ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Взгляд Майкла, переходящий от фото в телефоне к Мэллори и обратно, с каждой секундой становился более осмысленным, чем был мгновение назад, словно до него начало доходить что происходит, но это было настолько невероятным, что проще было поверить в… него самого. Хотя, если так подумать, это было, конечно, странным, непостижимым, но имело место быть — они в другой реальности. Майкл как-то читал об этом, но лишь теория, догадки, домыслы и никаких фактов. Ни колдуны, ни ведьмы ранее в таком не были замечены. Насколько ему было известно, то изменение реальности было под силу лишь обладателям высшей магии. Он не был уверен, что он в одиночку смог бы перенестись, и тем более создать альтернативную реальность. Да и реальность новая основывается на том, о чем подсознательно думают, тоскуют, мечтают создатели данного заклинания. Ну он так читал. Что же, еще несколько лет назад он и правда мечтал о простой жизни, в уютном доме, и быть любимым кем-то. И всё это дала ему мисс Мид, но её не стало, и его кусочек человечности тоже, как ему казалось, умер. Ан нет, все-таки на подкорке сознания затаился маленький кусочек желания чего-то светлого. И вот куда его это привело. В реальность, где он без сил, и его враг тоже, похоже, без сил. И неизвестно, возможно ли это исправить, и что делать дальше тоже непонятно. А самым любопытным оставалось, если она больше не ведьма, то зачем спасла его?       — Так и будешь молчать? У тебя ведь явно есть мысли какого лешего происходит! — Мэллори начинало надоедать наблюдать за Лэнгдоном, который похоже начал и правда понимать, что произошло, но не спешил с ней делиться догадками.       — Хм, а что? Твоя верховная не поспешила спасти свою бедную овечку? Хоть Майкл и понимал, что в данной ситуации им нужно сотрудничать, но сарказм и надменность стали его частью, и за последнее время он почти ни с кем не разговаривал просто и по-человечески.       — Зато тебя твой папаша, похоже просветил о том, что же с нами произошло. Серьезно, расскажи мне, иначе… – Договорить Мэллори не успела, так как её перебил бывший антихрист.       — Что? Ну что ты сделаешь? Перережешь мне горло? Или задушишь подушкой? Мило, только слова пока далеки от действий, и если серьезно, то ты явно не настолько дура, и успела заметить, что наших сил нет при нас, иначе бы я не оказался на этой больничной койке, а ты бы легко смогла вылечить мои раны и без скорой помощи. Так вот, эти фото говорят лишь об одном – мы создали общую альтернативную реальность, хотя скорее не мы, а наши силы, которые смешались и дали вот такой поворот. И нечего тут строить из себя а-ля будущая верховная, нам придется сотрудничать, если хотим выбраться из этого дерьма.       — Так значит, тут мы друзья детства, у нас обычная жизнь, нет ни магии, ни школ магии, и вернуться не сможем? — Мэллори понимала, что он не врет, потому что все кусочки сходились, и даже если антихрист врал, то либо очень искусно, либо он верил своей лжи.       — Да, дорогая, насчет выбраться пока не знаю, покопаюсь в этом всём, но сейчас нужно проваливать отсюда и желательно не привлекая внимания, — с этими словами Майкл отключил себя от системы и поспешил встать с кровати и зря, потому как в следующую секунду чуть не рухнул на пол, хорошо хоть, что Мэллори успела подловить.       — Я, конечно, могу ошибаться, но раз ты сейчас человек, то и силы у тебя как и у любого человека. Ты слаб, и придется тебе полежать в больнице. Выхаживать тебя дома у меня нет ни малейшего желания, — говоря это Майклу, Мэллори с трудом помогла ему взобраться обратно в постель, — Видно ты не привык быть слабым и нуждаться в помощи, я права?       — И как ты догадалась, Бэмби, спасибо, конечно, за помощь, придется и правда тут задержаться, а ты пока поищи о нашем случае что-нибудь, даже самая маленькая информация может мне помочь нас вытащить, — если в начале Майкл буквально истекал сарказмом, то под конец он был серьезен и потому его язвительность Мэллори пропустила мимо ушей.       — Хорошо, постарайся не сбегать, я приду завтра, и если ты перестанешь называть меня Бэмби, то так и быть, заберу тебя завтра, — не услышав ответ Майкла, Мэллори вышла из палаты и направилась домой. Придется поддерживать их жизнь в этой реальности, а значит, снова её Чехия отменяется, ведь её «лучший друг» в больнице, потому и полететь куда-то она никак не может. С тяжёлыми мыслями Мэллори пошла домой, продумывая что сказать родителям и что делать дальше. А главное, что делать с Лэнгдоном, ведь сотрудничать с исчадием ада ей еще не приходилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.