ID работы: 8126637

Семейные узы

Смешанная
NC-17
Завершён
1836
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 91 Отзывы 633 В сборник Скачать

Щенок

Настройки текста
      В один далеко не прекрасный день, когда Питер малодушно прятался от племянницы на кухне, Дерек притащил домой комок грязи, говоря, что это щеночек и он его спас. С невероятным терпением отнесясь к внешнему виду волчонка, что изгваздался едва не по уши, Питер взялся отмыть животное, потому что семилетний племянник его скорее утопит. Щенок едва мог открыть глаза, не дёргался и не скулил, стоически вытерпев помывку, включая момент, когда Питер, уставший и замотанный, обдал его ледяной водой. Зарычал только и посмотрел выразительно. Когда после третьего ополаскивания показался рыжий мех, у Питера уже возникли сомнения, а стоило отмыть животное полностью, как все стало совершенно очевидно.       Пока Питер размышлял, в какой форме племянник безболезненнее перенесёт пикантную новость, маленький разбойник уже врезался ему чугунным лбом в колено. Волчьи боги, он не должен чувствовать себя развалиной в неполные двадцать семь. Но он чувствует. Прямо всей коленкой.       — Дядя, какого он цвета? Дядя, какого цвета щеночек? — забежал в ванную Дерек, стараясь разглядеть куль полотенца, из которого торчал только нос.       — Эммм… Он рыжий. И это лисенок, не собачка.       Несколько секунд лицо Дерека отражает сложный мыслительный процесс, а потом ребёнок хмурится, куксится и начинает реветь. Питер напомнил себе, что любит своих племянников.       — Я хотел щенка! Сделай его щенком!       Питер невольно посмотрел на лисенка, тот повернул острую мордочку к нему. В глазах рыжей мелочи Хейл разглядел такое же офигение, что наверняка красовалось на его собственном лице.       — Чисто технически, лисят называют щенками, — уловив паузу, когда Дерек набирал воздух для новой порции рёва, заметил Питер.       — Хочу собаку! — размазывал слезы Дерек. Питер не накрыл лицо ладонью, потому что руки были заняты, но он был близок к тому, чтобы закрыться лисом.       — Ради всех святых, Дерек, ты оборотень. Зачем тебе собака? Твоя мама скоро родит тебе сестру.       Хорошо что Талия этого не слышала. Лис на руках совершенно по-человечески фыркнул, потом завозился и неуклюже свалился на пол. Хорошо Питер успел присесть. Через полминуты перед ним уже стоял парень, жилистый и сухощавый. Янтарные глаза его завораживали, но стоило посмотреть на испещренное уродливыми и страшными кляксами побоев тело, как становилось не до любования. Дерек моментально заткнулся.       — Спасибо, что вытащил, парень, но оглохнуть я не собираюсь. Стайлз Стилински, — подал он руку Питеру. Хейл сунул ему ближайший плед. — Спасибо. Думаю, нам придётся обсудить это в любом случае. Могу я воспользоваться душем?

***

      Несмотря на то, как по-дурацки Стайлз оказался в такой ситуации, он был весьма умен. Говорил много, но никакой важной информации не разглашал о себе. Возвращался от родителей, сел в попутку. Нарвавшись на охотника — удирал со всех лап с помощью священных рощ и такой-то матери, пока его не нашёл Дерек. Питер понимал, что Стайлз — это точно не имя, а Стилински — фамилия распространённая, оборотни-лисы в Америке встречаются едва ли не чаще волков, да и живут гораздо скрытнее. Другое дело, что в Стайлзе чувствовалась магия. Питер мог бы многое предположить о том, как так вышло, но ему было лениво. Неожиданный найденыш Дерека его волку нравился. Стайлз был забавным и приятным, охотно принимал гостеприимство стаи, к нему тянулись дети, которых оставила на Питера сестра, уехав с мужем в летний домик в Канаде — перед родами.       — В общем, если я могу обнаглеть ещё немного и позвонить отцу, чтобы он смог прислать мне денег или вещей хотя бы, пока я не устроюсь на работу, будет здорово. Хэй, что такое? — Маленький Кристофер смущённо протянул ручки, и Стайлз отработанным движением подхватил его на колени, фырча по-лисьи ласково что-то в каштановые вихры. Питер на секунду представил, что на руках у Стайлза мог бы быть их ребёнок, и эта мысль оставила его в глубоких переживаниях. Стайлз взволнованно обернулся, но прежде чем он начал тараторить, Питер покачал головой, успокаивая. И это тоже было странно — понимание, которого они достигли так быстро, едва знакомые.

***

      — Оставайся, — предложил вечером Хейл, ожидая ломоту в пояснице и колокольный звон в голове от этого детского сада из племянников, но ощутил только зуд на пальцах, за которые его, разыгравшись к вечеру, укусил молочным клычками Дерек.       — Да ладно, мне нечем отблагодарить ни тебя, ни Альфу, — Стайлз рухнул рядом на диван, со стоном вытягиваясь. — Я отвык от мелких. Мои братья и сестры уже подросли.       — У вас большая стая? — Питер и не заметил, как начал массировать Стайлзу голову и шею сзади. Тот не удержался — выпустил острые когти, скребя обивку дивана и вытягиваясь так, словно только рука Питера и держала всё его тело.       — Да, но по крови родных мало. Почти все приемыши. То мама, то отец, то сам я кого-то привожу в семью. Мы в силах помочь и делаем это.       — Говоря о благодарности, ты уже нашёл, чем отплатить: мне нужна помощь с мелкими и дома. Иногда мне нужно время для работы, — Питер притянул парня к себе, и Стайлз разлегся у него на коленях. Тактильный, с лукавым прищуром, но такой чистый и искренний. Питер хочет его себе.       — Ладно. Только иногда мне тоже нужно попрактиковаться в магии. Не ахти какие силы у меня, просто повезло, но иногда мои фокусы дают фору, чтобы унести лапы. Или напроказничать.       — Уверен, мы договоримся.       Стайлз что-то муркнул себе под нос, свернулся в клубок и засопел. Он явно более чем устал и за время побега, и за сегодняшний день. Питер с улыбкой унёс его в свою комнату, укладывая на постели.       Он твёрдо намерен не выпускать этого шебутного завораживающего парня из своих цепких лап.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.