ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Сознание Майка меркло стремительно, но былая сила Антихриста еще держала его от падения в бездну, и прежде чем окончательно отключиться, он успел услышать чьи-то шаги, которые подходили к уборной, затем темнота.       Когда Мэллори не услышала движения в доме после нескольких стуков, она решилась зайти внутрь. Изнутри был самый обычный дом. Насколько ведьме было известно, то Антихриста долгое время воспитывали сатанисты, но их образ жизни ей был неизвестен, потому она не была уверена, что сейчас не наткнется на что-то пугающее. Но, обойдя почти весь дом, она ни на кого не наткнулась и почти что собиралась уходить, но излишняя тишина слишком её напрягала. На втором этаже она всё же заглянула в ванную и картина, что перед ней явилась, была настоящим ужасом. Антихрист, он в центре пентаграммы, которая отчасти была залита алой тёмной кровью и посреди всего лежал Майкл, который явно нуждался в помощи. Сомнения тут же стали закрадываться в голову Мэллори. Она пришла сюда убить его. Спасти тем самым людей от его апокалипсиса. Она знала, что он – истинное зло, которое убивало всех и каждого, и который не задумываясь убил бы и её, будь она на его месте. Проще было бы его совсем не трогать, видно было, что он очень слаб и на грани, но её сущность кричала, что сейчас всё не так и перед ней не сын дьявола, ведь тогда бы он излечился. Что же тогда происходит? Куда они все-таки попали?       — Чёрт! Что же с тобой делать? В голове всплыли фото, которые утром видела Мэллори, и то, как её мама говорила о нём. Нет, ей нужны ответы, значит надо его исцелить, но не полностью, чтобы выяснить кто он, Антихрист или её друг Майкл.       Сосредоточившись на Майкле, Мэллори пыталась собрать магию внутри себя, дабы исцелить умирающего парня, но ей не удавалось, словно она вовсе и не была ведьмой. «Что за ерунда? Из-за заклинания я могла ослабеть, но я не чувствую силы… Совсем.» Страх, что она осталась без сил затмил Мэллори, растерявшись, она уставилась на Майкла, который казалось испустил дух, и до неё начинало доходить, что тот, похоже, тоже потерял свои силы, иначе как объяснить, что он лежит тут и умирает от банальных порезов.       «Так, Мэл, соберись, как поступают обычные люди? Правильно, звонят 911 и оказывают первую помощь. Но как же ему тут помочь-то? Раны такие большие и глубокие, обычный человек точно бы не выжил.»       Через мгновение Мэллори набирала 911, на конце трубки обещали приехать через 10 минут. «Но это много» — подумала ведьма, ища бинты и анальгетики. Пульс прощупывался едва ли, но он был.       Найдя небольшое количество алкоголя на кухне и одну упаковку бинтов, она покрепче перевязала артерии на руках Майкла, при этом ругая себя за попытку спасти убийцу всего живого, и вылила весь алкоголь на раны, что повлекло за собой болевой шок, от которого Майкл пришёл в себя, хотя это громко сказано. С трудом открыв глаза, он не мог понять где находится и кто рядом с ним. Единственное, что он ощущал, это желание спать и боль, сильную, жгучую боль. Пожалуй, такой он еще не испытывал.

***

      Неотложка приехала быстро, благо Майкл еще держался. Мэллори уже на пути в больницу смогла ответить на звонок мамы, которая все то время, что ведьма спасала антихриста, названивала ей. Объяснив вкратце что и как, она пыталась не мешать врачам бороться за жизнь Майкла. Ненависть и жалость к нему сейчас терзали юную ведьму, и вопросы, просто нереальное количество вопросов, например, что стало с ИХ силами, почему они обычные, куда они переместились, существует ли вообще магия?       Уже в больнице Мэллори попросили заполнить кое-какие бумаги, после чего она осталась ждать в коридоре новостей и отвечать каждые 5 минут на смски от мамы. Похоже, они и вправду были хорошими друзьями, раз её родные так за него беспокоятся. «Интересно, а у Майкла есть родители или кто-то еще?» Не успела развить эту тему в своей голове Мэллори, её прервал врач, сказав, что Майклу необходимо переливание крови, что его группа вторая положительная и не редкая, но если она подходит, то могла бы помочь. Данный вопрос немного обескуражил ведьму. Конечно, понятно почему ему нужна кровь, всю свою он вылил на кафель в ванной и на рисование пентаграммы, но делиться своей кровью с ним?       — Д-да, хорошо, у меня такая же группа, я могу помочь, — сказала ведьма, до сих пор не понимавшая что она творит. Но она чувствовала, что сейчас ей надо поступать именно так, и поскольку рядом нет ни верховной, ни других ведьм, и она лишена сил, впрочем, как и сам антихрист, то выбирать особо не приходится.       Забора крови Мэллори особо не заметила, слишком была погружена в свои мысли, и когда ей сказали, что переливание прошло без осложнений, то она не сразу поняла, что обращались к ней.       — Мисс, ваш друг теперь в безопасности, но поскольку ситуация была почти на грани, мы должны задать несколько вопросов. Его раны характерны для суицидальных наклонностей. Есть ли у него родственники? Мы должны направить его на лечение или на поруки, дабы эта ситуация не повторилась.       — Я могу за него поручится, у него были проблемы, а меня не было рядом, но я его подруга с детства, так что теперь смогу присмотреть за ним и не допустить подобного.       — Хорошо, тогда подпишите еще несколько документов, и как только он придёт в себя, вы сможете его навестить.       Прошло около двух часов, прежде чем Мэллори сообщили, что Майкл пришел в себя и она может к нему сходить. За это время ведьма прокрутила кучу сценариев развития событий при их встрече, и каждый был плох. Она просто не знала чего ожидать, но она очень надеялась, что он по-прежнему слаб и не сможет никому причинить вреда, особенно ей, пока она не поговорит с ним и не разберется в происходящем. «Мэл, как бы ты не пожалела, что спасла этого ублюдка.»       Войдя в палату, Мэллори увидела много белого, и особенно белым был сам пациент данной палаты. Майкл был очень бледен, даже мертвецки бледен. Но на экране был виден стабильный пульс и пусть слабо, но открытые глаза доказывали, что он жив и стабилен. Подходить к кровате Мэллори опасалась, так и стояла у двери, не зная как начать разговор и вообще чего ожидать. Но Майкл начал говорить первым.       — И что же вы со своими ведьмами спланировали? Как вам удалось лишить меня сил? Добить меня в больнице прислали Бэмби, как мило. Несмотря на слабость, сарказма и желчи в голосе Лэнгдона было не занимать. Мэллори и забыла, что еще минуту назад была растеряна, злость вновь в ней просыпалась и она решила разыграть карты так, как это удобно ей.       — Сейчас я тебе покажу кое-что, но если рыпнешься, то быстро добью тебя так же, как и спасла. Если ты не в курсе, то это я нашла тебя в твоей крови. Вот уж странная была бы смерть для Антихриста, не находишь? – с этими словами Мэллори достала телефон, в котором были фото их совместные и с друзьями. Взгляд Майкла был красноречивее слов, его недоумение было таким же, как и у ведьмы, неподдельным. И как это понимать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.