ID работы: 8125957

Благодаря Ацуши

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Твоё место здесь, Дазай

Настройки текста
Дазая найти не составляло никакого труда, поэтому Куникида нашел его на мосту. Именно на том, где его спас Ацуши. — Ты хотя бы день не сможешь без попыток умереть, Дазай?! — Ну не знаю, жизнь покажет, а ты чего тут? Меня что ли искал? Задание? — Дазай с улыбкой повернулся к Куникиде. — Неужели ты по мне соскучился? Мистер идеал? — он звонко засмеялся. Но Куникида был полностью сосредоточен на своей цели. — Не льсти себе, Осаму Дазай. — он сложил руки, одновременно поправив свои очки. — М? Куники-и-ида, ты такой грубый… — Я пришел с тобой поговорить, если ты не против, конечно. — У меня сегодня так много дел… — он потянулся и уже хотел уйти, но наш идеалист схватил его за шиворот, тем самым повалив его на асфальт. — Попытки суицида уже считаются делами? Я серьезно поговорить хочу, Дазай! — он протянул руку, тот с её помощью поднялся на ноги. — Так уж и быть, найду свободную минутку. Так что ты хотел? — Я хотел поговорить о твоем прошлом. Хотел больше о тебе узнать, мы как никак напарники. — Куникида, будь точнее, у меня столько де-е-ел… — брюнет устало свесился на ограду моста. — Дазай, ты ведь состоял в мафии. Ты был самым лучшим агентом, почему ты всё это бросил? Почему стал одним из нас. Теперь в воздухе чувствовалась напряженная атмосфера. Дазай понял, чего именно хотел Куникида. Его прошлое, тёмное как сама ночь. — Теперь ясно. Да, ты прав я бывший портовый пёс. Мне пришлось вступить в мафию подростком, если тот период можно так назвать. Это случилось из-за того, что я стал свидетелем убийства старого босса, Ринтаро убил его. Он стал директором Портовой мафии. За успешное выполнение задания он обещал сыворотку, которая безболезненно убьет меня. Из-за одного случая это всё изменилось. До этого я не собирался бросать мафию. — он это говорил так легко, так уверенно, будто читал стишок Деду Морозу. Молчание. Он говорит правду. Куникида решил воспользоваться этим, он продолжил задавать вопросы. — Что это за случай? Почему это заставило поменять всё? — У меня был лучший друг. Его звали Ода Сакуноске, также Анго Сакагучи. Сакагучи был двойным агентом. Именно по его милости на моих руках умер Одасаку. Одасаку всегда твердил, что люди могут измениться. Что именно они решают, кем им быть. Он говорил, что даже я смогу творить добро, если захочу. Когда я его держал на руках, его последним желанием был… Мой уход из мафии, он хотел чтобы я начал творить добро. Чтобы я искупил свои грехи. — Мне жаль, Дазай. Я не хотел затрагивать такие воспоминания. — Ничего, я ведь уже ничего не помню, — Дазай широко улыбнулся. — я вовсе не переживаю. — Последний вопрос. Наверное, ответ на него для меня очень важен. Ты хотел когда-либо покинуть Агентство? — ответ на этот вопрос был интригующим. — Конечно, даже не один раз. — Почему? — директор говорил совсем иначе. — Я всегда чувствовал, что меня не воспринимают как положительного героя. Что я просто не в своей тарелке. Я не обижался, даже не злился. Просто, наверное, это не моё. — эти слова из его уст теперь, казались криком о помощи. Только представьте себе, столько лет жить с чувством отчуждённости в душе. Улыбаться всем ответ, дурачиться, но понимать, что ты убийца, которого никто не принимает по настоящему. — Дазай… — Куникида чувствовал свою вину, ведь он всегда ругался на него. Он даже не подозревал, что у него в душе. — Да, Куникида? — он также не переставал лучезарно улыбаться. — Твоё место здесь, Дазай! Запомни это, раз и навсегда! Я не позволю тебе уйти из Агентства! Только через мой труп! Я твой напарник, ты можешь рассказать мне обо всем, что тебя беспокоит! — - Куникида обнял Дазая. Он действительно захотел стать для него другом. Они не просто будут лучшими напарниками, а ещё и лучшими друзьями! — Куникида, ты только не плачь. Я только плащ постирал. — Ах ты, идиот! Ты его вообще не стираешь! Я тебе тут душу изливаю, шкура ты продажная! — идеалист начал пинать своего лучшего друга, наверное, так выглядит лучшая дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.