ID работы: 8125259

Красивая

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

Больные на голову

Настройки текста
Миша пришёл в себя, услышав, что Света очнулась. Порыв его воспоминаний вдруг остановился и парень поднялся на дрожащие ноги, подходя к девушке. — Что здесь, мать твою происходит?! — начала кричать Света, как только Цыркунов помог ей встать. — Прошу, перестань кричать. Он может нас слышать, — неуверенно произнёс Миша, стараясь держаться подальше от девушки. — Погоди, то есть ты сидел там всё это время и притворялся, что связан?! Ты мог помочь! — продолжала кричать светловолосая. — Ты же знаешь, что не мог. Ты видела его и меня… Услышишь что, сразу говори, — Миша взял стул в руки и тихо перетащил его под вентиляцию, взбираясь наверх. Парень, стиснув зубы прижал уже фактически отпавший ноготь к шурупу и принялся выкручивать его. Каждый поворот отдавался дикой болью, пока ногтевая пластина окончательно не отвалилась, вместе с выкрученным шурупом, ударяясь о каменный пол. — Блять, — сжимая ладонь, выругался Миша, но тут же выпрямился и принялся за третий шуруп, уже вторым пальцем. — Идёт! — шёпотом воскликнула Света, садясь на пол. Цыркунов шустро спрыгнул на пол и поставил стул на место. Обмотавшись верёвками, парень выдохнул, стараясь усмирить сердцебиение. Миша перевёл взгляд на решётку. На полу рядом с ней лежал шуруп, а с ним — ногтевая пластина и небольшая лужица крови, накапавшей из пальца и разбитой брови. Парень поднял взгляд ещё выше: там, буквально на соплях свисал третий шуруп. Одно лишнее дуновение ветерка могло заставить эту хрупкую конструкцию с грохотом рухнуть. Миша стиснул зубы и закатил глаза, осознавая, что подобное будет трудно не заметить или даже сослать на случайную поломку. Дверь открылась и в комнату вошёл Корнилов. Парень тут же закрыл дверь, обнаружив, что Света уже пришла в себя. Он сжал в руках нитки, иголку и подошёл к Мише. — Да, это смотрится ужасно. Останется глубокий шрам… — Даниил нежно провёл ладонью по щеке Цыркунова, заставляя мурашки пробежаться по телу фотографа. — Придётся перенести сегодняшнее свидание, верно? Ты ведь не хочешь выглядеть некрасиво, так? Корнилова прервал грохот со стороны вентиляции. Миша тут же перевёл взгляд на решётку. — Какая-то птица опять по ошибке залетела в вентиляционную трубу. Не стоит так бояться, — Даниил заметил волнение Цыркунова, но не придал этому особого значения, точнее так казалось Мише. — Приступим. — Ты конченый ублюдок! — выкрикнула Света, опираясь на связанные руки. — Не стоило в этом сомневаться, — Корнилов сел на колени Миши так, что его подбородок мог коснуться лба парня. Даниил вдел нитку в ушко иголки прямо перед лицом Цыркунова, заставляя того громко сглотнуть. — Тебе когда-то приходилось зашивать раны самому? У тебя есть шрамы? — вдруг поинтересовался Корнилов, проводя ладонью от щеки к подбородку парня. — Ты же и так знаешь ответ. Я не удивлюсь, — обречённо ответил Миша, стараясь не дёрнуться. — Конечно знаю… Вот только не знал ответишь ли ты мне. Считать это за ответ? Или всё-таки нет? — Да что ты несёшь такое?! — не унималась Света, не понимая, что играет с огнём. — Неужели ты не поняла? Мы здесь все на голову больные. А ты — лишь жертва системы. Считай, что это была лотерея и ты в ней выиграла. Только приз — мучительная смерть, — смеясь, ответил Даниил, прорывая кожу иголкой, стараясь наложить швы. Миша крепко стиснул зубы, кровь посочилась из брови с новой силой, заливая один глаз парня. Цыркунов старался не испускать лишних звуков, боясь, что вибрация от голоса, распространившись на пустые стены, может выкрутить шуруп до конца. — Ну вот и готово… Сознание Миши вдруг помутнело. Перед глазами появлялись странные картинки, он видел Дашу, врача, они что-то обсуждали, но слов нельзя было разобрать. Парень ощущал, словно он был закутан в пуховое одеяло и сквозь него пытался слушать разговоры всех вокруг, он будто притворялся спящим. Но картинка с каждой секундой становилась всё чётче и вдруг перед глазами появилось до боли знакомое, родное лицо. — Ну, вот и готово, — слышится на фоне голос Даши. — Миш, ты в норме? Ты будто уснул, — перед парнем стояла сестра. Диана в полном здравии, ярко улыбающаяся и мерцающая от счастья. Девушка была в коротких шортах и полупрозрачной блузке, в кроссовках и лёгкой шапке, для дополнения образа. Цыркунов не мог контролировать поток своих эмоций и от одного вида сестры, у парня началась истерика. Перед глазами всплывали сцены её смерти, но вот же она… стоит напротив, стоит только протянуть руку. — Он ушёл, — появляется Даша, заявляя, что врач покинул палату. Истерика набирает новые обороты. Цыркунов начинает задыхаться, он не может сосредоточиться на одной точке в пространстве, он словно тонет… Что-то будто затягивает его внутрь, сжимая грудь до невыносимой боли, не давая возможности вдохнуть ни капли воздуха. Слышатся отголоски кинутых фраз, слышатся слова Дианы, которые она часто повторяла, когда подобное случалось: «Я здесь, с тобой. Держу тебя за руку и не отпущу, пока это не закончится». Парня словно откинуло назад во времени. Эту фразу он не слышал с 16-ти лет, когда сестра уехала учиться в другой город, оставив его наедине с родителями и страхами, болезнями и убеждениями… наедине с самым страшным — с самим Цыркуновым. — Он ушёл! Приди же в себя! — стул парня пинала Света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.