ID работы: 8125499

Всё было как в прошлый раз...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

За пару часов до свадьбы

Настройки текста

POV Салли

***

И снова я витаю в мире иллюзий, что затягивал меня в свои нежные объятия по ночам, отрывая от долгих раздумий об отчётливых голосах, которые с каждым днём побуждали во мне тёплые чувства и желание увидеть того самого человека, обладавшего таким приятным басом. А может и не басом, но эти тяжёлые ноты звуков сотрясали моё сознание до неизведанных ощущений… Включая боль. Я не знаю, что это. Может, это мораль жизни упрекает меня своими муками, а может и острота действий отдаётся выстрелами в сердце. Догадки мешали сосредоточиться на уроках или на самых обычных манипуляциях, заставляя впасть в мимолётный ступор, пока тебя не окликнет один из приятелей, и ты снова не вникнешь в суть дела. Такой приятный сон вдруг пропустил в себя напрягающую тишину, будто сломанный телевизор издаёт раздражающее шипение из-за помех на экране. Среди пустой воздушной сферы пробился лучик мягкого света, к которому невольно потянулись руки. Пропуская сквозь пальцы тёплые сгустки вакуума, я снова почувствовал что-то необъяснимое словами, будто сердце снова обретает покой, отбивая свои глухие удары о грудную клетку. Разум стал обретать трезвость, ориентируясь в двух альтернативных мирах и направляясь обратно в реальность, где меня ждал долгожданный день, что именовался свадьбой Генри и Лизы — суббота. Я лениво протёр глаза, облакачиваясь о бетонную стенку с треснувшими жёлтыми обоями, и инстинктивно посмотрел в небольшое подвальное окно, что служило источником света в этой комнате. Я перевёл взгляд на мольберт, за которым стоял Ларри, что задумчиво рассматривал исписанный маслянными красками холст. Сквозь мутную плёнку прошедшего сна я смог увидеть лишь холодные тона, что в основном украшали картину. Однако, поморгав ещё раз, я увидел спящего себя, что также обнимал одеяло. Плавные переходы голубых оттенков поражали своей реалистичностью, как и хорошо переданная текстура кожи. Внезапно юный художник повернулся ко мне и, заметив, что я уже не сплю, сдержанно улыбнулся, довольный моей реакцией на его работу. — Нравится? — спросил он, делая шаг назад и давая взору большее зрелище. — Да! — восхищённо проговорил я, удовлетворённо наблюдая за замервшей копией меня. — Кстати… Ты готов к свадьбе? — Ага. Ты в чём пойдёшь? — В костюме, наверное… А ты? — Я… — я не задумывался над этим раньше. Строгих костюмов у меня не имелось, да и нарядиться было не в чего… Разве что… — Не знаю. Я подумаю над этим. В голове всплыла решённая идея: надеть то самое платье, что ненароком подарила мне Эшли. Сейчас оно было бы как раз кстати! Торопиться, конечно, не хотелось, ведь до двенадцати было достаточно времени, но примерить планированную одёжку нужно было заранее. Поэтому я дождался, пока Ларри выйдет из комнаты, хоть и не было причины стесняться, и, найдя в шкафу старое жёлтое платье с кружевным воротником, надел его. На зеркальной части дверци отображался силуэт голубоволосого парня, что с интересом рассматривал меня, будто за стеклянной поверхностью скрывается другая личность, схожая со мной и обладающая моими повадками. На удивление, мне даже нравились эти гляделки с параллельной реальностью хрустального мира, так что в голове всплывали новые позы этой искусственной модели из альтернативной вселенной. Одно движение — и он неуклюже нагибается вперёд, рассматривая тебя невинным взглядом. Взмах рукой — и он мило усмехается, смущённо прикрывая рот кулачком. Но рано или поздно эта игра надоест нам обоим, и мы снова превратимся в неформальных парней в чёрном свитере и бордовых джинсах. Подозрительный скрип двери слишком поздно пробудил во мне чувство смущения, и, обернувшись, я увидел лишь проходящую внутрь кухни тень. Я последовал за ней, аккуратно перебегая в помещение, но на меня смотрели только две пары карих глаз, что с добротой встречали меня. И чёрт их поймёт, кто увидел меня в такой ситуации! Легче было, если бы это Лиза заглянула ко мне в комнату, но не стала мне мешать. Однако если позирующего меня увидел Ларри… Не слишком ли это постыдно? — О, Салли! Доброе утро! — ласково поприветствовала меня мисисс Джонсон, мило улыбаясь. — Утро, Лиза, — также поздоровался я, но вот мой взгляд зациклился на приятно пахнущий блинах, на которых белыми узорами растеклось сгущённое молоко. За ночь желудок успел переварить поздний ужин и требовал сытного завтрака, поэтому я автоматически отодвинул стул рядом с Ларри и сел за стол, накладывая аппетитные блинчики на пустую тарелку. Отрезав кусочек сладкого лакомства крайним зубчиком вилки, я положил его к себе в рот, ощущая насыщенный вкус сгущёнки на языке. — Это очень вкусно! — восхищённо проговорил я, постепенно поедая пищу. — Я рада! Только поторопись, Салли, я уже вызвала такси! — Так ты же говорила, что мы поедем к двенадцати? — Ты меня неправильно понял, — Лиза снова улыбнулась. — Свадьба начинается ближе к полудню, так что нам нужно приехать пораньше… Шатенку перебил звонок на телефоне. — Кажется, пора собираться… — взволнованно произнесла темноволосая, отвечая на него. Я отрешённым взглядом посмотрел на недоеденный блинчик и пошёл надевать своё платье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.