ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      У Майкла Лэнгдона особо не было воспоминаний, крупицы скорее, обрывки, кусочки людей, мест, которые связаны с его человеческим естеством, но он прекрасно помнил, что было время, как он каждый день засыпал и ему снился уютный дом, близкие, которые его любят. Но сон всегда оканчивался лишь одним — он просыпался в холодном поту, с желанием кого-нибудь убить, настолько сильная в нем была злоба, что это лишь сон и мечты, которым не суждено сбыться.       После ухода ведьмы, Майкл долго лежал и размышлял, почему именно такой стала реальность, неужели его потаенные желания остались неизменными, и он так сильно жаждал быть обычным, и что важнее, счастливым? Ему казалось, что он вытравил человеческие слабости, оставив лишь тёмную сторону своего Я. Но как оказалось, лишь показалось.       Усмехнувшись, Майкл решил, что раз он человек, то теперь не будет ничего плохого, если он просто поспит. Конечно, он отвык от подобных вещей, но выделяться не стоит. Была у него мысль уйти отсюда, но почему-то ему не особо этого хотелось, хоть он и прикрывался объективными причинами, но одной из них была Мэллори. «Этот олененок явно не так прост» — с такими мыслями заснул Майкл.       Тем временем Мэллори уже была дома и наслаждалась ужином с мамой и отцом. Сначала было тяжело общаться, ей казалось, что она вот-вот выдаст себя, что она не совсем их дочь, что она тут лишняя и заняла чье-то другое место, но чем больше она переставала притворяться, тем легче становилось. Хотя отговорить маму идти с ней завтра в больницу к Майклу было нелегко, но ей это удалось.       Уже позже, переодевшись в пижаму, сидя в своей комнате, Мэллори одолевали разные мысли. Перебирая в очередной раз в руках фото, она долго не могла понять, почему создалась такая реальность? Может она и хотела спокойной жизни, возможностей путешествовать, но Майкл… Он ведь устроил апокалипсис, и, по идее, их два потаенных желания должны были дать совсем не такой результат. Но на деле оказалось то, что оказалось, и ей еще предстоит со всем этим разобраться. «С тобой явно не все так просто, Майкл Лэнгдон» — с такими мыслями Мэллори провалилась в сон.

***

      Напротив стоял красивый дом, в бледно-желтом цвете, с красивыми и уютными клумбами пионов и гортензий, солнечный свет заливал двор. Вся картина напоминала рекламный ролик, на который хочется смотреть и грезить о другой жизни. Поднимаясь по лестнице, он обратил внимание, что видел этот дом далеко не раз, но сейчас что-то по-другому. Он чувствовал, что он не один тут.       В доме он ориентировался на ура, впервые все силился кого-то найти, потом ходил по улице, но к соседям попасть не мог — он всегда был тут один. Но сейчас, подходя к кухне, он почувствовал, что что-то изменилось. Он услышал приятный голос, который звал его. Голос был знаком ему, и не знаком одновременно. Он точно знал, что это не кто-то из его старых знакомых, ни бабушка, ни мисс Мид, но голос был таким приятным, пожалуй, в таком сне и правда было приятно находиться. Но как он ни старался, найти обладательницу медового голоса он не мог. Обойдя весь дом, ему на мгновения казалось, что вот-вот и он увидит ту, которая его зовет к себе. Но каждый раз ошибался. Злость снова его наполняла, выбежав на улицу он заметил, что вместо солнца на небе были черные тучи и гром оглушал, но не мог перебить голос. Перед пробуждением Майкл понимает, что голос был в его голове, а значит найти кого-то у него не выйдет. Не сейчас.       Впервые за последнее время Майклу приснился сон, который он видел все детство. Но сон был иным. Резко проснувшись, у Майкла в голове еще был голос из сна, и чтобы прийти в себя ему понадобилось несколько минут. Снова злость и желание кого-то наказать, но сейчас он понимал за что — за свое одиночество. Но даже несмотря на то, что во сне он был один, одиноким он там себя не ощущал, словно кто-то был рядом, но он не мог разглядеть кто именно. Выпив немного воды, что стояла на столике рядом, Майкл аккуратно встал с кровати и подошел к окну. Картина, что он узрел, была довольно обычной, но он успел отвыкнуть от видов живой земли, людей, неба и звезд. Подумать только, он принес смерть однажды всему этому, и был счастлив от этого. Сейчас он не испытывал стыда за это, но и злости это все у него не вызывало. Холодное безразличие, не более. «Так, ведьма вроде телефон оставила свой тут, может еще что-то интересное найдется» — с такими мыслями он лег обратно на кровать и занялся исследованием телефона ведьмы. «Однако, обычными людьми мы выглядим совсем иными, отсутствие необходимости быть кому-то должными делало жизнь явно проще, если не сказать, счастливее. Интересно, в этой реальности мы и правда только друзья или что-то большее» — глядя на сэлфи, которое, судя по всему, сделала Мэллори, где изображена ведьма и сам Майкл, он не мог отрицать, что таким счастливым себя не видел, наверное никогда, да и Мэллори выглядела довольно привлекательно. «Что ж, Бэмби, раз уж мы тут застряли, то можно немного и поразвлечься. Поиграем, оленёнок» — Майкл был доволен, что придумал себе новое развлечение на время их заточения в другой реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.