ID работы: 8126551

Биофак

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Примечания:
— А я сказал, что нужен один литр, а не один с половиной! — спорят Зак и Зара. — Зак, нам нужно больше по расчётам! — возмущается Зара, они сталкиваются лбами а-ля горные бараны. — Ребята, — разнимаю их я, — вы бы перестали спорить и все-таки принялись за дело. Споры спорами, а делать за вас вашу работу никто не будет. Ловлю на себе внимательный взгляд Хофферсон. Почему она так смотрит на меня? Я отхожу от близнецов, иду к Рональду: — Рон, на пару слов, — я забираю его у Сабрины с Тедом. — Дальше сами, — он отходит от их стола, — что случилось? — Надо выйти, — я разворачиваюсь, снова улавливая голубые глаза студентки. — Сабрина, следи за порядком, — прошу девушку я. — В особенности за близнецами. Мы выходим из кабинета, единственный плюс — звуконепроницаемость, а сами стены — прозрачные, сделаны из матового стекла, но дверь мы оставляем открытой. Рональд вопросительно смотрит на меня, ожидая, когда я начну: — Хофферсон, — поясняю я. — И? — он разводит руками. — Что, Хофферсон? — Ты видел как она смотрит? — Я же тебе изначально сказал, ты сам только заметил? — Нет! — восклицаю я и быстро затупляю эмоции, переходя на шёпот. — Она смотрит не так, как вообще все. Такое чувство, будто… — Знает тебя? Так спроси её, не виделись ли вы раньше? — Я… Я не могу так, зачем? Она ещё подумает, что я заинтересован ей. Но, ай-й-й, — протягиваю я. — Черт с ней! Мне снился сон сегодня с той девчонкой! — В который раз за месяц? — Ингерман явно не удивлён. — Нет, ты не понимаешь! — срываюсь чуть ли не на крик шёпотом. — Она просто выглядит как та девочка, только постарше… — Хикап, мало ли какие девочки тебе могут сниться, ты же… Вдруг из кабинета доносится крик и звуки разбитых приборов. Близнецы! Говорил же Сабрине смотреть за ними! Мы, не медля, срываемся с места, вбегаем в кабинет. К моему великому удивлению, эта картина выглядела не так, как я представлял: близнецы стояли возле раковины, смывая раствор из колбы, а на месте происшествия стоит красная от злости Сабрина и спокойная Хофферсон, облитая смесью геля. — Что тут произошло? — спрашиваю я у Сабрины, подходя к столу. Брюнетка робко, будто боясь что-то сказать, шепчет, а я вижу испуганный, но в тоже время надменный взгляд блондинки: — Я… Я не усмотрела и… — девушка вот-вот расплачется, а я ненавижу слезы, потому что я помню, как плакала та девочка, которая часто появляется в моих сновидениях. — Сабрина, — я достаю из штанов чистый белый платок и протягиваю ей, — ты можешь мне сказать что случилось без слез? — Мы с ней, — указывает Сабрина на Хофферсон, — мы с ней спорили, что в её расчётах ошибка, я не хотела соглашаться в их верности… Я так виновата, мистер Хеддок!       Девушка охватывает меня руками, плача мне в рубашку, а я просто охаю от неожиданности ситуации, не отвечая на её резкий поступок. Все студенты уставились в нашу сторону, а Хофферсон презрительно смотрит в спину Сабрины, ловя мой раздраженный взгляд: — Сабрина, пойдём я дам тебе воды и ты пообещаешь мне, что не будешь лить слезы из-за всякой чепухи, — я мягко отталкиваю от себя девушку, продолжая смотреть на Хофферсон. — Что? — спрашивает меня она, скрещивая руки и поправляя чёлку взмахом головы. — Я не виновата, что она не умеет держать себя в руках. Не смотрите так на меня, мистер Хеддок, — выделяет Хофферсон мою фамилию чётко. — Чего вы все уставились? Убирайте всё, сдавайте альбомы, — встревает Ингерман, а я беру Сабрину под руку и увожу из кабинета.       Мы молча идём до нашего рабочего кабинета со студенткой, но мне её даже не жаль. Я больше чем уверен, что Сабрина сама напросилась. Вся ситуация выглядела немного странно и забавно. Девушка, подстриженная под каре, с тёмными волосами и карими глазами противостояла совершенно своей противоположности — голубоглазой, светловолосой девушке. Словно газель, загнанная львицей. — Почему ты вылила на неё буфер? — задаю вопрос Сабрине, открывая кабинет. Мы проходим во внутрь, а я усаживаю её на кресло. — Потому что… — она мямлит, видимо, ей сложно сформулировать внятно речь. — Ну? Если ты не хочешь говорить мне, то не надо, но тебе придётся извиниться перед Хофферсон, — я достаю из мини-аптечки настойку валерьянки и беру в руки стакан. Иду к раковине, чтобы налить воды и накапать лекарства девушке, которая всхлипывает до сих пор. — Потому что я… — она явно не может себя успокоить и нормально все рассказать. Ох, Сабрина, не ожидал я от тебя такого. — Вот, держи, — я протягиваю ей стакан, в котором разведена валерьянка. — Выпей, может полегчает.       Сабрина послушно берет стакан и выпивает все содержимое залпом, ставя рядом с собой стеклянную тару. — Просто… мистер Хеддок, можно на «ты»? , — робко спрашивает брюнетка, ища ответ у меня в глазах, а я отвожу взгляд туда, куда она поставила стакан. — Да, — киваю я, забирая стакан. — Хикап, ты мне… В общем, мне не хватало смелости признаться… Она так смотрела на тебя, а ещё ты дал ей халат, любезничал с ней, и мне просто… — о, нет. Нет, нет, нет. Я не могу допустить этого. — Ты хочешь сказать, что… — брюнетка перебивает меня. — Да, Хикап, я имею в виду, что я ревную, и ты мне нравишься не просто как преподаватель, а начиная с самого первого курса, когда ты был ещё студентом,  — я слышу, что её голос срывается, а я не хочу, чтобы девушка снова заплакала. — Но, Сабрин, — я не могу найти подходящих слов, чтобы успокоить её. — Хикап, я влюблена в тебя уже на протяжении пяти лет, с того самого первого раза, когда увидела тебя, — я не могу смотреть девушке в глаза, всё, что я сейчас испытываю — отвращение к себе и стыд. — Сабрин, я не имею права заводить роман со студенткой, — категорически отрицаю я, а девушка ищет ответ в моих глазах, но я их стыдливо прячу. — Даже если мы… — Никаких «если», Паттерсон, — обрубаю на корню сразу же её надежды, уж лучше я поступлю так, чем буду терзать. — Да, такое бывает, ты влюбляешься, а в тебя нет, но вести себя так, как повела себя сегодня ты — это выходит за рамки приличий. Даже если ты поддалась подобной эмоции, разве не я учил тебя держать себя в руках на прошлой научной конференции? — я строгим взглядом одариваю Сабрину, а внутри меня сломалось что-то. Не могу понять, что. Я ведь даже не дал шанса ей высказаться, я же мог… Нет, не мог. — Хикап, прости меня, прошу, — она вытирает слезы. — Я извинюсь перед Астрид, как только приду в норму. Астрид. Астрид Хофферсон? Она же… В глазах Сабрины угасают угольки надежды, которые тлели в ней, скорее всего, на протяжении многих лет. И сегодня я дал им потухнуть окончательно. — Сабрин, только… — я присаживаюсь рядом с ней. — Пойми, ты прекрасная девушка и я ни в коем случае не хотел задеть тебя и твои чувства, просто не могу дать тебе ложной надежды, если я ничего к тебе не ощущаю взаимно. — Нет, — отмахивается она. — Всё нормально, правда, я понимаю, — слышу нервный смешок. Ничего не нормально, она врет и это явно. Язык тела никогда не говорит неправду, а она всеми манипуляциями выдаёт себя и свою ложь. — Только никому не говори про наш разговор, — просит девушка, вставая с дивана, а я поднимаюсь за ней. — Можно тебя обнять? — Если тебе станет легче — обнимай, — разрешаю я, а на сердце у меня камень.

***

— Мистер Хеддок, — окликает меня Астрид. — Погодите! Я останавливаюсь, смотря на часы — 16:05 — девушка подбегает ко мне. — Простите, я… — По поводу халата? — спрашиваю я. Астрид, это она. Но пока у меня нет никаких подтверждений и уверенности, что это точно Астрид Хофферсон из моего детства. Та самая детская и первая любовь, такая невинная… — Да, простите, я не хотела, чтобы так вышло, — но в её взгляде я не вижу ни капли вины за произошедшее. — Халат постираю и принесу завтра, обещаю. — Оставь себе, Астрид, — Хофферсон открывает рот от неожиданности. — Но… — Сабрина проболталась, мелочи, — отмахиваюсь я, замечая, что девушка то ли удивлена, то ли приятно шокирована. — Я пойду, до свидания, Хикап, — она быстрым шагом отходит от меня, а я все так же смотрю в сторону, куда она ушла. Странное совпадение. Такого не может быть просто. Она порвала всю связь со мной, когда мне было одиннадцать. Я постепенно забывал черты лица девчонки и всё, что связано с ней, неужели бывают подобные совпадения? — Хикап, чего к тебе Хофферсон подходила? — спрашивает Рональд, вырывая меня из воспоминаний. — Это она, — чётко говорю я, ни на минуту не сомневаясь в правильности слов. — Точно она, поверь мне. — Не может быть, — отрицает Рон, смеясь. — Ты спятил? Спустя столько лет, думаешь, что та девочка действительно сейчас здесь? Нашла тебя, специально перевелась из другого университета? Хикап, это не кино или мультик Диснея, где всегда хэппи-энд, так что… — Рон, чёрт тебя побери! Я помню её из сна и воспоминаний, и это, чёрт возьми, не совпадение, и никакое не грёбаное кино! Это — чёртова жизнь, которая играет со мной сейчас! — Да тише, тише, не кричи, услышат, давай-ка в бар сходим сегодня, проветришься, я возьму с собой Хедер, может она подружку позовёт какую-нибудь… Я молчу. — М? Хикап, ты со своей работой с ума сойдешь раньше, чем твои родители приедут. У тебя уже глюки по поводу Хофферсон и «той девчонки из снов», — кривляется Рон. — Ладно, пойдём, — соглашаюсь я, качая головой. Возможно, он прав и мне не стоит так загоняться из-за этих воспоминаний. — Тогда во сколько встретимся? — Часов в восемь будет удобно? — Да, — киваю я.

***

— А вот эти две звёздочки рядом — мы! — восхищается Астрид, смотря на ночное звёздное небо. — Нет, здесь только одна звёздочка, — зачем-то говорю я, но мне так нравится её улыбка. Я поворачиваюсь на бок, а Астрид все также лежит на спине, сложив руки на груди. В её чистых голубых глазах видно отражение ночного неба, усыпанного тысячами блёсток. — И какая же? — не смотря в мою сторону, в небо спрашивает Астрид, а я смущаюсь и отвечаю: — Ты!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.