ID работы: 8126637

Семейные узы

Смешанная
NC-17
Завершён
1836
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 91 Отзывы 633 В сборник Скачать

Сакральные вопросы

Настройки текста
      — Да как вы вообще стали хотя бы друзьями?!       Скотти орал по кругу одни и те же вопросы уже десять минут — Стайлз засекал. Пытался. Голова раскалывалась самым ублюдским образом, но кого винить в этом кроме себя, учитывая, сколько Стилински вчера выпил. Воспоминания о дне рождения Питера, который они отметили вдвоём в баре, плавали в голове невнятными кусками, наталкивались одно на другое, из-за чего вчерашнего второкурсника нещадно мутило. Ещё и Скотт явно не планировал затыкаться или хотя бы, пожалуйста, бог, если ты есть, съезжать с темы.       — Как-то стали. Чего ты так завёлся. Общались, проводили вместе время, все то же самое, что и у обычных людей, — вяло махнул рукой Стайлз, сползая с кровати так, чтобы была возможность прислониться лбом к тумбочке. Вот это кайф. Ещё бы пожрать, отлить и таблеточку — вообще оргазм будет.       — Да о чем с ним можно говорить?! Об очередных криповых идеях? — безжалостно добавил громкости в голос Скотт. Напрасно старался — холодное дерево тумбочки сейчас для Стилински было куда как приоритетнее. А что бога явно нет, он догадался и так.       — Угу, криповых идеях, — послушно согласился парень. Всё что угодно, лишь бы Скотт оставил его наедине с последствиями собственной самоуверенности.       — Ты даже не отрицаешь!       — А ты орёшь. Утро немыслимых открытий, — буркнул Стайлз, плавно мигрируя на следующий прохладный участок мебели. Как же хочется в туалет.       — Ты же знаешь, что он опасен! Что общаться с ним — самая отвратительная идея, которая приходила тебе в голову! Не заметишь, как окажешься в каком-нибудь лесу над чьим-то трупом! Стайлз, где твоё благоразумие? Хотя бы инстинкт самосохранения!       Стилински подавил рвущиеся с языка злые комментарии. Конечно же от Питера и его «криповых идей» у скромного и не в меру талантливого Стайлза проблем больше, чем от светлых озарений Скотта помочь какому-нибудь завалящему бедолаге. Или от намерений разгрести косяки Дерека. Или от сомнительной разборчивости Маккола в заведении дружеских связей. Или от очередных «мы должны», «нам надо что-то сделать», «давай поможем». Или от семейки его девушки. Или от его недо-стаи. Или… Кто-нибудь, остановите уже его.       — Скотти, отстань. Я ценю твою обеспокоенность, но было бы здорово получить ещё и немного доверия. И снисхождения. У меня похмелье, мне плохо, и совершенно отсутствует желание слушать твои вопли, — все-таки огрызнулся Стайлз.       — Что ты несёшь?! И это Питер виноват, да? Он должен был проследить за тобой! Почему он позволил тебе столько пить? Он что, хотел воспользоваться твоим состоянием? Стайлз! Ты должен прекратить общаться с ним!       — Да с хера ли? — он даже голову поднял. Комната поплыла, Скотт раздвоился, и Стайлз поспешил закрыть глаза. Его и одного-то слишком много, два Скотта Маккола — это локальный конец света. — Ничего он не должен был. И вообще, это был его праздник, я прекрасно провел время.       — Я вижу. Какой ещё праздник? — о, эти скрещенные на груди руки и строгий тон «мамочки». Он бы за своими бетами с таким энтузиазмом присматривал. А то как проблемы, так «спроси Стайлза», а как сам юный маг изволит отдохнуть, так Скотт с чего-то начинает выволочки. Иисусе, как старая женушка. Стилински представил друга в фартуке, с бигуди в волосах и половником. Хохотнул — схватился за голову, остро сожалея о своём бурном воображении. Даже вымышленный Скотт приносил неприятности.       — День рождения. Или ты думал, он появился из-за угла харизматичным красавцем за тридцать, злобно насмехаясь над глупыми людишками? — Судя по тишине — примерно так и думал.       — И который день рождения он отмечал? Первый, или воскрешение тоже считается? — огрызнулся Скотт. Стилински закатил глаза, морщась, и уполз в ванную.       Всё то время, пока он приводил себя в подобие человека, Скотт расхаживал по его комнате и громко высказывал претензии. Мол, Питер слишком стар для его, Стайлза, компании, и чувство юмора у него ужасное, и никаких моральных принципов у него нет, и отец Стайлза будет против их общения, и стая не одобряет, и пахнет от Стайлза Питером, и ничего хорошего от него не жди. Церковная школа без Скотта просто прозябает — такой талант пущен на убеждение одного простого и незначительного в масштабах мироздания Стайлза Стилински. Он фыркает собственным мыслям, а Скотт продолжает разоряться, что Питер для Стайлза — не лучшая компания.       Стилински мог бы опровергнуть каждое слово, но ему лень. И хочется жрать. И позвонить Хейлу, чтобы обвинить его в читерстве. И, может быть, заглянуть на рюмочку утреннего кофе, чтобы опохмелиться. Питер варит потрясающий кофе. И обещал показать ему свою особую подборку книг по магии, ритуалам и обрядам. И это Стайлз ещё не сунул свои цепкие лапки в его коллекцию детективов и работ по бихевиористике. В конце концов, их ждёт три сезона «Ганнибала» с Миккельсоном и Дэнси в главных ролях. Стайлз зажмурился от удовольствия.       — Ты меня не слушаешь! — возник перед ним злой Скотт. Он буквально горел праведным гневом.       — Ага, — обогнул его Стайлз, пробираясь к телефону.       — Почему ты вообще с ним общаешься? — недоумевал друг.       — С ним интересно. И весело. Питер мне нравится, — бесхитростно отвечает Стайлз.       «Эй, Волче, хочу твой кофе»       «Приходи и увидишь», — Стайлз в восторге от его слабости к цитатами и злобным смайликам.       «Игра Престолов. Не надейся, что я проиграю. Осталось избавиться от Скотта, и больше нас ничто не разлучит»       «Серьёзно. Принцесса лебедь. Да прибудет с тобой сила»       «Звёздные войны, и за это я не буду шутить про мультики»       Питер отправляет задумчивый смайлик, а потом файл с фотографией. И Стайлз не знает, с чего у него слюни потекли больше — со стола с кучей обалденно вкусной еды (и это очень большой стол), или с охуенного пресса Питера и его по-блядски низко сидящих спальных штанов. Да, у Хейла действительно большой стол на кухне, и высота идеальная — как раз, чтобы с полным комфортом оттрахать Стайлза прямо на нем, не парясь разницей в росте.       Стилински возвращается из мира сладких фантазий от того, что у Скотта, который подошёл к нему и явно увидел фотку, сейчас случится приступ астмы, не меньше. Он хватает ртом воздух, от щёк можно прикуривать, и явно отнялась способность связано мыслить. Чего он ждал, заглядывая в телефон Стайлза? Неужели забыл, что может обнаружить там все что угодно. Буквально. И сложилось это задолго до появления в его жизни Питера Хейла. Впрочем, Скотт по-спартански уложился в десять секунд.       — Вы что… Спите вместе?! — голос даёт петуха, как в светлой юности. Глаза Скотта рискуют вывалиться из орбит, а Стилински не знает, могут ли оборотни вырастить новые глаза.       — Иногда. Слишком плотные графики с его работой и моей учёбой. А, ты про отношения? Ну вроде как, мы ещё не говорили об этом. А что? — Стайлз понимает, что зря спросил, потому что друг от возмущения теперь рискует схватить приступ гипервентиляции лёгких. — Так, Скотт, меня ждут на утренний кофе и я…       — Не хочу знать! — быстро прерывает его Маккол, для верности выставив ладони и отступив на добрый метр, словно только что узнал, что Стайлз разносчик страшного вируса. Ага, вируса под названием «Питер-на-самом-деле-нормальный-чувак». Это даже забавно.       — Не собирался вдаваться в детали. Короче, давай потом поговорим, ладно? Захлопнешь за собой… Что ж, думаю, я справлюсь с этим сам, — смотрит он вслед выскочившему другу и закрывает окно.       Стайлз не чувствует угрызений совести или беспокойства — Скотт рано или поздно смирится. Скорее поздно. Но у Стилински полно времени на это, а ещё теперь точно есть планы на вечер, как минимум.       Хорошо бы на всю оставшуюся жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.