ID работы: 8126221

Сердце Ангела

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Vrioni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Ангел-хранитель.

Настройки текста
      Мой подопечный является потрясающим человеком. Самым невероятным из всех, которых только можно было видеть. Я, конечно, слышал много историй о людях, но никто не сравнится с моим подопечным. Он очень целеустремлённый, и у него есть свой дом. Каждый раз, когда я прихожу, мой подопечный занят чем-то интересным. Он и его друзья занимаются спасением мира. Они так забавно противостоят злу, что я невольно поражаюсь их отваге. Но всё равно мой подопечный самый невероятный и замечательный! Его серебристые волосы заставляют меня лишний раз любоваться им, а глаза цвета неба просто потрясающие. Он идеален и телом, и душой, а ещё весь пропитан светом. И это не к тому, что я боготворю его, хотя есть в этом доля правды. Его помыслы не связаны с жестокостью: любую боль он переводит в смирение, он действительно старается жить по правилам непреложной истины. Боже, я самый лучший ангел-хранитель. Всё, что мне остаётся - это быть рядом и направлять его на путь света, остальное он решает сам. А самое главное, он всегда прислушивается к моим советам, а не к советам демона. Как это ни печально, но задатки зла никто не отменял, к сожалению. Они есть у всех в той или иной степени. Сейчас подопечный находится дома со своими друзьями, и его глаза устремлены только на одного человека. Ох, какой я невероятный ангел, я так заинтересован его жизнью. А ведь и правда, мой подопечный не стремится во тьму, и всё, что мне нужно сделать, так это просто дать ему время решить всё самостоятельно. Я наблюдаю за ним каждый день и всегда узнаю что-то новое. Его зовут Рома, и он полон решимости, чего, признаться, часто не хватает мне. — Такая сила не может просто иссякнуть или исчезнуть. — один из друзей моего подопечного принялся говорить о магии. — Она прекратит своё действие и через пару минут придёт в ещё большее взаимодействие с тобой. У тебя огромная сила, просто прекрати сомневаться. — Ты уверен? — мой подопечный хмурит брови. — Я знаю точно. Но проблема в том, что эту силу можно отнять или забрать, но после этого вернуть тому же человеку через столетия. Не зря вампиров называли ожившими мертвецами… — К чему ты клонишь? — Рома поднимается с места и подходит к окну, прикусывая губы. Нервничает. — Вы должны сбежать. Ничего хорошего они вам не сделают, если останетесь здесь. Рома переглядывается со своим другом, а после покидает комнату. Я следую за ним. Он любит бывать в одиночестве, но когда много думает, начинает сомневаться. За ним охотятся очень опасные люди, но, будучи магом, ему удаётся многое предвидеть заранее. Пусть нам не разрешено открыто появляться рядом с подопечными, но мы можем разговаривать с ними мысленно. Я сел на подоконник. — О чём ты думаешь? — внимательно слежу за каждой его эмоцией. — Хочу знать правду. Слишком много всего навалилось. — Рома облокотился о стену и притронулся рукой ко лбу. — Им нужен ты. Те люди, что охотятся за тобой… Они не отстанут даже если ты убежишь. — Для чего им я? Что они хотят сделать? — Рома почти в отчаянии бьёт ладонью стену. — Чтобы повторить историю столетней давности. Сейчас придёт мой напарник и всё объяснит. В таких делах мой напарник беседует гораздо лучше, да и Рома часто желает поговорить о такой серьёзной теме именно с ним. Он же демон, а у демонов априори хорошо получается говорить о плохом. — Кстати, а ты среди ангелов знаменитость. За тобой многие следят, как в кино.— постарался растормошить Рому, обычно его забавляют мои слова. — Ч-что прости?.. — Каждый день у тебя приключения, страсти и события. Многие мечтают быть на твоём месте. Ты знаменитость. Особенно, ну, сам понимаешь в каком плане... — ВЫ ЧТО СЛЕДИТЕ И ЗА ТЕМ, КАК Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ С КЕМ-ТО?! — Рома чуть было не испепелил меня взглядом, хоть и не знал где я именно. Кажется, я немного перегнул, но совсем не врал! — А что нам ещё остаётся? У нас грех телевизор смотреть, а у вас это привычное дело! — я почти взмыл в воздух, чтобы Рома не смотрел на меня так гневно. — Ты же просил говорить правду! — Всё! Я сначала убью вас, — Рома щёлкнул пальцами, а после поправил свои серебристые волосы, — а потом буду делать ЭТО в темноте… ПОД ОДЕЯЛОМ! — Я бы с радостью не мешал твоей личной жизни, но ты мой подопечный. Нельзя тебя бросать. — я с улыбкой отошёл от окна. — Ага… Так ты мой ангел-хранитель? Я уже говорил, что Рома очень догадливый? Он просто душка, но слишком сообразительный. Пару минут я молча смотрел в его очаровательные глазки и глубоко вздохнул, он должен знать правду, но надеюсь, что никому об этом не расскажет. — Что-то вроде того, но я всё ещё тот, с кем можно поговорить. — я постарался вернуть расположение Ромы. — Я могу выслушать тебя. — Тогда готовься… Я тебя сейчас точно убью. ГДЕ ТЫ БЫЛ, КОГДА МЕНЯ ДО СУИЦИДА ДОВОДИЛИ?! — Я новенький! — пока Рома озирался по сторонам, я перелетел на другое место. — Меня определили после предыдущего хранителя! — Ох… Ясно… — Рома устало потирает виски. — Вот ведь, бросил меня. Смотри ты в своего напарника не втюрься! Слова Ромы прозвучали, как гром среди ясного неба. Я? Да чтобы в своего напарника! В ДЕМОНА! Пфф. Ни в жизнь! Рома знал предыдущего хранителя? Он тоже открылся Роме? Но ведь предыдущие напарники были… парнями. Как много вопросов. Я покраснел, пока Рома приходил в себя. Всё же он очень эмоциональный, но за это он мне и нравится. На самом деле мне действительно доверили подопечного совсем недавно. Говорят, что прошлые хранители сбежали, и за ними ведётся охота. На их место были призваны новые хранители. Но даже это не повод так кричать на меня, ведь правда важнее лжи! — Я уже кое-кого люблю. — я постарался сделать очень непринуждённый вид. — А демоны ещё ужаснее, чем мы — ангелы. Не знаю как предыдущий хранитель мог так поступить. Это немыслимо. Он ведь предал все наши законы. — Хм… Я тоже предатель. — Но ты другой, ты совершенно другой! — И что? Мы все разные. — Но ты другой! — я с упорством продолжал твердить своё, хоть Рома так ничего и не понял. — У тебя невероятная сила. Вот… — Но раз я такой сильный, то почему меня побеждают какие-то сволочи? — Рома со злостью топает ногой на месте. — Я всё время задаю этот вопрос. — я тут же поправляюсь, когда замечаю реакцию Ромы. — Точнее, я сам понять не могу и задаюсь вопросом почему к тебе такой повышенный интерес! — Вывернулся, хитрец. А тот, кого ты любишь, тебя-то хоть любит? — Не скажу, и не смотри так! — я жутко покраснел, мой подопечный просто сущий выманиватель информации. — Я не знаю, пока что это не взаимно. — Опа! А ты в роле сёме или уке? — Я?! Я ПО ДЕВОЧКАМ ВООБЩЕ-ТО! — покраснели даже уши. Я начал летать вокруг Ромы, пытаясь прийти в себя. Рома лишь тихо посмеялся и ушёл к своим друзьям. Вот что я скажу. Мой подопечный самый лучший, но я всегда задаюсь вопросом о том, почему он такой извращенец. Я весь покраснел от разговоров с ним, хоть обычно и не позволяю себе такого. И всё же в мои задачи входит защищать его, да я и сам привязался к нему. Хотелось бы хоть когда-нибудь встретиться с ним вживую, но пока же я лишь довольствуюсь общением. И с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.