ID работы: 8126637

Семейные узы

Смешанная
NC-17
Завершён
1836
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 91 Отзывы 633 В сборник Скачать

Все к лучшему

Настройки текста
      Когда Питер дико раздражен, не важно чем — чужими недостатками, ослиным упрямством двух самоуверенных недоальф или ограниченностью скудного умишки стаи, — в своём сарказме он просто невыносим. И Стайлз слегка тащится с этого, окей? Его трудно обвинить, потому что, хэй, Питер идеален в его глазах: умный, харизматичный, ехидный как чёрт. Это не считая внешней привлекательности, богатой на скепсис мимики и мягкой властности, что появилась вместе с его вернувшимся статусом альфы.       Как так вышло? Ну, Питер распустил дарака на ленточки, чтобы чокнутая баба не убила Скотта, но поскольку силы, перешедшей к нему, было слишком много, Питер потерял контроль и умчал в лес. Куда Стайлза дёрнул Неметон. Оба не помнят, что там произошло, но по итогу — Питер теперь альфа, Стайлз его эмиссар, и они типа как изгои сейчас в прежней компании. Потому что к Питеру и так отношение не самое радужное было, так теперь со сменой статуса от него вообще не понятно, чего ждать. Ещё и Стайлз впал в немилость. Это произошло на следующий же день. Скотт брякнул ошарашенному новостями Стайлзу:       — Надеюсь, ты его проконтролируешь.       И в своём невежестве нарвался на охрененный скандал. Стайлз орал минут десять, пройдясь и по самоконтролю самого Скотта, и по его упрямству, и что Питер взрослый человек, который не ленится прислушиваться к словам Стайлза, и вообще-то ещё ни разу не попытался его убить. Даже не нарычал. И что Питер не ведёт себя как мудак в отношении того, что Стайлз обычный человек, припомнил все косяки стаи при наличии их с Питером дельных мыслей, и многое другое.       Питер, ошарашенный просто фактом, что за него заступились, причем, по логичным и правдивым причинам, слушал голос Стайлза, его гневно стучащее сердце, и… Не мог не восхищаться. Наконец, когда Стайлз проорался, огрызнулся на парочку комментариев Дерека и Скотта, рассорившись с обоими, со стаей у них отношения стали напряжёнными. Особенно после того, как однажды к ним пришёл Айзек. К ним, то есть в квартиру Питера, куда переехал Стайлз, потому что они начали хорошо общаться без давящего теперь мнения стаи. Что касается Лейхи, тот просто высказался на очередном промывании им косточек стаей, что Питер и Стайлз не их собственность и имеют право жить, как им удобно и комфортно, ведь в этом же и смысл, собственно, верно? Встретил всеобщее осуждение, и решил, что, пожалуй, хватит.       — Ты хочешь присоединиться к нашей маленькой семье? — спросил Питер. Лейхи осторожно кивнул.       — Мне не нужна нервотрепка, тем более из-за таких глупостей. К тому же, у Скотта с Эллисон что-то разладилось, и она конечно милая, но не настолько чтобы втягивать меня между ними. Если… Если вы не против…       Питер молча улыбнулся, раскрыл руки для объятий, помечая запахом, притянул к ним Стилински. Идеально. Прям хорошо.       — Ты как тёплый плед с зефирками, — проурчал Стайлз, кажется, собираясь оккупировать Айзека как кот.       Питер ловит неуверенный взгляд беты и с улыбкой оттесняет их к дивану. Стилински и правда компактно сворачивается у Лейхи на коленях, проваливаясь в дрему, и Хейлу доставляет удовольствие возможность завернуть их в одеяло, принести парню чай и пару книг на выбор. Айзек медлит совсем немного, устраивается удобнее, и Питера греет та бережность, с которой он подпихивает друиду подушку.       Это — стая. Покой, чувство защищённости и безопасности. Искренность.       Он собирается сохранить и приумножить это несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.