ID работы: 8126034

Поцелуй

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Слезы начали предательски подступать к глазам. Гермиона быстро накинула сумку на плечо и выбежала из злополучного класса профессора Снейпа, больше не в силах сдерживать собственные слёзы. Она бежала по коридору, не разбирая дороги. Противная полупрозрачная пелена затмила все. — Грейнджер, — харизматичный голос, который она слышала сегодня утром, раздался над самым ее ухом. А она даже и не почувствовала, как врезалась в грудь Фреда Уизли, — сколько лет тебя знаю, ты все такая же неуклюжая. Чего ревешь? — отвечать она ничего не стала. Не сейчас. Она просто уткнулась своим лбом в его грудь, а парень схватил ее за руку и потащил в сторону лестниц, ведущих в подземелья. — Куда мы? — еле слышно спросила шатенка, все ещё всхлипывая. В этот момент Гермиона напомнила парню маленькую девочку, которая упала с метлы; такая же растрепанная, заплаканная и милая. — В одно место, — загадочно ответил рыжий. — А как же уроки? — А не плевать ли тебе? Мне, вот, плевать, — ответа на этот вопрос не последовало. Только лишь тихий хнык сорвался с губ Гермионы. Они миновали слизринскую гостиную и завернули за какой-то неприметный угол. Пройдя ещё какие-то жалкие пару метров, Фред открыл на потолке совсем незаметный люк и подсадил Грейнджер. Девушка послушно забралась по лестнице и попала в просторную пустую комнату с большим панорамным окном. Помещение было нежилым, потому что здесь не было абсолютно никакой мебели. Окно выходило на глубины озера. В самом верху слегка была видна поверхность. Они будто бы находились под водой в озере. — Ну, как тебе? — с надеждой спросил он, подойдя ближе к бывшей гриффиндорке и приобняв ее за плечи. — Потрясающе, — завороженно прошептала она, наблюдая за проплывающими мимо стекла рыбами. Девушка неловко отошла от Уизли, приблизившись к окну, и постучала по стеклу. — Потише не судьба? Всю рыбу распугаешь, — хоть Фред и шутил, он все-таки подошёл к Гермионе и вновь обнял ее, но теперь уже смелее. От лица Драко. Неужели эта грязнокровка настолько дура? Где-то она умная, а где-то тупит конкретно. Неужели она действительно думала, что наш якобы «роман» был искренним? Неужели она не понимала, что это все будет продолжаться до тех пор, пока я не встречу более красивую девушку? Эта глупая Грейнджер даже не понимает, насколько она уродлива. По сравнению с ней даже Пэнси потянет на модель с обложки какого-нибудь маггловского глянцевого журнала. Та русоволосая девушка действительно мне приглянулась. Нужно будет обязательно с ней познакомиться. От лица автора. Малфой с уверенностью подошёл к двум новеньким и начал диалог: — Как зовут такую красотку? — Мая, — девушка смущенно отвела взгляд, когда слизеринец загородил ей проход рукой. — Очень даже приятно познакомиться. Я — Малфой. Драко Малфой, — он поклонился дамам и поцеловал руку новоиспеченной гриффиндорке. *** — Почему ты сейчас со мной возишься? — шатенка выскользнула из объятий рыжеволосого парня и уставилась на него мокрыми от слез, но все такими же красивыми шоколадными глазами. — В последнее время меня к тебе тянет, — он пожал плечами, — куда не пойду, ты оказываешься рядом. Такое ощущение, будто ты — магнит для меня. — Может, это судьба? Потому что у меня похожее... Фред слегка наклонился к ее лицу. Их губы соприкоснулись, но Грейнджер резко отпрянула и отчаянно замотала головой. Парень уставился на неё вопросительным взглядом. — Не могу, — Гермиона опустила глаза в пол, не в силах больше смотреть на Фреда. — Все ещё любишь его? — Прости, — она с мольбой взяла его руки в свои. — Я дурак, — бывший гриффиндорец почесал затылок, — подумал, что ты не всерьез в него влюбилась, и у меня есть шанс... Гермионе ничего не оставалось делать, кроме как обнять его и побыстрее удалиться из этой комнаты в гостиную факультета. Она шла по коридору с опущенной головой, переваривая все то, что произошло несколькими минутами ранее. — Смотрите, кто это тут у нас? — в трёх шагах от неё раздался задиристый голос Драко Малфоя. — Отвали от меня, хорёк, — буркнула Гермиона, не желая сталкиваться со взглядом серых глаз. — Что я слышу? Да ты указываешь мне!? — блондин подошёл к ней вплотную и прижал к стене. Шатенка же все также держала взгляд, опущенным вниз, — а не слишком ли ты дерзкая, малышка? — его светлая бровь взметнулась вверх. — У тебя научилась, — ее губы расплылись в насмешливой ухмылке. — Заткнись! — рявкнул слизеринец, —да таким как ты не место в Хогвартсе. И не только в Хогвартсе. Вы вообще не должны существовать, — его руки метнулись к тонкой девичьей шее, пальцы на ней сжались, отчего грейнджеровская кожа побелела. — Драко, — шоколадные глаза впились в холодную сталь, моля о пощаде. На щеках уже появились мокрые дорожки от слез, — пожалуйста! — Отойди от неё! — прогремел позади строгий голос. — Что ты мне сделаешь, Уизли? — аристократ повернул голову в сторону рыжеволосого парня. Близнец подошёл ближе к «парочке» и прошёлся сжатым кулаком прямо по малфоевской челюсти. — Идём, — он взял заплаканную Гермиону за руку и потянул на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.