ID работы: 8126637

Семейные узы

Смешанная
NC-17
Завершён
1836
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 91 Отзывы 633 В сборник Скачать

Кризисы Тео Рэйкена

Настройки текста
      — Малия изменила тебе, — самодовольно говорит Рэйкен.       Стайлз слишком заебался, чтобы крыть его хуями, а потому он трёт глаза пальцами, буквально чувствуя ухмылку этого идиота. Ничего удивительного, что Стилински начинает смеяться.       — Если тебе хочется так думать, — выдыхает Стайлз, и в глазах его — искреннее веселье. — Что-то ещё? Я хочу спать.       Тео молчит, а потому Стилински пожимает плечами и просто закрывает перед ним дверь. У него грандиозные планы: спать до победного!

***

      Тео не понимал, что в его плане ослабить связь между Скоттом и Стайлзом пошло не так. В его светлых мечтах Скотт разочаровывается в друге, подозревая в старых грехах, Стилински отдаляется, возможно даже становится по какой-нибудь случайности оборотнем. А Тео всех спасает, мирит и становится «серым кардиналом». На деле лучшие друзья общаются лишь на переменах в школе, ведь молодой альфа в основном крутится возле чудом не потерянной Элисон, которая выжила неизвестно чьими молитвами после стычки с Ногицунэ. В остальное время Маккол пропадает на работе и серьёзно нацеливается поступать куда-то. Сам же Стилински был неуловим как дым. Вот ты чуешь его в коридоре, но он уже умчался на поле. Идёшь на поле — там его и след простыл, слышно лишь как он бухтит ласково на свою развалюху. Стайлз успевает отметиться везде: чмокнуть в щеку Малию, обнять Киру, успокоить Лиама, посидеть с Айзеком, перекинуться парой слов с Эрикой, принести Лидии салат за обедом, помочь Скотту с уроками, ненавязчиво перевести внимание с Элисон на себя, если кто-то доматывается до неё из-за Кейт. Не человек, а реактивный двигатель.       Это смешивает карты, заставляя Тео носиться за Стилински, а не коварно руководить парадом в свою пользу. Чертов замкнутый круг: Стайлз был важной частью плана и стаи, а потому, чтобы оказать на неё влияние, нужно было воздействовать на самого Стилински. А тот либо мотался не пойми где, либо игнорировал провокации с бесячей ухмылочкой. Тео готов был неконструктивно орать и бить вещи, если бы это помогло, но оно не помогало.       Впрочем, свои плюсы тоже были — его не игнорировали, приняли в стаю. Но в то же время, Тео просто загибался в раздражении от явной дистанции между ним и всеми остальными. То есть, его впустили в дом, но оставили на пороге, грубо говоря. Далеко не сразу до него доходит, что это просто стая такая, а не персонально ему так повезло. Странностей в этой молодой стае вообще хватает.       В ней два альфы — Скотт и Питер, о котором вспоминают всегда морщась, но не обмусоливают этому загадочному дяде Дерека кости. Ещё есть банши, трое бестолковых бет, одна охотница и одна кицуне, что каждый раз мило запинается, стоит Айзеку оказаться в одном с ней помещении. Есть неуловимый маг-недоучка. И Тео просто не представляет, что ему предпринять, чтобы все стало по его.       Он размышляет об этом особенно яростно, когда в пятницу Стайлз подходит к ним со Скоттом перед биологией — он приятно взбудоражен и явно старается не улыбаться слишком ехидно. Скотт смотрит на друга всего секунду, и обречённо стонет.       — Нет. Он приехал. За что, — закрывает он лицо ладонями. Рэйкен не понимает ничего, хмурясь.       — Кто приезжает? — спрашивает он. Стайлз дьявольски хохочет, и нет, его совершенно не беспокоят скептические и ошарашенные взгляды.       — Зомби-дядюшка. Пакуй штанишки, крошка, это хэллоуин! — Тео не знает, стоит ли ему напомнить, что за окном февраль. Он переводит взгляд на Маккола, но тот только бормочет что-то себе под нос, улепетывая скорее в кабинет. Как будто это спасёт его.       Стилински снова буквально испаряется в воздухе, стоит койоту обернуться, и Тео остаётся только ждать выходных.

***

      В лофте Дерека, где собиралась стая, царило оживление с лёгким привкусом обреченности, но в целом оборотни скорее предвкушали встречу, нежели опасались её. Больше всех нетерпелив был Стайлз, являя собой квинтэссенцию нервозности. Он не присел ни на секунду, курсируя по лофту и чудом избегая столкновений. Лишь пару раз его удалось поймать Лидии, чтобы прошептать что-то на ухо, и один раз Лиаму, но тот всего лишь хотел немного внимания от негласного эмиссара. Тео это безмерно удивляло: ровесники тянулись к Стайлзу как неразумные щенки, моментально забывая все социальные рамки и приличия ради нескольких минут прикосновений, ласковых слов и тёплого взгляда. Они почти мели хвостами от счастья и даже, кажется, соревновались между собой.       И вот настал час икс — открылась дверь, все замерли, а в комнату шагнул невысокий крепкий мужчина с прозрачными голубыми глазами и словно навечно застывшей ухмылкой на губах. Стайлз взвизгнул от счастья и моментально повис на нем, разбивая брутальный образ хозяина жизни своей обезьяньей выходкой. Альфа, а это вне сомнений был он, тихо рассмеялся, зацеловывая Стилински так бережно, что хотелось одновременно отвернуться и продолжать смотреть.       — Лапушка, ты явно репетировал у зеркала. Ну же, я знаю, как тебе не терпится вывалить на меня все-все новости.       И да, Стайлз буквально вываливает, перескакивая с темы на тему, дёргает, касается, льнет к альфе, завладевая его вниманием безраздельно и полностью.       А у Тео вдруг щёлкает в голове.       Какая, к чертям, Малия, какие манипуляции? Ему бы самому ноги унести — этот волк видит его насквозь.       И Тео впервые страшно до трясущегося хвоста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.