ID работы: 8125259

Красивая

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

Засветы

Настройки текста
Цыркунов попытался понять откуда доносится крик, но шум телевизора постоянно сбивал парня с толку. Миша попытался дотянуться до верёвки пальцами, но безуспешно. Руки были связаны крепко, не давая парню и шанса выпутаться. Шипение телевизора, чередующееся с назойливой мелодией, будто поставленной на повтор, заставляли сознание парня отдаляться от происходящего, но женский визг на фоне возвращал Цыркунова к суровой реальности. Но была ли это реальность? Именно сейчас у Миши было время поразмыслить над тем, какой из миров является реальностью, а какой лишь выдумка его больного мозга. Разумеется, парень допускал и возможность путешествия между двумя параллельными вселенными. Причём оба этих вывода не давали Цыркунову удостовериться в своей вменяемости. Вдруг одним из пальцев парень ухватился за верёвку и принялся подтягивать остальные. Палец за пальцем Миша обхватывал верёвку, доставляя себе невыносимую боль. Цыркунов стиснул зубы и принялся выискивать конец верёвки, чтобы сделать хоть шаг к своему освобождению. — Ну где же ты?! — сквозь зубы прорычал Михаил, глаза которого наполнялись слезами от боли. Парень вдруг нащупал конец и, крепко ухватившись за него, потянул вниз. Верёвка начала натягиваться и тереться об уже обезображенную кожу рук, прорывая её до крови. Цыркунов тихо вскрикнул, стараясь не привлечь внимания. Верёвка спала с рук и парень принялся за ноги. Вскоре он был полностью освобождён. Дверь из комнаты была закрыта на ключ, поэтому нужно было внимательно осмотреть всё, что находилось внутри. Миша передвигался быстро, стараясь не издавать лишних звуков, он прерывисто дышал, а ноги то и дело подкашивались. Голые стены, вода, капающая с труб, было очевидно, что парень находится в подвале. Единственное, что привлекло внимание и могло хоть как-то помочь — вентиляция. Небольших размеров решётка располагалась ближе к потолку. Цыркунов оттолкнулся от пола, подпрыгивая, но не смог коснуться её даже кончиками пальцев. Миша сбегал за стулом на котором сидел и переставил его под решётку, взбираясь наверх. Парень, даже стоя на цыпочках, едва касался прутьев. Выбора не оставалось, потому Цыркунов встал на спинку стула, которая упиралась о стену, и старался балансировать, чтобы с грохотом не свалиться на каменный пол. Миша обхватил руками пару прутьев и дёрнул — не поддаётся. Парень нащупал один из шурупов и установил ноготь на прорезь для отвёртки. Фотограф крепко придавил палец и начал медленно вращать, тихо постанывая от боли. Ноготь медленно отламывался и отрывался, заставляя кровь водопадом стекать по стене. Шуруп выпал Мише в ладонь, оставалось ещё три. Послышались шаги и знакомое шарканье. Цыркунов бросил шуруп в вентиляцию и спрыгнул со стула, перетаскивая тот назад. Парень поднял с пола верёвку и одной бегло обмотал ноги, а второй, сев, обернул руки, закидывая те за спинку стула. Ключ в двери повернулся и в комнату зашёл Корнилов, втаскивая за собой до ужаса знакомую девушку. Её волосы были слегка короче плеч, точнее, если говорить о тех светлых прядях, которые выпали из железной хватки Даниила. Вдруг Миша вспомнил, кто перед ним. Это была та девушка, которая должна была довести его до дома, та, чьё имя он забыл, проснувшись. Но ведь… это было в том, другом, мире. Разве это возможно? Значит ли это, что все, кого Цыркунов упоминал или видел в том мире, погибают в этом? — Ты ведь знаешь Свету, так? — усмехнулся Корнилов, бросая девушку на пол. Та тихо простонала от боли и подняла взгляд на Мишу. Один её глаз был заполнен кровью, нос был разбит, а губы опухли от ударов. — Я впервые его вижу. Ты ошибся, босс. Давай это останется между нами и я просто уйду? Прошу, никто не узнает, — сквозь слёзы молила Света. — Заткнись! — воскликнул Даня, ударяя девушку по лицу. — Разве я разговариваю с тобой? — Нет, босс, — девушка приподнялась на руках. От её слов Корнилова вдруг передёрнуло, он изо всех сил пнул беззащитную Свету в живот, восклицая что-то невнятное. Он бил снова и снова, пока девушка уже не потеряла последние силы, чтобы подняться. Миша мог лишь смотреть, он не понимал, что девушка сказала не так, но в голове мелькало лишь слово «босс». — Приношу свои извинения. Так что насчёт моего вопроса? Ты знаешь её? — Даниил вытер кровь с руки и подошёл ближе к Цыркунову, нависая над ним. — Я её не знаю… — заявил Миша, не поднимая взгляда. — Не стоит мне лгать, — слегка наклонив голову вбок, заявил Корнилов, наклоняя стул парня на себя. — Я не лгу. Я впервые вижу эту девушку, — Миша зажмурил глаза, крепче сжимая руки, чтобы вдруг не выдать себя. — Лжец, — Даниил отпустил стул, заставляя Цыркунова приземлиться лицом на бетонный пол. Парень продрал бровь, заставляя кровь захлестать из неё. Миша еле сдержался, чтобы не поднести руки к лицу. Корнилов поднял парня, ставя стул на место. — Вот чёрт. Ты испортил такое личико, — пробубнил Даниил. — Я схожу за нитками и мы быстро тебя подлатаем, хорошо? — Ты болен, — пробурчал Цыркунов, плюнув в парня кровью. — Верно, ты прав. Но только что насчёт тебя? Ты действительно думал, что никто ничего не узнает, верно? А я взял и пронюхал, — слова Дани заставляли зрачки парня бегать по комнате в поисках укрытия. — Я был у тебя дома и знаю о дальней комнате… — шёпотом добавил Корнилов и покинул комнату. Цыркунов застыл. В его голове всплывали воспоминания, которые, словно старая плёнка местами были засвечены. Но именно сейчас места засветов начали проявляться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.