ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Мэллори с трудом раскрыла глаза и не сразу смогла разобраться что происходит, в общем-то ей показалось, что она видела кошмар, в котором работала помощницей Коко, и её чувство собственного достоинства проявлялось лишь в редких колких фразочках на капризы начальства. Во сне был апокалипсис, Антихрист, ведьмы, стершие ей память… Чем больше она об этом думала, тем сильнее болела голова и всё больше хотелось отключиться, но сознание уже начало приходить в себя и отключаться вовсе не планировало. Чтобы хоть как-то отвлечься от вихря мыслей, Мэллори решила сфокусироваться на том, где она и что произошло. Она лежала на кровати, причем довольно приятной на ощупь, вокруг была комната в салатово-белых тонах, отовсюду идеальная чистота, ничего лишнего и все нужное. На секунду Мэллори подумала, что всегда мечтала о такой комнате, её любимые цвета, интерьер, мелочи.       Она попыталась встать с кровати, но это было крайне трудно, голова ещё болела, и легкое головокружение дало ей понять, что надо поубавить порывы в передвижении. Встав с кровати, ведьма подошла к зеркалу, увидев на себе то мешковатое одеяние «серых» из аванпоста она чуть не пришла в ужас и с трудом не закричала. Резкое осознание, что это не сон был. Всё было правдой, и последнее, что она помнила, это леденящий ужас, когда она уже прочла заклинание, чтобы переместиться в прошлое, как её за плечо схватил Антихрист. На самом деле, она не видела его лица, но с такой силой и злостью причинить боль мог только он, других таких там не оставалось. Но, если она перенеслась, тогда где же он? Неужели она все-таки успела, и он не смог последовать за ней? Эта мысль немного приободрила Мэллори, и она решила осмотреться как следует.       Она отлично помнила свое первое путешествие, да и хотя бы совсем немного, но всё же поняла как это работает, потому окружающее её немного сбивало с толку. Она должна была оказаться дома, она ведь дала точную мысль, но где же она тогда? Ответ оказался прямо на тумбочке около кровати, там стояли фотографии и на всех была… Она? Схватив первое фото, она увидела себя в детстве, на детской площадке, в окружении трёх собак, счастливая и немного чумазая. На другом она с выпуска из колледжа и с ней её родители, похожее фото было у неё и до апокалипсиса дома, и это успокоило, значит, она правда вернулась домой, хотя все остальное пока говорило об обратном. Третье же фото привело Мэллори просто в полное недоумение и ужас, ведь на неё смотрела компания людей, среди которых есть она и… Майкл Лэнгдон.

***

      Первой мыслью Майкла Лэнгдона было, что он никогда не чувствовал себя более слабым, чем сейчас. В отличии от ведьмы, Антихрист всё прекрасно помнил, наверное, помогли последние годы почти отсутствовавшей человечности, что была погребена в нём под целью запустить апокалипсис. Но даже то, что он помнил все события, не давало четкого понятия о том, что произошло и где он, чёрт возьми, находится. Вокруг была комната, скажем так, уже не подростка, но и не совсем взрослого человека. Если бы Майкл жил обычной жизнью, то подобное убранство вполне ему бы подошло, но оно никак не вязалось с его костюмом, длинными светлыми волосами и множеством крови на нём, чужой крови.       Как бы там ни было, у Лэнгдона ушло меньше времени и эмоций на то, чтобы прийти в себя и начать изучать окружение. Фотографий не было, но было много дисков с рок музыкой, причём разных направлений, преобладание чёрного цвета, аккуратно убранные вещи и заблокированный ноутбук.       Пароль конечно же был неизвестен, но это и не было нужно. По энергетике Майкл понял, что он не в прошлом, и где бы он не был, но он явно перенесся сюда с ведьмой. Но где же она тогда? «Надо успеть остановить её до того, как она снова попытается применить заклинание времени» – с такими мыслями Антихрист вышел из комнаты, дабы оглядеться получше. Дом принадлежал обычным людям, это не дом его бабки, родителей или миссис Мид, место было совершенно незнакомым, но он не мог отделаться от чувства, что был здесь, словно он жил тут в прошлой жизни. Почему-то, слабость не проходила, и чем больше времени проходило, тем больше он чувствовал себя человеком. Страшное ощущение беспомощности его всё больше утягивало. Он и забыл каково это: чувствовать беспомощность, потерянность, одиночество. Чтобы рассеять излишнюю эмоциональность после такого сильного магического воздействия, сын дьявола решил обратиться к отцу за советом и помощью.       Изучив дом, Майкл понял, что находится в нём один, да и по всему было понятно, что если тут и живёт семья, то максимум из 2-3 человек. Найдя несколько свечей, он закрылся в ванной. Резать руки оказалось больнее обычного, кровь лилась на пол как вода, через несколько минут на полу была пентаграмма, звучал шёпот Антихриста, но ничего не происходило. Не приползали змеи, огонь не полыхал…и раны, они не залечивались. Вскоре Майкл понял, что отец не слышит его, каким-то образом его магия покинула его тело, и он вот-вот потеряет сознание от потери крови…

***

      Мэллори с огромным количеством вопросов понимала, что в доме может оказаться не одна и своим внешним видом привлечет кучу вопросов, а объясняться сейчас никак не входило в её планы. Так что необходимо избавиться от этого мешка, который по ошибке назвали платьем, и распустить наконец-то волосы. В шкафу Мэллори нашла довольно милый гардероб, который и носила в академии Робишо, разве что тут он был поярче. Внимание её остановилось на толстовке нежно-зеленого цвета, на которой прилеплена брошь с покемоном, а на низ нашлись обычные джинсы и босоножки. Наряд странноватый, но зато обычный, наверное, даже слишком. И, поскольку на большинстве фото у неё была неаккуратно заплетённая коса, она быстро попыталась воссоздать эту же прическу и сейчас, что у неё, впрочем, вышло довольно быстро.       Одевшись в выбранный ею наряд, Мэллори спустилась вниз, но дома было тихо, лишь из кухни пахло чем-то довольно приятным и съедобным. «Боже, я думала никогда больше не почувствую подобных ароматов!» Эти запахи напомнили Мэллори сколько месяцев они голодали на аванпосте, питаясь кубиками без какого-либо вкуса.       Забыв о своей цели, изучить происходящее не привлекая внимания, ведьма кинулась на кухню, настолько она была голодна. На кухне стояла её мама, которая готовила самую обычную яичницу с беконом, который как всегда немного подгорал, а мама не успевала его снять, разрываясь между едой и сервировкой стола.       – О, милая, ты проснулась? Хорошо, а то я думала идти будить тебя. Скоро должен заехать отец и отвезти вас с Майклом в аэропорт, чтобы вы забронировали билеты. Извини, что настаиваю на поездке, но интернету боюсь такое доверить, вдруг бронь не пройдет или еще что-то. Садись, завтрак почти готов.       От услышанного у Мэллори почти вывернулся желудок, если бы он не был пуст, то её точно бы стошнило.       "Майкл? Боже, неужели она об Антихристе, том, кого ей нужно остановить? Как это всё понимать? Почему на фото мы друзья и мама говорит о нём, словно он член семьи?!" Столько вопросов разрывали голову Мэллори, но завтрак ненадолго отвлек её, и она с жадностью проглотила две порции, отчего мама сначала порадовалась, а потом посмотрела с недоверием на дочь.       – Что с тобой? Ты с роду по две порции не ела. Ничего не хочешь мне сказать? Выжидающий взгляд заставил Мэллори отвлечься от завтрака и непонимающе посмотреть на мать. "Неужели она думает, что я беременна? Ну и чепуха. Я даже не помню, когда последний раз мужчину-то видела для подобных дел" – пронеслось у Мэллори в голове.       – Эм... да, мам, то есть, нет, нет, конечно, просто я не выспалась... нервничаю, перелет, все дела… Кстати, ты не знаешь во сколько и где мы с Майклом должны встретиться? А то я телефон никак найти не могу       – Мэллори, дорогая, телефон, наверное, как всегда, ты забыла в своей ванной, а с Майклом вы должны встретиться у него, через 10 минут. Проверь, чтобы он ничего не забыл, сама же знаешь какой он. Как проверишь, идите к нам, папа вас отвезёт. Адрес-то хоть помнишь его? Впрочем, дом напротив забыть тяжело, быстрее иди к нему, а то опоздаете, и мы точно с папой ни на какую практику в Чехию тебя не отпустим.       "Чехия, боже, это же было моей мечтой, но в реальности я не смогла попасть туда, даже подать заявку на эту работу в стране, где мечтала жить. Чёрт, Мэллори, соберись, это или сон, или заклинание пошло не так и я перенеслась… непонятно куда. Стоит ли идти искать Антихриста, или Майкла, или сразу использовать силу и перенестись еще раз? Нет, моя магия сейчас явно для этого мала, так что попробую сориентироваться в этом времени." Мэллори подбежала к маме, чтобы убедиться, что она реальна, жива и здорова и обняла её так крепко, что та снова начала причитать, что она странно себя ведёт. Но на это ведьма лишь слабо улыбнулась.       Забежав взять телефон в ванную, она тут же стала искать номер своего друга Майкла, но там никто не отвечал. А вдруг этот Майкл и не антихрист вовсе? Столько фото и видео, где они в компании и вдвоем веселятся, дурачатся, даже фото с детства есть.       – Так, надо сходить к нему и понять, что к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.