ID работы: 8125397

голос из дальнего угла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

мой прекрасный спящий друг

Настройки текста

***

2018 ГОД

      Мы вернулись в настоящее. В то настоящее, где ты обычная ученица лицея, туда где твоя жизнь абсолютно непримечательная и серая. Похоже на ад наяву. Похоже на сон. На сон который всё никак не закончится.

ДОРОГАЯ, ПОГОВОРИ СО МНОЙ. МНЕ СКУЧНО, РАЗВЛЕКИ МЕНЯ. НЕ ХОЧЕШЬ С КЕМ НИБУДЬ ПОДРАТЬСЯ?

-В прошлом это принесло много проблем...

НО СКАЖИ, НЕНАВИСТЬ ЖЕ ДО СИХ ПОР ПЕРЕПОЛНЯЕТ ТЕБЯ И ТЫ ИНОГДА СРЫВАЕШЬСЯ НА ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ. РАЗВЕ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВЫПУСТИТЬ ВСЕ ЧУВСТВА НАРУЖУ? ПУСТОТА ВМЕСТО СУТИ. ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВТОРИЧНЫ. НО НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТО?

-Прости, но нет. Я контролирую себя теперь и могу сдержать свой гнев.

КАК СМЕЛО И СМЕШНО. КАК ЖЕ ГЛУПО. С ГОДАМИ ТЫ НЕ МЕНЯЕШЬСЯ. РОЖДЁННЫЕ ГЛУПЫМИ УМНЕЕ НЕ СТАНОВЯТСЯ, НЕ ТАК ЛИ? Я СЛЫШУ ЗВОНОК, ТЕБЕ ПОРА ВСТАВАТЬ И ИДТИ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОК. Я ЖЕ ТВОЙ ДРУГ, НЕ ХОЧУ ПРОБЛЕМ

      Коридор. Вокруг темно. Раньше ты смеялась в этих коридорах с друзьями, а теперь идёшь одна и прячешь порезы под рукавами рубашки сдерживая слёзы. Грустно. Я не могу избавится. Избавиться от него. От голоса. Вдруг за твоей спиной слышится голос. -Она что опять в депрессии? Как же выбешивают пиздострадалицы. Пиздострадалица. То слово. Та кличка. То прозвище. Оно связано со всей болью которую ты перенесла. С тем что было раньше, и сейчас гнев переполняет тебя. Это больно. Больно сдерживать те слезы и те эмоции, что ты хранишь уже год. Черт. Почему так всегда. Почему же ты всегда так лажаешь в коллективе. У тебя же был шанс найти много друзей. Стать крутой. Не такой крутой, как раньше, благодаря насилию. А крутой благодаря тем хорошим качествам которые в тебе есть. Если они конечно ещё остались.       Спустя ещё пять уроков ты выходишь на улицу. Вдыхаешь воздух. И слеза сама скатывается по твоей холодной щеке. Такое часто бывает. Ты просто начинаешь плакать. Лица людей в такие моменты обычно становятся каменными. Боль чарует людей. Они замирают когда видят боль. Разве это так красиво? Скорее наоборот, очень уродливо и сопливо, как в какой-нибудь драме которую крутят по телеку в прайм-тайм.       Слащавые песенки про любовь и дружбу. Ты идешь купить сидр и убежать на крыши ночного Питера. Питер красив только ночью. Днем здесь слишком много грязи и пьяных потерявшихся, как и ты людей. А ночью тут только ты. Праздник алкоголизма и разврата. Танцы под дождем с бутылкой. Красный пылающий румянец. Гроза. Короткие волосы которые лезут в глаза. Никакого голоса. Забыться.       В метро никого нет. Ведь уже полдвенадцатого. Ты едешь одна и смотришь в отражение. Ты так часто смотришь на него. Какой же ты урод. За что тебя любили в начале года. За что тебя любил твой друг? Уже не важно. Сейчас ты просто одинокое существо единственный друг и враг которого-голос в голове, злобная тень, крик твоей души.       Приехав домой ты ложишься на пол и залипаешь в потолок. Он такой красивый. Особенно когда на нем висит верёвка. Красивая и изящная. Она хорошо подходит для твоей шеи. А петля так легко затягивается и примыкает к артерии. Люди глупые. Люди живут. А ты делишь жизнь с голосом. И вдруг. Ты засыпаешь.       Лес. Снова запах гнили и еловых веток. Ты видишь тень.

НУ ВОТ ТЫ И ЗДЕСЬ, СО МНОЙ

-Что ты хочешь от меня сегодня. Я не хочу с тобой говорить. Ты даже не представляешь каково это когда тебя считают психованной.

ВАУ. ТЫ СКАЗАЛА БОЛЬШЕ СЛОВ ЧЕМ ОБЫЧНО. В ДЕТСТВЕ ТЫ БЫЛА РАЗГОВОРЧИВЕЕ. СКУЧАЮ ПО ТОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ. МЫ ЗДОРОВО ПОРАБОТАЛИ ТОГДА.

-Ты сам виноват в том что я перестала дружить с тобой. Глупая тень. Плод моего воображения. Сбой системы.

ДОРОГАЯ, БУДЬ УМНЕЕ. Я НЕ ПРОСТО ТЕНЬ. Я ЭТО ТЫ. Я ЭТО ТВОИ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА. Я ТВОЁ СОЗНАНИЕ. Я ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС.

-Да знаю я. Говори прямо. Что ты хочешь.

Я хочу попросить тебя не принимать те таблетки которые тебе прописали. Ты же не хочешь убить меня?

-Ты такой вежливый когда тебе что-то от меня нужно, но я вынуждена отказаться. Точнее. Я подумаю.

Хорошо, только знай. Будешь пить таблетки-убьешь меня. А точнее свою личность. От себя не убежать. Я лишь малая часть. Желаю удачи в выборе)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.