ID работы: 8125259

Красивая

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шизофрения

Настройки текста
Но, увидев нового соседа, парень лишь вздрогнул от ужаса. Это был Даниил. Он сидел, довольно улыбаясь, осознавая свою победу. Миша сам не заметил, как из его глаз начали течь слёзы. — Ну-ну, успокойся. У тебя будут ещё шансы, — парень погладил Цыркунова по парику, мягко улыбаясь. Миша неуверенно поднял взгляд. Неужели он убьёт кого-то ещё? Корнилов встал из-за стола и, взяв Диану за руку, направился к уже известному месту. Цыркунов всячески пытался запомнить дорогу, но, чем больше он старался, тем больше непонятных поворотов делал Даниил, будто специально доводя свою жертву бесконечным путешествием. Через несколько часов Миша отчаялся, его ноги безумно болели, они были в кровь стёрты туфлями на высоком каблуке. В голове вдруг появился непонятный звук. Это был странный писк, словно пятящаяся машина, или аппарат, отмеряющий удары сердца. Цыркунов огляделся, прямо рядом с ними пятился не маленьких размеров фургон. В глазах Миши начало темнеть, руки задрожали, ноги ослабли. Парень упал. Пип, пип, пип. Пип, пип, пип. Пип, пип, пип. Миша открыл глаза и понял, что явно находится не в подвале. Вокруг всё было отделано в светлых тонах, до середины стен была плитка, а выше бледно-розовые обои. Рядом слышался писк аппарата, а за дверью Даша беседовала с доктором. Цыркунов оторвался от койки и свесил ноги. Парень осмотрелся, к его вене была присоединена капельница. Миша набрал воздуха и вытянул довольно длинную иглу из вены, а затем поднялся на ноги, срывая с тела присоски, считывающие его сердцебиение. Послышался громкий писк. В ушах Цыркунова всё звучало в тысячу раз хуже, помимо писка он слышал шипение телевизора, капающую воду и крики. Парень крепко закрыл уши ладонями и непроизвольно сел на корточки, крича что-то вроде: «выключите это, умоляю!». В палату вбежал доктор, а за ним и Даша. Врач отключил аппарат, а девушка присела рядом с Мишей. — Я вызвала скорую, ты помнишь? Ты в больнице, — Даша взяла парня за руку, убирая ту от уха. Цыркунов пытался нормализовать дыхание, старался изо всех сил успокоиться. — Вам нужно прилечь, — заявил доктор, помогая Мише взобраться на койку. — Что со мной? — дрожащим голосом спросил Цыркунов. — Как минимум, я выявил у вас неврастению, собственно, это вид невроза, к-рый проявляется повышенной возбудимостью и раздражительностью в сочетании с быстрой утомляемостью и истощением. Так же, у Вас все признаки шизофрении, — заявил доктор, так спокойно, словно сказал, что Цыркунов просто простыл. — И что мне с этим… делать? Меня положат в психушку? — в голове Миши не укладывалось происходящее, хотя он уже вполне мог привыкнуть к этому состоянию. — Нет, что вы. Вы же не опасны для общества, — выдохнул врач. — Я пропишу вам таблетки и Вы будете регулярно посещать врачей, чтобы доказать свою безопасность. — Но что если… — Цыркунов вдруг задумался. — Я живу в двух мирах и когда теряю сознание в одном, просыпаюсь в другом, но… какой из этих миров настоящий? Доктор, как отличить иллюзию от реальности? — Миша был настолько напуган, что фактически не мог нормально разговаривать. — Реальность отличается от иллюзии тем, что имеет изменчивость. Если в одном из ваших «миров» никто из персонажей не прогрессирует или не деградирует, значит это иллюзия, — разъяснил доктор. У Миши появилась боль в голове. Словно тысячи иголок в одну секунду вонзились в мозг парня. В глазах начало темнеть. «Пожалуйста, нет. Только не снова!». Цыркунов открыл глаза. — Ох, ты очнулся. А я думал, ты помер, — усмехнулся Корнилов. Миша заметил обновление в небольшой тёмной комнатушке — появился небольших размеров телевизор. Корнилов старался настроить хоть один канал, но повсюду был лишь шум. Вдруг послышалась странная музыка, кто-то играл на скрипке с экрана телевизора. Музыка в одно и то же время успокаивала и заставляла медленно сходить с ума, будто капли воды, ударяющиеся о затылок с определённым промежутком, каждый раз, час за часом… Корнилов наконец отстранился от телевизора и направился к выходу, улыбаясь. Миша дёрнулся, но его руки вновь были связаны. Парень дёрнулся снова, но всё безуспешно. Музыка всё больше действовала на нервы, голова раскалывалась, но вдруг парень услышал громкий женский визг и узнал в нём знакомые нотки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.