ID работы: 8126221

Сердце Ангела

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Vrioni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Вето.

Настройки текста
Моё тело, казавшееся мне таким лёгким и невесомым, стало для меня тяжёлым и бренным. Я не почувствовал удара о пол, крылья неприятно касались металла и я начал осознавать… Сэм поймал меня. Я увидел его лицо на уровне своего. Ни единой эмоции, лишь напряжённое и утончённое лицо демона. Демона-искусителя. Я едва сохранял сознание, когда его сильные руки обхватили мою спину, почти не затрагивая крылья. Его руки казались мне такими сильными. Впервые в жизни я почувствовал долготу мгновения. — Боже… Ты и правда как девушка. Серьёзно? — Сэм подложил под мою голову подушку, аккуратно на диване располагая мои ноги. — Ты как? — Воды… Срочно… Я осознавал, что не почувствую вкуса, но прохлада воды в любом случае была бы ощутима. Я откинулся на подушку, выбрасывая из головы возникший образ мальчика. Сэм послушно набрал в стакан воды и протянул мне. Всё последующее произошло так быстро, что я ничего и не понял. Стакан был в моей руке. Стакан определённо был в моей руке. Но вместе со стаканом я почувствовал… пальцы. ПАЛЬЦЫ СЭМА, коснувшиеся моих пальцев. Мои глаза стали круглее, чем глаза Сэма. Он снял перчатки, балбес! Итак, мы соприкоснулись. Неизбежное касание случилось слишком неожиданно. Нас обоих со всей силы дёрнуло током на долю секунды. Я почувствовал на внутреннем уровне, как лёгкая змейка огибала мою шею, руки, ноги и затерялась где-то в неизвестности. Это чувство было похоже на сладкий яд, медленно распространяющийся по венам. Непонятное мне чувство. Ничего ведь страшного не произошло? Вето сработало лишь раз. Я посмотрел в глаза Сэма, осознавая, что он чувствовал тоже самое. — А! Чёртово вето. — я постарался вернуться в привычное расположение духа и не показать виду своего испуга. — Как оно меня бесит. Я начал потирать руку, которой коснулся Сэм. Я всё ещё чувствовал молнию, скользнувшую между нами. На руке не ясно виднелось что-то чёрное и я с упорством начал всматриваться в появившийся чёрный символ. Бред! Бред! Бред! Как такое могло случиться со мной? — Тц… — Сэм глубоко вздохнул и сел рядом со мной. — Дженсен, покажи руку. — Всё нормально. Нельзя прикасаться друг к другу. — Протянуть руку можно. Дай взглянуть… — Покажи свою! — я с упорством посмотрел на свою руку, но протянул её вперёд. Сэм протянул мне свою руку. На наших руках что-то проявлялось. Сначала это были игривые чёрные знаки, плясавшие на тыльной стороне ладони. После они растворялись, преобразовываясь в чёрное месиво из знаков, словно ожог, расползающийся во время кипятка. Но было и больно, и странно хорошо в одно время. Я с испугом посмотрел в алые глаза Сэма. — Хах… Достаточно необычно, что скажешь? — Сэм тоже смотрел мне в глаза и по его виду я не заметил удивления. — Тебе сильно больно? — Нет, терпимо! А тебе? — я аккуратно убрал руку на колено, стараясь прийти в себя. — Я слышал об этом, но никогда не сталкивался лично. — Для воина — это совсем ничего. — позёр, старается делать вид, что всё в порядке. — Но неожиданный случай для тебя. Сэм перевязал мне руку, скрывая ожог, но я ощущал его даже через повязку. Я не мог ругать Сэма, ведь он помог мне, поэтому будем считать, что всё вышло случайно. — Со мной ничего не случилось плохого. Даже наоборот, появилось непонятное чувство. — я обсмотрел повязку со всех сторон. — О! Кстати, у хранителей до нас что-то такое было. Но почему-то на шее. Рома говорил мне об этом несколько раз. - Хах… А у тебя на шее ничего нет? — Сэм провёл рукой по моей шее. Снова ощущение боли и наслаждения, но оно продлилось уже дольше. Разряд тока прошёлся менее ощутимо (я лишь вздрогнул), но я начал понимать кое-что другое. Я так чётко чувствовал его руку на своей шее, будто до этого не знал чужих прикосновений. Теплота его пальцев оставила отпечаток на моей дрожащей коже. Мурашки не заставили себя ждать и я содрогнулся, но совсем несильно. Всё чувствовалось остро. Я слышал его дыхание. Ещё перед глазами всё стало более чётким и я… Всё смотрел в глаза Сэма, не понимая что я в них там ищу. Чувствовалась свобода. Свобода, которая у меня и так есть, но другого порядка. На душе стало неспокойно, но я чувствовал, как между нами появилось едва заметное притяжение. Молния пробежалась от кончиков его пальцев до моей головы. Это прошло так же быстро, как и началось, и в одно мгновение всё прекратилось. В этот же день я нарушил вето дважды. — ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ?! Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИТРАГИВАТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ! — я опомнился слишком поздно, когда мы оба уже осознали последствия нарушения вето. Я смотрю на руку Сэма, не покрытую перчаткой и замечаю, как вместо ожога на его руках появились чёткие чёрные линии. — Блин! Что я скажу Лорейн? Она ж меня не простит! Конфеты? Цветы? Как мне заполучить её прощение? А-А-А. От отчаяния я был готов зарыдать. Передо мной было лицо Лорейн и мои оправдывающиеся слова. Даже в моих мыслях её жестокое «нет» звучало слишком болезненно и всё из-за этого демона! Он меня убить решил? — Угомонись, малыш. — Сэм только СЕЙЧАС надел перчатки и усмехнулся. — Это всё из-за тебя! — Я яростно взял стол в руки. Поскольку ангелы и демоны сильны в равной мере, это было легко сделать. — У нас остался 1 раз! 1 РАЗ, ТЫ ПОНЯЛ? Будь внимательнее и даже не вздумай шутить! — А что же будет дальше, Дженсен, м? — усмешка не сползала с его самодовольного лица. — Не круши чужой дом.Вроде ангел, а манер никаких. — Сэм взял стол с другой стороны. — Нам придётся идти в Божественный Суд, а там… мало ли что могут сделать! Я серьёзно! Я убью тебя, если ты снова это сделаешь. — Ладно, угомонись, ангел. — и этот засранец мне подмигнул. Я не стал ждать дальнейших бредовых идей и кинул в него стул, стоящий рядом со стеной. Сэму не составило труда поймать его и, как только он поставил его на место, тут же расплылся в улыбке. — Иди! Моя очередь следить за ними! — Окей. Я приду к ночи. — Сэм запрыгнул на подоконник. — Впрочем, ты и так знаешь, котёнок. — Придурок…- я притронулся к шее и смутился, вспоминая произошедшее. — Идиот! Но след Сэма уже простыл и на его месте была лишь лёгкая дымка тьмы. В полнейшей растерянности и с дважды нарушенным вето я совсем не знал как буду оправдываться перед Крисом. Да и нутром я чувствовал, что дал начало необратимому процессу, который всё быстрее набирал обороты. Я лишь надеялся, что ничего страшного произойти теперь не может и не должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.