ID работы: 8126551

Биофак

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я рядом

Настройки текста
Примечания:
Представляю, что произошло со мной после того, как я увидел Говарда. По правде говоря, это было нечто, однако же я взял себя в руки и направил все негативные мысли в сторону урны, которая располагалась прямо у меня перед глазами. Сейчас я сижу в аудитории, где ровно через пятнадцать минут Рональд будет читать лекцию выпускному потоку, в котором учится Астрид, а мне не особо-то и хочется присутствовать здесь — видеть её и разбираться в душевных драмах насчёт чувств девушки ко мне. Зачем нужно было общаться со мной так, будто испытывает те же эмоции, что и я? Вздыхаю, запрокидываю голову вверх, считая про себя до десяти. Один. Дышу, гнев должен уйти, нельзя поддаваться эмоциям. Два. Чего ты ожидал, Хик? Что она приползет к тебе? Неудачник. Три. Займись делом, посвяти всю жизнь науке, как ты и хотел. Четыре. Тебе все равно нужно будет совладать с чувствами к ней. Рано или поздно она уйдет. Пять. Да, Тор, будто весь мир завязан на ней одной. Бред, нет. Шесть. Черт, свадьба Рона и Хедер, как мне быть? Семь… — Мистер Хеддок, можно войти? — женский голос резко обрубает мой счёт, я разворачиваюсь лицом к дверям и вижу Сабрину. Киваю ей, не желая даже и слова сказать в её сторону. Мне очень жаль, что так поступил с девушкой, но по-другому быть и не могло. Студентка демонстративно обошла стол, уверенно покачивая бедрами: на стройных ногах виднелись черные туфли с очень длинными каблуками, что несвойственно Сабрине, на них же красовалась строгая юбка-карандаш, которая не доходила до колен почти на целые десять сантиметров. Услышав смешок с её стороны, я перестал пялиться на это дешевое зрелище, скорее всего, я в этот момент выглядел жалко. Разве я виноват в том, что она опустилась до дешевых уловок, а я, как рыба в пруду, попался на эту наживку? Следом за ней стали заходить остальные ребята, которые не относятся к группе Сабрины, ведь сегодня на лекции должен быть целый поток студентов, следовательно, тема лекции им понравилась. Но я всё равно не намерен вести пары сегодня, у меня есть дела поважнее. Необходимо заглянуть в сектор с инженерами и согласовать производство очищающей системы — моё эмоциональное состояние не должно мешать делу моей жизни. Замечаю краем глаза, что Астрид вошла в аудиторию и прямиком направилась ко мне. Что ей надо? Беру первую попавшуюся со стола книгу, чтобы хоть как-то себя отвлечь от мыслей о ней. — Доброе утро, — совершенно нормальным тоном поздоровалась со мной Хофферсон, — можно с тобой поговорить? — Утра доброго, — также доброжелательно произнес я, не смотря в сторону девушки и якобы увлеченно изучая книгу. — Что-то срочное? Я взглянул на часы — 9:08 — в принципе, можно с ней поговорить, но… но. — Да, жду возле кабинета с другой стороны, — твердо отчеканив, она отошла от стола и пошла в сторону выхода. Понятно, значит, так теперь ко мне будут относиться — как к должному. Замечательно! Встаю из-за стола и иду к кабинету, кидая быстрый взор на студентов, занявших свои места. Почему-то встречаю глаза Сабрины, что хитро смотрят на меня, но быстро отвожу взгляд. Подхожу к кабинету и прохожу через него, и что срочного в разговоре? Да и где носит Рональда? Выхожу с другой стороны, а Астрид стоит возле дорожки, что ведет к моему кабинету, куря сигарету. Вот это новости, конечно. — Эм, — случайно вырывается у меня, — ты… давно куришь? Учитывая, что от дыма сигарет очень много неприятных вещей, что-то вроде цианистого водорода, метана, мышь… — Як, да-да, — снова закуривая, продолжила Астрид, — знаю. Но как-то не останавливает. Поверь, причина весомая, а это, — она указывает на пальцы, держащие окурок, — пока помогает справиться со стрессом. От таблеток никакого толка, так хоть убью себя. — Что за суицидальные наклонности вдруг у тебя появились? — удивленно спросил я, как вдруг мне захотелось кашлять от дыма, ведь я не привык разговаривать с курящими людьми. — Хик, я ведь не просто так уехала от родителей… — девушка прикрыла рукой лицо. Только сейчас я заметил, что на ней мешковатая одежда, если быть точнее, мужская мешковатая одежда. Серая толстовка и такие же серые спортивные штаны, Астрид выглядит замученной, её взгляд как-то потускнел, а синяки под глазами увеличились — и всё это за какие-то сутки. Молчу, хочу помочь. Я не должен был обижаться на неё раньше времени. Каждый человек заслуживает того, чтобы его выслушали. — Ты… Ты расскажешь мне? Я всё равно пары сегодня не веду, думаю, никто не заметит твоего и моего отсутствия, — беру её за руку — она холодная. Только сейчас я заметил, что погода, мягко говоря, прохладная — тяжелое серое небо нависло над нами, а ветер холодный, я озяб в одной рубашке с длинным рукавом. — Только не Сабрина, — фыркает Астрид, почти сплевывая имя брюнетки и выкидывая бычок от сигареты. — Я видела, как она сегодня вырядилась, после позавчерашнего инцидента. Думаешь, что она так просто сдастся? — Мы говорим не о ней, — вздыхаю, смотря на блондинку, — а о тебе. Астрид выдавливает что-то наподобие улыбки, потрепав меня по макушке, она идёт в сторону кабинета. Я иду за ней, нарушая молчание: — Жди здесь, я в инженерный корпус, — открывая дверь в кабинет, говорю я. — Здесь никто не увидит тебя. Астрид молча кивает, а я забираю свои чертежи, которые стоят в тубусах на моем столе. Смотрю на часы — пара уже идёт как десять минут, за дверью слышится нерасторопный голос Рональда, что, несомненно, радует и успокаивает меня. — Хик, спасибо, — ощущаю легкое прикосновение ладони Астрид на своей руке, — это для меня многое значит. — Я рядом. Я сжимаю её ладонь рукой и киваю, знаю, что пока не могу сделать большее для неё. Возможно, у меня получится помочь только тогда, когда узнаю всю историю от начала до конца. Выход есть всегда.

— Я боюсь, мне страшно! — прокричала Астрид, зажмурясь и цепляясь за меня так больно, как только это можно назвать. — Не бойся, я рядом, ты со мной, видишь? — смеюсь, показывая на наши ладони. — Это всего лишь колесо обозрения, мы в закрытой кабинке, с нами ничего не случится. — Точно? — она не выпускает свою ладонь. — Я боюсь высоты, хотя летать на самолетах люблю… — Представь, что ты сейчас на самолете — тут так же безопасно…

      Научники приняли мой проект, даже похвалив за такой подробный чертеж и рассказ, что из себя представляет работа. Конечно, заняло это минимум полчаса, а то и больше, но зато я железно уверен в том, что они напрягут своих студентов на практике для того, чтобы запустить столь громадную штуковину. Управятся они примерно за месяц, может, чуть больше, но нужны хорошие материалы и время. По словам завкафедры наноматериалов, они начнут делать всё с завтрашнего дня, а сегодня пересмотрят чертежи на наличие погрешностей, а также помогут усовершенствовать проект. Хотелось поскорее вернуться к Астрид и увезти её подальше отсюда, мне больно смотреть на то, как она пытается держаться солдатиком. Хотелось бы выслушать всю её историю, помочь разобраться и справиться с проблемами, надеюсь, что они решаемы. Захожу в кабинет, а Астрид чуть ли не лежит на моем рабочем месте: она закрыла руками голову, а её грудная клетка медленно подымается и опускается. Услышав, видимо, как я вошел, она неспешно оборачивается в мою сторону. — Всё в порядке? — интересуюсь я, подходя ближе. — Ты спала ночью? — Тебе честно? — она встает, подходя ко мне ближе. Я киваю. — Нет, я не в порядке. Не знаю, почему, но я притянул её к себе ближе, просто обняв, как мягкую игрушку, а Астрид даже не стала сопротивляться. Она спряталась в моих объятиях и, по всей видимости, точно так же, как и я, желала обняться со мной. — Поехали ко мне, у меня спокойно, — предлагаю я, всё ещё обнимая её. — Тебя никто не обидит. — Нет, я не поеду туда, там… — чувствую, как Астрид напряглась. Она чуть поежилась и подняла свой взор на меня: — Говард у моего дяди. Не думаю, что он не заметит тебя. Я не хочу возвращаться туда, пока он не уедет. — Тогда куда предлагаешь поехать? — принимая её аргумент, спрашиваю. — К Дагуру, — я вздыхаю, а она улыбается, — не беспокойся, он нормальный. Мы всё обсудили, и он меня не тронет, тем более, у него сейчас должна быть Хедер в гостях. Возможно, вместе с их родителями. Сам же знаешь, она невеста, и всё такое. — Конечно, — Астрид отстраняется от меня, я ощущаю, что мне удалось хотя бы на несколько минут улучшить её общее состояние.

***

Спустя двадцать минут мы были в районе, в котором жил Дагур, и если бы не штурман в виде Астрид — даю зуб — я бы запутался на этих чертовых улочках! — Отлично, Хик, ты всех нас чуть не угробил! — смеётся девушка, выходя из салона автомобиля. — Ты точно умеешь ездить? — Я не виноват, что тот лихач на «Шкоде» пытался втиснуться в правый ряд на поворот, это же не нормально! — выхожу и блокирую машину, смотря на Астрид, которая ведет меня к жилому дому. — А, тесловцам всё можно, да? — Астрид снова широко улыбается, пропуская старушку, которая выходит из подъезда. — По-моему, «Шкода» — говорящее название, сама понимаешь, — прохожу вместе с девушкой, придерживая дверь. Мы дожидаемся лифта и заходим в него. — Ну, возможно, ты прав, — Астрид нажимает кнопку нужного этажа, — однако не стоило орать, что он кретин. — Ну, конечно, — парирую я, при том как-то загадочно взглянув на неё. У Астрид явно улучшилось настроение, но кто знает, что будет дальше? Даю право первой выйти девушке и сразу же следую за ней. Блондинка стучится в железную дверь, за которой слышится радостное «кто там?», а затем выходит Хедер: — Посмотрите, кто приехал! Ма-а-ам, па-а-а-ап, тут двое моих друзей с пеленок! — промурлыкала Хедер, обняв нас обоих и потрепав по макушке. — Добрый день, молодежь! — поприветствовал нас отец Хедер, а я пожал ему руку. — Здрасти, — неловко вырвалось у Астрид, как я понял. Девушка так же неловко улыбнулась, а Хедер ткнула её в бок. Странно, что она такая уязвимая перед родителями Хедер и Дагура. Нас попросили пройти в гостиную, где сидел, насупившись, Дагур и что-то ворчал себе под нос, пока он не заметил нас, вошедших в комнату: — О, Хик, — крикнул он, — привет, дружище! — парень встал с дивана, подошел ко мне с улыбкой и обнял меня, похлопав по плечу: — Как ты? — Э-эм, — снимая его руку с плеча, промычал я, — хорошо, как видишь. Ты сам? Парень отошел от меня и обнял Астрид, а Хедер шикнула на него. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. — Хорошо, так, теперь вопрос, — поправив волосы, Хедер присела на край дивана, — что случилось? Вы двое тут, вроде, у Хика работа, а у тебя, Астрид, учеба. В чем дело? Астрид нервно ухватилась за мою руку, прокашляла и сказала: — Да, в общем-то, дело касается моего переезда сюда, вчера заявился Говард, и я хотела рассказать Хикапу всё от начала до конца. — Присаживайся, — Дагур жестом пригласил Астрид присесть, но она отказалась, сев на ковер в позу лотоса. — Я принесу нам всем кофе, историю я знаю, так что, Астрид, валяй, — Хедер убежала быстро на кухню, ну, а мы принялись слушать рассказ Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.