. — Я в порядке… Кажется, — протянул Цыркунов, поднимаясь на ноги. — Что произошло? Парень огляделся. Он был в том же парке, в котором проводил фотосессию пару часов назад. В голове не укладывалось всё происходящее, что же могло произойти? — Ты снимал, а потом вдруг потерял сознание. Я так перепугалась, не знала, что и делать! — эмоционально вскидывая руками, начала рассказывать рыжеволосая. — Если вкратце, у тебя, скорее всего, солнечный удар. Повезло, что я проходила мимо, — усмехнулась вторая девушка. — Что ж, видимо, нас с тобой свела судьба, — улыбнулся Миша в ответ, поднимая и осматривая камеру. Ни единой царапины. — Что насчёт ужина сегодня? Ты всё же, можно сказать, спасла мне жизнь… — Что ж, так и быть, — рассмеялась темноволосая, заправляя прядь за ухо. — Я закончу фотосессию, ты подождёшь? — уточнил Цыркунов, переведя взгляд на галерею фотоаппарата. Парень понял, на чём остановился, но, долистав до конца, вдруг застыл. В горле резко пересохло, а руки задрожали сильнее обычного. «Быть не может. Мне же привиделось. Это была галлюцинация!» — воскликнул про себя фотограф. На фотографии отчётливо виднелась широкая спина Корнилова, удаляющаяся вглубь тёмных улиц, освещённых лучами света из окон. Всё в голове Михаила вдруг перемешалось, он не мог понять, где правда, а где галлюцинации. Решив, что разберётся с этой проблемой потом, парень закончил фотосессию. — Ты бы поберёг себя. Всё же, здоровье не купишь, — улыбнулась модель напоследок и, оставив e-mail, поцокала к выходу из парка. — Итак, куда бы ты хотел меня сводить? — усмехнулась темноволосая, накручивая прядь на кончик пальца. — Для начала, нам бы не помешало познакомиться. Я с незнакомками по кафе не шастаю, — улыбнулся Цыркунов, усаживаясь на лавочку рядом. — Меня зовут Даша. Дарья Зарыковская, — представилась девушка, встав на ноги. — Михаил Цыркунов, — улыбнулся парень, вставая следом. — Знаешь, я не люблю ходить по кафешкам. Я бы предпочла прогуляться по парку, — вдруг заявила Даша, начиная двигаться вглубь парка. — Что ж, я тоже не любитель людных мест, — Миша нагнал девушку и хотел было что-то сказать, но телефон в его кармане зазвонил. — Прости, я на минуту. Цыркунов ответил на звонок с неизвестного номера. В трубке послышался голос Корнилова. «Странно, в прошлый раз, он писал СМС…» — услышав место и время встречи, подумал Миша. — «Стоит ли мне соглашаться? Или я снова наступлю на те же грабли? Бред! Такая работа даётся один раз в жизни, я не могу всё отменить!» — Да, я понял. Обязательно буду, — ответил Цыркунов и, сбросив, взглянул на время, 19:52. — Твою мать! —Что-то случилось? — развернулась Даша, услышав ругательство. — Прости, я уже опаздываю на деловую встречу… Мне нужно идти, — виновато протянул Миша. — Что ж, если нас действительно свела судьба, мы с тобой ещё ни раз встретимся, так? — Я, конечно, доверяю судьбе, но разве не будет удобнее нам с тобой обменяться номерами? Что скажешь? — усмехнулся Цыркунов, понимая, что теряет время на разговоры. — Да, ты прав, — рассмеялась Зарыковская. — Давай я напишу тебе свой. Миша передал девушке телефон и та быстро напечатала свой номер и нажала на кнопку «вызов». В небольших размеров сумке завибрировал телефон. — Я позвоню, — улыбнулся Миша и, развернувшись, убежал. Может ли то, что привиделось Цыркунову оказаться правдой? Откуда взялась та фотография? Как много известно Даниилу? И кто же такая это Дарья? Только эти вопросы и крутились в голове парня по пути в уже знакомый ресторан. Парень открыл дверь и со всей скоростью влетел в девушку, примерно на полголовы ниже его самого. — Извини, я не хотел, прости, — парень поднялся на ноги по помог девушке встать. — Ты не ушиблась? — В следующий раз сначала останавливайся, а потом уже двери открывай, — пробурчала светловолосая и, бурча удалилась. Миша почесал затылок. Заметив поднявшегося из-за стола Корнилова, парень задрожал. Всё его тело буквально отыгрывало ту сцену в тёмном переулке, заставляя Цыркунова морщиться. — Ты в порядке? — поинтересовался босс, положив руку на плечо Миши. — Да я в норме, просто… Кажется, словил солнечный удар. Ничего особенного, — протянул Миша, улыбаясь. — Уверен? Может, лучше пойдёшь домой? — уточнил Даниил. — Я в порядке, честно, — Цыркунов наконец выпрямился, и парни присели за стол. — Сегодня едим за мой счёт, можешь не стесняться в желаниях, — улыбнулся Корнилов, протягивая парню меню. Парень слово в слово повторил ту же самую фразу, которую ранее слышал Цыркунов. Внутри всё сжалось, парня начало тошнить. Миша крепко закрыл рот рукой и, вскочив, побежал в сторону туалета. Цыркунов закрылся в единственной кабинке. Его ноги и руки дрожали, коленки подкашивались, голова кружилась. Спустя несколько минут, Миша покинул кабинку и встал напротив зеркала, облокачиваясь о раковину. Под глазами были тёмные синяки, сам парень сильно побледнел. Силы словно покидали его постепенно. Цыркунов включил струю ледяной воды и умылся. — Да что со мной происходит?! — достаточно громко спросил парень. — Раньше такого никогда не было. Какого чёрта это началось? Парень изо всех сил, что у него были, ударил кулаком о раковину. Рука с глухим стуком отскочила, доставляя парню ужасную боль. — Да какого хуя?! — выкрикнул парень, когда слёзы подступили к его глазам. В порыве истерики, Цыркунов начал задыхаться. Ему не хватало сил, чтобы вдохнуть, все они уходили на попытки сдержать слёзы и крик. Миша весь покраснел, уже без сил он упал на кафельный пол, крепко прижимая к себе колени. Постепенно дыхание начинало восстанавливаться, слёзы стекали всё медленнее, а затем и вовсе прекратились. Парень успокоился. — Это всё — последствия солнечного удара, ничего более. Галлюцинации, тошнота, рвота, слабость. Это всё в порядке вещей. Я абсолютно нормальный, — успокаивал себя Михаил. В туалет зашёл Корнилов, чтобы удостовериться, что с парнем всё хорошо. Даниил присел на корточки рядом с Цыркуновым, смятённо глядя на того. — Может, тебе всё же лучше вернуться домой? Этот ужин никак не повлияет на твою карьеру. Тебе не стоит так волноваться, — наконец придумал, что сказать Корнилов. — Ты сам сможешь дойти или мне отправить кого-то из работников с тобой? — Работников? — уточнил Миша, пытаясь подняться с пола, но безуспешно. — Да. Я же говорил, что мы соберёмся всем коллективом. У тебя как раз будет шанс познакомиться с кем-то поближе, — улыбнулся Корнилов, помогая парню встать. «Вот. Я так и знал, что это всё мне лишь приснилось. Здесь собрались все сотрудники, а значит, мы с Даниилом не 1 на 1» — протянул про себя парень, выходя из туалета. — Тебя проводит Света, — заявил Корнилов, указывая на девушку с сумкой, которая стояла возле стола. Именно в неё не так давно врезался Миша. — Она как раз собиралась уходить, но забыла свою сумку. Пришлось вернуться. — Прости, что напрягаю, — тихо извинился Цыркунов, на что девушка лишь улыбнулась и, развернувшись, направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.