ID работы: 8125499

Всё было как в прошлый раз...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новая покупка и поведение подруги

Настройки текста

POV Салли

Ореол горящего солнца постепенно выходил из-за тёмного горизонта, где таился лёгкий эффект ночных сумерек. И тут же горячий кофе обдаёт полость рта своим нежным привкусом сливок с сахаром, окуная меня в мимолётное умиротворение. Меланхоличный мир постепенно впитывал в себя яркие краски наступающего утра, унося смотрящих на него в нахлынувшие мысли, что потоками обрушались на протрезвевший после бодрящего кофе разум. В такие моменты достаточно лишь закрыть глаза и снова увидеть эту картину, прислушиваясь в уходящей тишине мегаполиса. Но открыв веки ты ослепнешь от тёплых тонов дня, который взвращал в город свои громкие звуки шума. Реальность воспользовалась моим расслабленным состоянием, окутывая спокойную душу липкой слизью страха и волнения. В висках снова отголосками доноситься уже знакомый басовый голос, что теперь будет терзать меня в моральных муках с каждой нотой приятного баса. Однако чувства никуда ни делись. Я слишком глубоко утонул в этом чёртовом обмане ощущений, которые связаны с сильной симпатией. И как бы я не пытался найти тот самый луч надежды выбраться из вязкого болота страданий, я снова уплывал на самое дно, поддаваясь острым лезвиям многочисленных измен. Чёрт, опять я об этом думаю! Меня не должно беспокоить это ужасное чувство! Ведь всё можно исправить!.. Наверное… Я с нетерпением дожидался того момента, когда подъедет такси в обратную дорогу до апартаментов Эдисона, чтобы расслабленно снять с себя праздничную одежду, облачившись в повседневный костюм, и пройтись по знакомым улицам Нокфелла, которые отчасти вспомнились мне как одно из спасений. Постепенно голод давал о себе знать, так что, завидев неподалёку от гостиницы продуктовый магазин, я вручил Лизе опустевшую чашку, благодаря за кофе. Я вновь зашёл в тёмное здание, взглядом ища шкафчик с вещами и направляясь к нему. В отцовской сумке я обнаружил свой кошелёк и достал его, прикрыв рукой. Я медленно шёл по наполняющейся людьми дороге, не обращая внимания на насмешливые взгляды по поводу моей одежды. Но это было даже не обидно. Скорей было неприятно, когда кассир назвал меня «красивой девушкой», на что он услышал в ответ: «Поздравляю, Вы — гей и к тому же лоликонщик!». Зато порадовало его недоумевающее выражение лица, которое постепенно перерастало в смущение и стыд. Когда же я вышел из продуктового магазина, на глаза мне попалась яркая вывеска с изображением цветных карандашей и книгой в их окружении. Немного потупив взглядом, я решил, что неплохо будет запастись канцелярией или блокнотом для свободного времени. Я зашёл в данное помещение, осматривая обстановку. Неподалёку от меня находились сейфы для нужных и ненужных вещей, а пол покрывался кафельными плитами. Пройдя в глубь магазина, я стал осматривать полки со скетбуками и личными дневниками, хотя меня особо и не привлекало занятие написания своих страхов секретов. Хотя… Я засмотрелся на одну непримечательную чёрную книгу, которую мне захотелось испробовать. Может, так станет легче высказывать свои мысли? Я неуверенно подобрал понравившейся мне предмет, рассматривая его цену и убеждаясь в том, что денег у меня хватит. Не знаю, почему меня потянуло на желание высказать свои чувства анонимному некто, но именно сейчас я ощущал, как мне необходимо облегчить душу и облечь мысли в рукописные слова. Отдав зелёную купюру кассирше, я забрал золотые монеты от сдачи и мою новую, бесполезную покупку. Улица уже обрела чёткость и яркость от утреннего света, но мне казалось, что эмоции не могли прекратить бушевать от адреналина. Будто каждый шаг стоил мне его голоса, чтобы снова почувствовать эту боль, которая настигала незаметно и резко. Наверное, из-за страха встретить Ларри, я так быстро дошёл до гостиницы. Около входа в мрачное здание стояли некоторые приглашённые гости, которых я не мог разглядеть вчера из-за мутной пелены похмелья. От воспоминаний о ночных посиделках ком тошноты подкатывал к горлу, но тут же мучительно отступал, преграждая путь порыву рвоты. А нет, не отступил. Среди десятка незнакомых мне людей в глаза бросалось лицо шатена, который не давал мне покоя. Однако его карие глаза больше не горели добротой к окружающим, а лишь прятались от их любопытного взгляда, избегая неминуемой встречи с моими. Подошёл к отцу, объясняя моё отсутсвие, а он лишь счастливо улыбался, трепетно поглаживая руку супруги. Тут я явно был лишним. — Салли! — услышал я неподалёку и увидел перед собой радостную Эшли, которую никак не ожидал увидеть среди гостей. — Эш?.. А… Привет, — я сдержанно улыбнулся подруге и снова заглянул ей в лицо, над которым нависла некая тень, что несколько пугало меня. — Привет, Са-а-алли, — странным голосом проговорила она. — Слушай, может зайдёшь ко мне сегодня в гости? Я бы хотела поговорить с тобой. Ты ведь не откажешься, не так ли? Зелёные глаза изумрудным блеском мерцали среди мрачности её лица, создавая напряжённую атмосферу. Казалось, отказаться было почти невозможно. — Ладно, хорошо, — попытался спокойно произнести я. — А во сколько? — Хм-м-м… — театрально задумалась она, хотя её поведение говорило об твёрдой уверенности. — Может в часиков эдак шесть, раньше я не могу-у-у! — Ладно… Я приду. — Я так рада, Са-а-алли! А то мы так давно не проводили время вместе!.. О… — ко входу в гостиницу подъехала машина серебряного цвета. — Видимо, за мной уже приехали! До встречи, Са-а-алли! Не успел я ничего сказать, как Эшли тепло улыбнулась мне и скрылась из виду, оставляя меня в неловком молчании. Мне оставалось лишь дожидаться такси, что привезёт меня обратно… Интересно, что значит поведение Эшли? Может, мне просто кажется? Или же… Она что-то скрывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.