ID работы: 8126221

Сердце Ангела

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Vrioni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с демоном.

Настройки текста
Неожиданно грубый голос выводит меня из колеи. — И что я пропустил? На окне сидит парень — мой компаньон и представитель тьмы. Как всегда самовлюблённый и самоуверенный. Я посмотрел прямо в его алые глаза и подумал, что он появляется всегда вовремя, когда я нахожусь не в привычном спокойном состоянии. Демон по имени Сэм. Что может быть хуже? Неужели уже прошёл целый день? Как быстро идёт время на Земле. — Как обычно потрясающую историю! — я зло цыкнул и встал на пол, измеряя взглядом пришедшего напарника. — Ах, прости. Забыл, что мы охраняем твоего героя. Ты же, как и все ангелочки, присматриваешь за ним и таешь от истории его любви. — Да. — совершенно честно я скрестил руки на груди, хоть он и расплылся в жуткой улыбке. — Для тебя это так важно? — Сэм спрыгнул с окна и посмотрел на меня одним из своих особых вульгарных взглядов. — Да! Он мой кумир! — я совершенно спокойно и грозно посмотрел в сторону Сэма. — А у тебя нет кумиров, поэтому ты постоянно опаздываешь. Пора менять напарника. И, действительно, где это видано, чтобы напарники так поздно приходили на работу? То ли дело я! Как начинается моя смена — я здесь. Я очень ответственен и всё, о чём я могу мечтать, так это о помощи своему подопечному. Тем более, что он такой умный, храбрый, весёлый… — У-тю-тю. — Сэм закатил глаза. — Автограф-то у него попросил? — Нет! — я чуть было не запустил в демона стул, стоящий рядом. — Пусть радуется пока может. Ему придётся принять решение. — Ты не можешь решать за него. У-у-у, как же меня бесит его самоуверенность! Он же ничего не понимает! Он демон, у которого не бывает правильных решений, он создан для того, чтобы бесить меня! И Я В ЯРОСТИ! — Я и не решаю, — беру себя в руки и усмехаюсь. — Но наша обязанность — направлять его. Я этим и занимаюсь. — Да-да. — Сэм даже не слушает меня и, кажется, пародирует. — А если они его убьют? — Ну, а какая ТЕБЕ разница вообще? — я смотрю на Сэма с подозрительным взглядом, стараясь уловить его мысли. — Ну, ты же его преданный фанат. — Сэм обходит меня стороной и несколько раз глубоко вздыхает. Глупый демон. Он меня бесит. — Будет жаль, если он умрёт. Его слова заставили меня на секунду представить смерть моего подопечного. На моём лице мгновенно появилась печаль. Я впервые привязался к Роме, как к другу, но его смерть… Я знаю, что люди, будь они даже маги, живут не так долго, а всё же от одной мысли, что его может не стать мне стало очень грустно. На моём лице было всё и так написано. — Ну-у… Не грусти. — Сэм обнимает меня, чем вызывает во мне сначала раздражение, а затем ужас, ведь он дотронулся до меня руками, но когда я хотел закричать, то он продолжил. — Успокойся, я в перчатках. — Не трогай меня своими гейскими пальчиками. — я убедился, что он в перчатках и смело отошёл в сторону. Единственное, что являлось особой хитростью для Сэма — это были перчатки. Уж не знаю, где он смог достать их, но они действительно не приводили в действие вето, значит, я был в безопасности. Правда, когда я в первый раз увидел эти перчатки, то не поверил, но этот парень так любит обниматься без повода, что со временем я привык. — Грубиян. — Сэм закатил глаза и демонстративно отвернулся. — Вот после этого ещё помогай ангелам. — Но ты гей. — я чуть было не прыснул от негодования. Ладно, современный мир и все дела, но быть геем — это отвратительно! И тем более, что он даже встречается с кем-то из демонов и на носу у него свадьба. — Даже не думай возразить. — Да я и не скрываю. — Сэм на секунду удивился, но после принял то же безразличное выражение лица. — Но боюсь тебя разочаровать, дружок. Ты не в моём вкусе и ты не сексуален для меня. — Да мне пофиг. — я расправил крылья. Лишь теперь я заметил, что под вечер мои крылья отдают синевой, ах, прямо как глаза Ромы. Я взмахнул крыльями и задел кончиками этого демона. Почему-то это позабавило меня и я захихикал. — Твоя очередь следить за ним. Позови, как моя дойдёт и объясни Роме что делать в суде. — Делать мне больше нечего. Я домой. — А следить кто будет, балбес? — хотел поставить этому лентяю щелбан, но Сэм увернулся. — Ты. — Я устал… Я не сплю уже 2 дня. — в этом я немножко солгал, но я и так ему делал поблажки, чтобы побыть со своим любимчиком. — Пф, ладно, но приходи утром, уставший ты наш. Я лишь заулыбался и вылетел в окно, пока он не видел я показал ему язык. Вроде демон, а такой глупый. Когда я летел домой, то у меня из головы не выходил разговор с Ромой. Я и демон? Это полный бред. Я влетел в комнату через окно, брат уже приходил и мои вещи были выглажены, он так беспокоится за меня. Надо будет рассказать ему о том, что было на Земле. Я потянулся и завалился на кровать, обнимая подушку и расправляя крылья. Я вспомнил глаза Сэма. Его глубокий взгляд, почти задумчивый, так резво отпечатался в моей памяти. Мне кажется, он вовсе не такой, каким хочет казаться, но в голове промелькнули его слова: «Ты не в моём вкусе». Неужели я и правда не такой красивый? В комнату зашёл Крис и до того, как он начал тормошить меня я задал ему вполне логичный вопрос. — Крис, скажи мне честно. Я сексуальный? Лицо Криса нужно было видеть. Он очень старательно сдерживал порыв смеха перед тем, как просто выбежал из комнаты. — Крис, ты дурак! Я уткнулся носом в подушку и всё думал об этих словах, но я точно уверен, что вовсе не урод и у меня много плюсов. По крайней мере многим девушкам я очень даже нравлюсь. Перед тем как заснуть я ещё пару раз проклял Сэма и со спокойной душой пожелал подопечному спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.