ID работы: 8126551

Биофак

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничего не хочешь рассказать?

Настройки текста
Примечания:
После всех событий, произошедших ночью, я долго не мог уснуть. Неужели сама Астрид захотела меня проводить до дверей, не опасаясь того, что проснётся её дядя? Не могу не вспоминать о том, как она меня коснулась — уверенно, мягко и спокойно. Может, у неё нет никакого Говарда и она действительно слукавила на его счёт? Однако, зная Астрид с детства, могу сказать, что она никогда не говорила неправду. Может, стоит у неё поинтересоваться… Неожиданно для себя я слышу на первом этаже шум, голоса и хохот. Родители приехали. Смотрю на будильник — 8.13 — ох, черт, и даже не предупредили. Накидываю на себя футболку, спускаясь вниз. — Хикап! — улыбается мама, подбегая ко мне с объятиями. В её ласковых глазах виднеется усталость. — Доброе утро, — с зевком говорю я, обнимая маму в ответ, на что ловлю строгий взгляд отца. Сразу же прикрываю рот рукой, а папа одобрительно улыбается. Его борода посветлела из-за солнца, а на щеках появились веснушки. — Как ты тут? Ты похудел, не ел ничего, наверное, как так можно? — затараторила мама, осматривая меня с ног до головы. — Одни кожа да кости, где мускулы? — Отстань от мальчишки, женщина, — вступился за меня отец, подходя ко мне и протягивая руку, чтобы поздороваться. — Да ну тебя, — шикнула на него мать, а её голос никак не изменился в тоне: такой же приятный и задорный. Папа только широко улыбнулся и приобнял её. — Вы даже не предупредили, что приедете ко мне, — почесав за шеей, проворчал я. — А если бы меня дома сегодня не было? У вас есть мобильные телефоны, она созданы специально для таких случаев! — А ты почему не на работе? Прогуливаешь? — вопросом на вопрос отвечает мама, проходя в гостиную. — Вал, вы с ним с утра сговорились? — отец начал хохотать, смех его напоминал чем-то смех Санты. Мама засмеялась вместе с ним и я увидел то, что давно не видел — семейную идиллию. — Конечно, — сквозь смех проговорила мама, потрепав меня по волосам, — на то он и мой сын. Я лишь смог улыбнуться и обнять родителей. Всё же я скучал по ним, так что минута нежности пойдёт только на пользу. От родителей пахнет морской солью, ветром и свободой в выборе своих действий. — Как вы съездили? Я так понимаю, вы решили вместо гор отправиться… — Да, и это было лучшим решением! Мы встретили таких моряков, сынок! — мать присела на белый стул, оперевшись на свои сухие, тонкие загорелые руки. В её глазах я увидел огонёк, который пылал оттого, что ей хочется рассказать мне всё-всё. — Вал, не грузи мальчишку с утра нашими приключениями, — отец встал рядом с мамой, взяв её за руку. Ее ладонь на фоне рук отца казалось такой хрупкой и нежной. — Будете завтракать? — я прошлепал по плитке босыми ногами в сторону холодильника. — Правда, у меня нет никаких каш, но я могу сделать яичницу, кофе сейчас сварю. — Не откажусь от нормальной городской пищи, — согласился отец, а я сразу же услышал смешок мамы. Сколько лет прошло, а они все такие же молодые для меня. Я достал сковородку, налил масла и поставил на плиту. Пока дно посуды нагревается, я залил в турку с кофе воду и поставил вариться. — Как дела обстоят с проектом? — интересуется папа, и я оборачиваюсь к нему лицом. Мама, неслышно для меня, ушла в ванну, оставив наедине меня и отца. — Взял сегодня выходной, чтобы завершить его, — я выжидающе смотрю на отца. — Было бы очень неплохо, если бы вы завершили его на этой неделе, Хикап, — он тяжело вздыхает, — вам помочь? — Нет, — отрицаю я, руками изображая крест, — мы уже все сделали, конечно, мы не совсем инженера, но справились. Там надо добавить всего пару деталей, надеюсь, что нашу научную деятельность одобрят и инженера помогут с установкой в водах Тихого океана. Придётся брать отпуск, чтобы лететь на другое побережье. Доносится крепкий аромат кофе, следовательно, нужно снимать турку с плиты и разбивать яйца, что я и делаю. — Ты не представляешь, сколько пластика плавает в океане, стоит только отплыть на несколько миль от берега, где купаются люди, — ставлю турку на стол, достаю из шкафчика три кружки для кофе. — Кажется, люди сошли с ума, никто действительно не понимает, что происходит с флорой и фауной Земли… — Да, пап, мне самому грустно на это все смотреть, — вздыхаю я, разливая кофе по кружкам. — Мальчики, о чем болтаете? — интересуется мама, вернувшись из ванной. Я протягиваю каждому их кружки, снимая с плиты сковородку. — О нынешней ситуации, столь плачевной для океана, — отец забирает у меня из рук горячую посуду, а я достаю тарелки и вилки. — И что же надумали? — мама присоединяется к нам, ловким движением руки она перекладывает каждому порцию яичницы на тарелку. — Сегодня я доделываю схемы и несу к инженерам, а дальше, если получится, то я выдвину его уже на мировой уровень… — Замечательно, — без тона сарказма отвечает мама, уже принявшись за еду, а мне с утра особо ничего кушать не хочется. — Хикап, ты нам ничего не хочешь рассказать? — спрашивает отец. — Что? — этим вопросом он поставил меня в ступор. — Рассказать что? — Ты знаешь, Хикап, — мама отвечает за отца, а я нервно поджимаю губы. — Ну, — я почесываю затылок, действительно не понимая, о чем они. — Вы об… — Астрид, да, — я выдыхаю, а родители рассмеялись. — Видел бы ты свое лицо, — громко смеётся отец, а мама вместе с ним. Прекрасный дуэт. — Вы научитесь нормально спрашивать, — ворчу я, невольно улыбаясь. — Зато как страшно становится от таких вопросов по сей день, да? — они оба смеются, а я не могу не присоединиться к ним. — А что про Астрид рассказывать? — отпивая кофе, спрашиваю я. — Почему она здесь? Она же вроде с родителями тогда уехала, — сказала мама, поправив свои густые волосы. — Я не знаю, не сказала мне причину своего приезда, и, да, она перевелась к нам в универ, — как бы невзначай сказал я. Действительно, я ведь до сих пор не знаю причину её перевода к нам в универ. — А стоило бы у неё узнать, — заканчивает допрос мама, взяв в руки кружку. Я согласно киваю, допивая свой кофе. Родители рассказывают мне о своих приключениях за этот месяц, папа жестикулирует руками, а мама смеётся и иногда поправляет его в изречениях. Я предлагаю им пройти в комнату, чтобы отоспаться, но родители не принимают моего предложения, ссылаясь на то, что и так воспользовались моим гостеприимством нагло. — Нет-нет, Хикап, мы не останемся у тебя, — категорически не соглашается мама. — Ты уже большой парень, а вдруг к тебе заявится в гости кто-то, а тут мы? — Вы находитесь дома у себя, а не у чужого человека, — опираюсь на стену я, скрестив руки. — Нам надо ещё разобрать сумки, вещи постирать, а тут мы тебе мешаться будем, — продолжает мама, уже открыв дверь и стоя на пороге. — А, то есть заехали покушать ко мне, все с вами ясно! — восклицаю я, поднимая руки. — Ты уже не ребёнок, Хикап, — смеётся мама, я подхожу, чтобы попрощаться с родителями. Мама обнимает, а отец хлопает по плечу. — В следующий раз ждём тебя и Астрид в гости, — как бы не специально упомянула мама подругу детства, отходя от дома. Я лишь вздохнул, помахав им вслед.

***

На часах примерно восемь часов вечера, весь световой день сидел и доделывал проект, кроме того, я подключил множество знакомых ребят-инженеров, которые помогали мне доработать схему: сетка, которую мы планируем запустить, если у нас получится, имеет U-образную форму. Используя волны и ветер, система будет двигаться быстрее, чем сам пластик в воде, что позволит нам сократить размеры мусорных участков, к тому же, жители воды никак не попадут в эту сетку. Получается, что без вмешательства человека сама система будет использовать три естественных силы — ветер, волны и течение. Да, штука получается громадная, и на реализацию этого проекта потребуется много средств, в том числе и мои нервы. Ведь сам план, действительно, очень хорош — я хочу помочь природе, хочу предотвратить глобальную экологическую катастрофу. Для этого у меня есть пока что все, что необходимо. Однако, за сегодняшний день я устал и на славу потрудился, поэтому, думаю, что стоит освежиться и пройтись по району. Я выхожу из кабинета, спускаюсь на первый этаж и выбегаю из дома, даже не переодеваясь. Замечаю на пороге дома дяди Астрид парня, который ходит туда-сюда, явно нервничая. На нем красуется строгий серый костюм, подчёркивая его такие же странные серые волосы, походящие на седые. Нельзя сказать, что он массивен, однако он держит осанку ровно. Парень замечает меня и то, как я его осматриваю, видимо, я слишком любопытный, но мужчина направляется в мою сторону. — Здравствуйте, — любезно протягивая мне руку, на которой красуются дорогие часы, говорит он. — Вы, случайно, не знаете, Астрид Хофферсон здесь проживает на данный момент? — Добрый день, — я сжимаю его руку, ловя в его взгляде некую злобу, — а для чего вам она? — Извините, не представился. Говард, её жених, — я выпускаю его руку слишком небрежно. Возникает куча вопросов в голове и больше всего не укладывается тот факт, что он, Говард, появился здесь. Как гром среди ясного неба. — Я не видел её здесь со вчерашнего дня, — вру я, рассматривая его костюм: ни единого катышка, под пиджаком виднеется белая футболка. — Очень жаль, — видимо, поняв мою ложь, он не расстраивается. — А тебя как зовут, мистер? — Хэддок, но близкие зовут Хикап, — отхожу от него, создавая вокруг себя хоть какое-то личное пространство. Говард осматривает меня точно так же, как осматриваю его я — недоверчиво и опаской. Нарушая его осмотр, я прощаюсь с ним и иду в сторону аллеи. Астрид не соврала насчёт Говарда, господи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.