ID работы: 8126221

Сердце Ангела

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Vrioni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Неизбежность.

Настройки текста
      Чуть солнце коснулось горизонта, я уже был на ногах. Благодаря Крису мне удалось пораньше спуститься на Землю, и, хоть сонные жители устало брели на работу, мне хотелось затеряться где-нибудь среди них. Слова демона уже выветрились из моей головы, но всё же в глубине души оставался неприятный осадок. Пролетая над тем же привычным морем, в который раз я притронулся к нему рукой, солнце освещало тёмную воду. Дом моего подопечного отзывался тишиной и спокойствием. Уже издали я заметил напарника, который что-то высматривал в окна. Я уж было понадеялся, что меня, но этот обалдуй опять мечтал сорваться с рабочего места. И что же за напасть только?! — Уже утро… Эх, ненавижу свет… Я старался лететь как можно тише, чтобы не дать возможности демону порадоваться окончанию службы. В глаза мне бросился его усталый вид, не смыкая глаз всю ночь он следил за Ромой, скорее всего, даже не отходя на метр. Его длинные чёрные волосы тонкими прядями свисали с напряжённого лица, а ярко-красные глаза выражали утомление. Когда он один, у него спокойное выражение лица (это я заметил уже давно, потому что перемены разительны, когда появляюсь я или кто-то ещё), но стоит мне издать хоть одно слово и появиться на виду — всегда усмехается. Я стараюсь застать моменты его одиночества. Такие моменты длятся недолго, но позволяют мне думать, что с ним ещё не всё потеряно. Сэм всегда у себя на уме. Такой тяжелый и задумчивый взгляд даёт мне надежду, что даже душа демона не настолько черна, какой кажется. Я спиной облокотился о стену дома, куда выходило окно Ромы. Подопечный спал, и сон его был тщательно охраняем нами, но я пытался высмотреть Сэма. Он высокий. Который раз мне бросается в глаза, что его рост с моим даже не сравнится. Я не самый высокий, однако среди друзей гордо отмечаю свои 177 см, но в этом демоне будто все 190. Всё его тело покрыто черными доспехами. Никогда не понимал эту моду на доспехи. Допустим, мы, ангелы, носим светлую одежду, но свободную. Да, она практически идентичная всем окружающим, но безвкусные чёрные доспехи абсолютно не сочетаются ни с какой нормальной одеждой. Может быть, для Сэма они тоже не очень удобные? Но он никогда не жаловался. Я аккуратно посмотрел на его руки, сложенные на груди. Они облачены в доспех, но сами ладони в знаменитых черных перчатках с красной, как кровь, пентаграммой. Наверное, эта самая пентаграмма призвана сдерживать вето. У-ух, откуда же у него такие перчатки? Но он, действительно, не снимает их. Мой взгляд спустился чуть ниже, тяжёлый доспех из чёрного металла опоясывал ноги, а на боку висел огромный меч, украшенный рубинами. Да, я слышал нечто подобное. Такие мечи были редкостью, и ковались заслуженными мастерами города демонов — Двейрона. Двейрон был таким же городом, как и Либерий, где восседали свои Судьи и вершили законы. Помимо демонической силы и тьмы, там ещё и ведётся торговля редкими вещами. Только с этим отличием, ну, и с желанием пресекать сближение двух враждующих народов, демонам запрещено покидать город. Сэм является одним из немногих, кому позволено брать в подопечные человека. Словно вторя моим мыслям, Сэм чихает, и его демонические чёрные крылья сотрясаются в воздухе. Невольно я засмотрелся на его фигуру. Он был воином, каких я видел только в книгах, но если бы не его дурной характер… Я бы поверил, что демоны за тысячу лет могли измениться. — Как необычно, — Сэм неожиданно издаёт голос. — Это дом вампира, который тщательно скрывает свою сущность. Хах… А в соседней комнате знаменитые влюблённые голубки. — хмыкает про себя, я уверен, сейчас он усмехнулся. — Как это непривычно для меня. — Привыкай. — спускаюсь с окна, делаю вид, что только появился здесь. — Это твой новый пост. — А ты быстро. — Сэм с удивлением смотрит на меня, а я лишь складываю крылья. — Я привык воевать, а не сюсюкаться с кем-то. — Война кончилась, да и на людях она сказывается плохо! Особенно на Ромочке. — У «Ромочки» чудо-любовь. — при этих словах Сэм зло фыркнул. — Так что не мешай ему. А войны происходят каждый день. -Фу! — я презренно фыркнул в ответ и показал язык. — Не говори о такой гадости, как война. Она портит имидж! Я бы согласился с Сэмом, но я прекрасно знал к чему приводят войны. От глупых распрей страдают невинные люди. Каким бы ангелом я ни был, но судьба людей всегда волновала меня. Я понимал, что Сэм не поймёт моего рвения — он же воин. Таким лишь бы поиграть в войнушку и поубивать несчастных. Отвратительно. — Пф… Ведёшь себя как девчонка. — Сэм цыкнул в мою сторону. — Ещё одно сравнение с девчонкой, и ты у меня получишь! — я зло толкнул в плечо демона, помня о непроницаемых доспехах. — Ах! Вот где Лорейн? Она бы прекрасно справилась со своей работой! И почему нас каждый год меняют?! ПОЧЕМУ? Пс. Лорейн была моей бывшей напарницей. И каждый раз вспоминая о ней, моё сердце бешено колотится. Я в отчаянии. Вместо прекрасного ангела я вынужден терпеть эгоиста-воина. С Лорейн мы опекали маленького ребёнка, у которого отсутствовали задатки зла, а потому демон не был нужен. Эти недолгие моменты свободы делали меня счастливым! Как же ты теперь там, в неизвестности, Лорейн?.. Мои размышления прервал грубый голос Сэма. — Ты жалок… — Сэм сел на окно и усмехнулся. — Только с девчонками и возишься. Сто пудово даже ноготь боишься сломать. — А ты только и воюешь! С тобой нисколько не интересно! У тебя даже кровь осталась на доспехах… — мои глаза округлились. — Это же не кровь?.. А-ха… Мои ноги подкосились. С тех пор, как я видел кровь собратьев-ангелов, я не мог спокойно смотреть даже на одну, совсем маленькую капельку. Я понял, что начал падать, и в моих ушах послышался громкий гул Судей, терзавших раненное тело мальчика. Я слышал отрывание крыльев и брызги крови. Крови так много. Я чувствую её на себе, хоть и руки мои чисты. Тело бросает в дрожь. Я не слышу падения. Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.