ID работы: 8125499

Всё было как в прошлый раз...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый музыкальный клуб

Настройки текста

POV Салли

Я проснулся от слабых толчков в плечо, что вывели меня из воображаемого мира. Надо мной навис Ларри, который пытался разбудить меня этими безобидными манипуляциями. Заметив, что я отхожу ото сна, шатен наклонился к моему лицу, от чего моё осознание уплыло не в то русло. Он так… Близко… Яркий румянец пятнами расползался по моим щекам, что привлекло внимание Джонсона, и парень, заметно смутившись, отстранился от меня, но тут же выпалил: — Мы опаздываем, Сал! — Бля! Мы вскочили с кровати, которая прогнулась под нашим весом и со скрипом отпружинила в недавнее положение. Кинувшись на кухню, мы прихватили из холодильника несколько бутербродов и помчались переодеваться. Выбора по одежде особо и не было, так что я натянул первые попавшиеся штаны, что больше всего подходили для школы, и параллельную рубашку. Взглянув на утреннее небо через небольшое подвальное окно, я на миг забылся в мире фантазии, что через вены поступала в кровь, одаряя разум свежими строчками выдуманной песни. Лучи яркого солнца беспощадно слепили глаза, но я продолжал стоять на месте, наблюдая за пушистой ватой облаков, которая умиротворённо плыла по бескрайней воздушной оболочке Земли. Хочется что-то написать. Что-то поэтичное, описывающее моё настроение. А не так ли мыслят художники? Должно быть, к Ларри также приходит вдохновение. А я ведь всего лишь посмотрел на небо, которое помогло мне придумать новые строки для клипа. Ну как клипа… Для песни, что была заброшенна мной с прошлого месяца. В душе я ещё тот покрастинатор… Покрастинатор… Точно, мы же опаздываем!

***

— И как это понимать, Фишер?! — мисисс Пакертон чуть ли не горела от гнева. — Мало того, что Вы опоздали на мой урок, так ещё и не сделали домашнее задание?! — Именно так, мисисс Пакертон, — сквозь зубы процедил я и молча направился к дальней парте, не обращая внимания на недовольные возгласы классной руководительницы. Эта пожилая женщина порядком надоела мне за эти пять лет, ведь её постоянное ворчание доставало учеников каждый день, проведённый в школе. Я сел на обклеенный жевательными резинками стул и лениво облокотился о разрисованную неприличными иллюстрациями парту, заинтересованно наблюдая за суетой шумного мегаполиса через стекло окна. В это время погода не зацикливалась на определённых градусах температуры, так что вскоре на сухую поверхность земли стали опадать слёзы голубого неба. Дождь крупными каплями отбивал беззвучную мелодию на сером асфальте, не смотря на палящее солнце, что не собиралось прикрывать себя проходившими мимо тучками. Лучи света сливались с водными искрами, превращаясь в разноцветные полосы завораживающей радуги. Необычное зрелище. Я потянулся за тетрадкой по алгебре и ручкой, чтобы не отставать от темы. В следующей четверти уже должны пройти проверочные работы и переходные экзамены, так что нужно хорошо подготовиться, даже если мне не нравятся уроки, что проводит мисисс Пакертон. Я стал записывать уравнения на клетчатый лист бумаги, пытаясь вникнуть в суть их решения, как меня одёрнул скрипучий голос учителя: — Салли Фишер! К доске! Тихо выругавшись, я направился к устаревшей доске и, взяв мел, стал записывать пример. — Это нужно умножить на это и разделить на то… — бормотал я себе под нос, прорешивая по действиям уравнение, как вдруг в дверь постучали и в класс вошла параллельная восьмиклассница с журналом в руках. — Старосту можно? — обратилась она к нам, осматривая присутствующих. — Девятый «А», нет двоих. — Спасибо… — девушка записала что-то на листок и неуверенно шагнула вперёд. — И ещё… Я — организатор музыкального клуба. Поэтому если есть желающие вступить в него, то прошу подойти в первый кабинет после уроков, чтобы обсудить расписание и суть кружка. Жду вас! С этими словами она вышла из класса, оставив за собой равнодушную тишину. Кажется, одного меня заинтересовал этот музыкальный клуб. Я слышал, что он открылся совсем недавно, но не знал, как в него вступить. Сейчас выпала прекрасная возможность прийти после уроков к организатору и стать участником данного кружка… — Салли Фишер, Вы так и будите молчать? Какой ответ? — А… Игрик равен восьми целым трём десятым. … может я наконец-то заведу себя нормальных друзей в том клубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.