ID работы: 8125499

Всё было как в прошлый раз...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Этот голос слишком близко

Настройки текста

POV Салли

Настало время для клубных занятий. Я поспешно спускался по лестнице, проталкиваясь сквозь шумящую толпу учеников, что торопились по-скорее заполнить свои желудки в освободившейся столовой. Причина тому — невкусная еда, которую нам подают ворчливые поварихи. Весьма странно, что такое элитное учебное заведение ещё позволяет готовить школьникам пищу, содержавшую просроченные продукты. Поэтому все сделали единственный вывод — самое съедобное можно только купить. Однако я направляюсь на первый этаж вовсе не для того, чтобы немного подкрепиться. Сейчас я иду навстречу чему-то неизведанному, покрытому липкой сетью интриги. И кажется, будто это один из моих самых лучших дней! Я просто утопаю в этом океане положительных эмоций, чьи волны трепетно ласкают разум. Дверь заветного кабинета оказывается закрытой, а мне ничего не остаётся, как только ждать организатора музыкального клуба. Я со вздохом опустился на лавку и стал копаться в своём рюкзаке, в надежде найти что-то, чем можно себя занять. Но вот руки нащупали контейнер с остывшими бутербродами, которые я положил на завтрак ещё утром. Живот предательски заурчал от пустоте в желудке, и я достал из пластиковой ёмкости содержимое, откусывая лакомый кусочек хлеба с сыром. Однако кто-то сел рядом со мной, от чего я испуганно вздрогнул и посмотрел на пришедшего человека. — Л-Ларри? Фух… Ты меня напугал, — я выдавил нервный смешок, отводя взгляд от лукавых карих глаз. — Сорян, чел. А ты какими судьбами? — шатен похлопал меня по плечу, улыбаясь. — Да вот захотел записаться в музыкалку. А ты? — Я тоже, чувак! Подумал, что там будут уроки вокала или ещё чего. — Тоже самое… О, смотри, Эш идёт! И вправду, с лестничной площадки выходила русоволосая девушка, что приветливо махала Ларри рукой. — Привет, Ларри! — крикнула она ему и подбежала к нам, садясь к своему парню на колени. Смело, однако… Кажется, лицо твоего возлюбленного исказилось от отвращения, Эш. Твой юркий язык проник в его рот вовсе не по воле партнёра. Но почему моё сердце разрывается от боли? Я не испытываю никакой ревности к тебе, Кэмпбелл, и тем более к Ларри, но при этом ледяные шипы лазурных роз пронзают мою душу, принося невыносимые муки. А, кажется, я понял… Может где-то рядом мой соулмейт оскверняет меня, развращяя другого человека? Ведь именно такие страдания описываются в теории на популярных сайтах. Но где же моя судьба и почему она так равнодушна ко мне?.. Я уже без аппетита откусил очередной кусочек бутерброда, размышляя о моей хронической болезни, что неожиданно оглушила меня своими побочными эффектами. Но влажные звуки поцелуев не могли не смутить меня, поэтому я достал мобильник из рюкзака и уткнулся в телефон, впервые обращая внимание на так называемых фанатов. Не то чтобы я не ценю поддержку, но ведь эти люди — какие-то параллельные незнакомцы с разных окраин городов, что только и могут подольстить ради их идеи для новой песни. Я стал просматривать комментарии к старым записям, что выкладывались примерно один-два года назад, но тогда муза приходила ко мне намного чаще, обволакивая разум поэтичными рифмами строк. Но я постепенно стал отвыкать от собственного мира фантазии, выплывая на каменные берега суровой реальности, где меня ждут лицемерные одноклассники и бездушные люди, что с завистью сквернословят в мой адрес. Только вот я не вижу никакого смысла в их словах, которые могут понизить репутацию и самооценку. Будь из мораль глубока или недалёка, но я никогда пойму намерения злобных людей, что пытаются своей речью усугубить моё положение… — Сал, нам пора, — выдернул меня из размышлений бархатный голос, который полюбился мне за какие-то сутки. Он и вправду приятный на слух… Я с надеждой посмотрел на дверь из тёмного дерева, что принадлежала первому кабинету. Около неё стояла та самая восьмиклассница — организатор музыкального клуба, что приветливо улыбалась нам. — Прошу пройти! — её руки плавно открыли дверь, приглашая пройти внутрь. Приятное чувство снова укрыло меня своей шёлковой вуалью, и я поспешно стал складывать некоторые вещи в рюкзак. Я направился в открытое помещение, неосознанно хватая Ларри за руку. Эшли тут же оживилась и двинулась к нам, при этом смешно возмущаясь. Однако, когда я понял, что чья-то рука обвила мою талию, я отскочил, в смущении размахивая руками. Да что этот Джонсон такое делает?! Шутки у него какие-то… Странные… Блин, а ведь я совсем не ощутил никакого отвращения или же злости. — И так, я представлюсь! — еле слышные фразы ускользали от моих ушей. — Меня зовут Пайпер. Если хотите что-то спросить насчёт нашего клуба — спрашивайте сейчас! Какой же ты милый, принцесска… Опять этот голос! Но почему он так близко? Так отчётливо отдаётся вибрацией в висках? А значит ли это, что мой соулмейт в этой школе? — Какова цель клуба? — на автомате выбросил я, прислушиваясь к утихающим нотам голоса в голове. — Ну, мы учимся вокалу, игре на некоторых музыкальных инструментах. Также планируются выступления на публике или на заказ… — продолжала Пайпер, жестикулируя руками, но пара её слов смешались с вибрацией в висках. Кажется, от меня требуется лишь одно… Я… Должен найти его…

***

Шум городских улиц разносился гулким эхом по воздоху, бурным потоком звуков обрушиваясь на суетливый мегаполис штата. Меланхолические будни перетекали в скорую радостную новость — свадьба Генри и Лизы. Не раз я заставал мачеху за примерением белоснежного свадебного платья, а отца также можно было увидеть в затемнённой комнате, где он репетировал надевание обручальных колец. Я был не менее рад тому, что папа нашёл такую хорошую жену, но вот Ларри… Он становился всё мрачнее и мрачнее, как только слышал о браке родителей. Я не мог смотреть на это, сложа руки, поэтому решил побеседовать с ним на эту тему, и… Ему полегчало! Увидев его благодарную улыбку, на душе стало тепло… А я ведь и не знал, что скоро я буду видеть эту улыбку чаще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.