ID работы: 8126637

Семейные узы

Смешанная
NC-17
Завершён
1836
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 91 Отзывы 633 В сборник Скачать

Истинное положение вещей

Настройки текста
      Если бы кто-то спросил Лиама, он бы сказал, что Скотт так себе альфа, на самом деле. Хороший человек, сильный оборотень, но альфа — нет. Не в понимании самого статуса, умения обращаться с данной ему силой, а в плане заботы о стае. Скотт не умел заботиться, терпеливо решать проблемы своих бет. Он умел нести ответственность и помогать слабым. Приходить на выручку незнакомцам, спасать злодеев, бороться за свою жизнь. И все это великолепие, которым так любил восхищаться Дитон, ни капли не помогало ему делать стаю — семьёй. Тот же Дерек был в этом плане чувствительнее и внимательнее. Хотя, конечно, не то чтобы Лиам винил Скотта или сам готов был принять его заботу. Но что ему было нужно, так это уверенность, крепкая защита, возможность спокойно учиться, встречаться со своей девушкой и бегать под полной луной.       Обо всем этом Лиам думал, раздражённо мотая круги по комнате. И злился. Потому что у него с какого-то хера разболелся зуб, ломило сломанные кости, пусть те давно зажили, а Скотт отключил телефон. Наверняка с Элисон где-то трахается. Бессильно зарычав, Лиам думал сбежать в лес, но услышал как открывается входная дверь. Данбар повёл носом и сорвался на позорный, по его мнению, скулеж. Вот этот человек и помогал ему каждый раз. Даже тогда, когда Лиам не знал, что ему это действительно нужно и маялся дурным щенком. Стайлз. Болтливый друг Скотта, которого Лиам не воспринял поначалу всерьёз, на которого огрызался, которому дерзил, показывал свой дурной характер. Стилински выглядел вяло, пах усталостью и распространял вокруг себя стойкий аромат аддерола и кофе.       — Привет, волчонок. Вижу, я был прав, и это от тебя у меня дёргается глаз. Иди сюда, гляну твой зуб.       Стайлз не здоровался, не извинялся за вторжение, не оправдывался, откуда у него ключи от дома Лиама. Не объяснял, как понял, что ему плохо и нужна помощь. Стайлз, даже будучи человеком, был самым сверхъестественным существом, которого знал Лиам. Потому что от его ладоней шло тепло, и пусть Стайлз хмурился, это не значило, что проблема нерешаема.       — Ого, кажется мне нужен ноут и выход в интернет. Я воспользуюсь.       Лишившись успокаивающего тепла, Лиам заворчал, но не сказал ни слова против. Побродил рядом, пока Стайлз включал ноут и пробовал первые вариации поисковых запросов, и спустился вниз, приготовить поесть. Желудок подводило от голода, а Стилински по любому не откажется пожрать за компанию. Лиам разогрел пасту, похватал соки, закуску по мелочи, поставил чайник. К тому времени, как он закипел, Стилински разобрался, не глядя, со своей порцией, так же на автомате погладил бету по голове, когда Данбар наклонился за упавшим кусочком хлеба. Поначалу офигев от такой фамильярности, после Лиам поймал себя на мысли, что ему понравилась незатейливая ласка.       Они попили чай (Данбар без зазрения совести соврал, что кофе кончился) и сточили по пачке печенья. Лиам помыл посуду, прибрался в комнате, подремал, ответил на телефон Стайлза, успокоил шерифа, что его сын в гостях у друга и перезвонит, как выйдет из туалета. Стилински опомнился, когда Лиам болтал с шерифом уже десять минут, и поспешно заверил отца, что переночует не дома. Ещё часа два после этого оборотень попеременно делал уроки, пинал хуи, смотрел телек и пытался разобраться в своём желании подлезть Стилински под руку, выпрашивая ласку. Время потянулось невыносимо медленно.       — Стайлз, — не выдержал Данбар. И здорово очканул, когда парень посмотрел на него красными слезящимися глазами, практически не моргая. — Узнал что? И давай, вали от компа, ты на чахоточного похож.       — Какая чёрная неблагодарность, — огрызнулся вяло он. Но сполз на кровать Лиама, падая на спину и закрывая лицо руками. — Короче, это не у тебя все болит, а у меня, ты фантомный отклик словил.       Лиам нахмурился, прислушался к себе, и охерел от того, насколько Стилински дерьмово себя чувствует. Он не сомневался в предположении Стайлза. Во-первых, Лиам оборотень и его физическое здоровье абсолютно, во-вторых, он не делал ничего такого, чтобы у него резало глаза, чесалась ободранная коленка, ломило тело и сводило усталостью руки. В-третьих, Стайлз всегда прав. Особенно в таких вещах.       — Обычно Питер чувствует меня как сверхъестественный локатор, и я типа подумал что это из-за связи нас как пары, но раз ты тоже ощутил моё состояние, а я ощущаю с некоторых пор твоё, точнее научился отделять от своего, когда Питер втюхал мне пару книг, то я думаю, что так проявляется связь в стае.       Лиам нахмурился ещё больше. Что-то его смущало в этой новости, какие-то невольно сделанные выводы. Впрочем, он мог подумать об этом потом, потому что Стилински, вывалив на него информацию и пробормотав «не парься, это типа апгрейта для мохнатых», просто уснул. Данбар в замешательстве посидел пару минут, таращась на… Члена своей стаи, по видимому, признанного его волком, и философски пожал плечами. Не горит эта информация явно, а уж подождать, пока Стайлз восстановит силы и вовсе ничего не стоит.       Он встал с кровати, разложил кресло у себя в комнате, устраивая там гнездо, по большей части ориентируясь на подсказки внутреннего зверя, снял со Стайлза верхнюю одежду. Тот спал как убитый, только бормотал сначала что-то вроде «спасибо, Питер», «бэдвульф, не сиди до утра с работой» и «пап, разбуди пораньше». Фыркая себе под нос, Лиам перенёс парня в кресло. Казалось необходимым обеспечить ослабшего члена семьи комфортом, безопасностью. Сложить его вещи, поставить на всякий случай стакан воды, оповестить его Пару, что все в порядке. И это было… Приятно. Успокаивающе. Вызывало желание поворчать от удовольствия, свернуться в клубок и бдить, пока не подъедет Питер, чтобы перенять вахту.       Лиам остановился посреди комнаты, поймав себя на том, что уговаривает волка не бежать в лес за свежей добычей Стайлзу. Он чуть не сказал себе «у людей другие правила». Хотя, вообще-то, так и есть. Вздохнув, Данбар забрался в постель и закрыл глаза, почти на автомате уходя в медитативное ожидание. Сколько бы ни шутил Скотт, совет Стайлза заняться медитацией или йогой для развития самоконтроля здорово помог. Это же подтвердил Питер, когда Лиам решился спросить его ещё полгода назад. Старший Хейл сказал, что Лиаму подобное очень подойдёт: с его вспыльчивостью не особо поможет концентрация на сильных эмоциях, как у Дерека или Скотта, и с его замкнутостью не прокатит фишка со стайной связью, как у бет Дерека. Лиам самодостаточен, ему не нужен авторитет, но необходим стоп-кран.       — Лиам, спи, — пробубнил Стилински, прямо в одеяле заваливаясь ему под бок. Парень про себя фыркнул — хорош караульный, не заметил как Стилински, эта квинтэссенция неуклюжести, встал и подошёл к нему через всю комнату. Философ хренов.       — Сам спи, не у меня мигрень порог обивает. Питер к обеду подъедет, сказал, разбудит.       Стайлз только улыбнулся, устроился удобнее под рукой беты и уютно засопел.       Последним, о чем Лиам мельком подумал перед сном, было то, что он не против пустить Питера на свою территорию, и даже не попробовал дозваться Скотта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.